"Причина, по которой рейды открываются в разное время в регионах проста – часовые пояса. Разработчики знают, что для сильнейших игроков мира это неудобно, но все же они находятся в меньшинстве. Есть много других игроков, которые также посещают эпохальные рейды сразу после открытия, поэтому сбрасывать сохранения, например, в 8 вечера будет странно и неудобно для них, ведь им придется подстраивать под эту особенность свое расписание.
Тут я вспоминаю слова одного из персонажей вышедшего сериала Половое Воспитание. "Если ты не готов говорить о клизме со своим парнем, то ты точно не готов, что бы он совал в тебя свой ч..."
Серьезно. если кто-то ходит в момент открытия в мифик рейд, то он так-и-так подстраивает под эти рейды своё расписание заблаговременно.
Но в целом я уже на гохе писал, что Гонка прогресса - это ивент комьюнити. Пускай условный РИО и выдает награду учитывая разрыв времени. Если условные лимиты заканчивают рейд, то в рамках сообщества их победа закрепляется по прошествии времени, равному запуску рейда в Азиатском регионе и.
Соответственно не получится такого, что условая гильдия Пусечек из Америки убила босса, а через час босса убивают в Европе. Кто первый в таком случае.
Близам, я считаю, вообще не стоит в это всё лезть.
Боже, когда этого "грека" (не хочу обидеть греков) уже уволят!!! Когда я вижу эту физиономию, хочется выть на луну! 
А чем тебя не устраивает человек, постоянно эксперементирующий с игрой и пытающийся вводить что-то новое и интересное?