WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обращение разработчиков к сообществу Warcraft III: Reforged  (Прочитано 53222 раз)

Dub

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:33 (+33 | 0)
Вся эта феерия с метакритиком и 0.5 оценкой напоминае... Ммм, соревнование чтоли? Общество решило бросить вызов:*А как глубоко мы сможем опустить игру? * И все кинулись ставить 0.
Вы,лично каждый из вас готов ставить игре 0? Если запустить, оценить свежим взглядом, погонять юнитов по полю, увидеть родные края  Азерота, снова размышляя кого строить против вурдалаков грифонов или волшебниц?
Давайте будем честными. Запустив игру вы разочаруетесь от пролога меню, хорошо скинем бал, хотя и оригинал подтупливал и было плевать. Дальше будет залипать в кампанию. Нет сетевой игры? Минус бал, ждем обновы. Иногда случаются сбои, ошибки, игра не допилена идеально? Минус бал. Палитра оказалось непривычной и могильщики выглядят нелепо? Минус бал. И еще минусанем один за странную пиар политику, создавшую ощущение *новые ролики с нуля, идеальное наполнение с новинками*.
Итого ворча и попукивая выводим строгую 5. 5|10 докапываясь ко всему! Точно не ноль.
А мое имхо
1. Игру все ждали ради *свежей струи*, когда начнутся официальные турниры и толпа новичков освежат ладдер. Пока ждем.
2. Многие минусы-банальное докапывание. Лагает меню? Подправят оптимизацию. Юниты не нравятся? Исправляют палитру+дело привычки. Баги? Допилят.
Просто поймите, одно дело отдел разработки, другое эффективные менеджеры! У игры уже контракт с ESL, и обязательства релиза до февраля иначе штрабы и крупные попадания на бабки. Вот и выпустили как смогли. Если кто не знал будет 4 турнира в этом году и один гранд-турнир. Близарды, не выпусти в срок игру, теряли контракт и попадали на космические бабки и штрафные санкции, вплоть до отлучения от киберспорта. А у них и так там все тяжко.
Понять, отлупить по жопе и простить. Но не смешивать с грязью, это подло. Сори за стену.
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Ishimo

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Просто тот же Red Dead Redemption 2 на ПК вышел вообще не играбилен первые пару дней, хоть там только портировали год с приставки на ПК. На них бочку так не гнали. Но только стоит Близзард ошибиться, ну про них как обычно, сволочи, ироды и тд.
Как мне нравится, когда в один ряд ставят новый ААА проект и рескин моделей. Не, ну а че, новая игра, на хренову тучу часов же была забагована, почему рескин игры 2002 года игры не может быть также забагован.

GrossPanda

• Старожил
Самую крупную потерю репутации Близы словили в Дреноре, наобещав кучу всего, на старте народу было не протолкнутся, но свернув игру на 6.1 и начав допиливать хрен знает что. В Легионе вроде как отмылись чуть- чуть. Но в БфА слили еще больше своими поворотами сюжета. Анонс ШЛ тоже как то не задался, это видно по предзаказам их не много, на новых маунтах и в трансмогах уж маловато людей. В общем ждем бетки ШЛ и очередного потока навоза,  теперь все  под микроскопом рассматривать будут.
Ага, так мало предзаказов, что сервера оплаты упали почти сразу же, как открыли возможность предзаказать

PhantomButthurt

• Ветеран
я про массовые нули. Отдельные индивиды это другое.у рдр 2 даже с нулями от пекарей был приемлемый рейтинг.я к тому, что рейтинг 0.5 не может быть хорошей игры априори.
До тех пор, пока там можно будет регистрировать больше одного аккаунта(причем даже тем, кто в глаза игру не видел(и тут речь не только о вк3р)) - оценки на подобных ресурсах это мусор, не более. Ведь любой может зарегать сотню-тысячу аккаунтов и наставить "нулей" и "десяток".

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Закроется близзард, и на их месте Котик быстренько сварганит новую фирмочку, которая дабы соответствовать последней моде, запилят вов для мобилочек, оригинал же переведут на фритуплей рельсы, попутно нашпиговав донатным шлаком и гриндом
Ну то есть ничего по большому счёту не изменится.
No beard, no good.

YappiYappo

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:20 (+20 | 0)
Если честно, для меня остается загадкой ТАКОЙ шитштром от пользователей. Некоторых послушаешь, так покажется, будто неудачный рефорж им всю жизнь испортил. Прям вот крах всех надежд, разочарование в жизни, желание побриться в монастырь и никогда больше не сталкиваться с мирской суетой.

А по факту что? Я очень хотел бы надеяться, что КАЖДЫЙ, кто так люто хейтит игру действительно оформил рефанд и действительно больше никогда не сделает предзаказ игры от Близзов. Только отчего-то я очень сомневаюсь, что такие надежды соответствуют действительности. И я прям ОЧЕНЬ сомневаюсь, что каждый, кто сейчас поливает игру дерьмом, вообще её купил хотя бы. Наверняка как обычно куча туристов, которым в целом и пофигу-то на этот рефорж было, но на волне шумихи и народного "единения" в общей ненависти свои 5 копеек вставить хочется. Внести лепту в эту безумную клоунаду.

Игра вышла, как я понимаю, не фонтан. Плюс ряд громких обещаний сдержан не был, а теперь вот они и вовсе на ходу переобуваются. Окей, допустим всё вот прям на 3-5 баллов из 10 плохо, я не утверждаю и не спорю, я не играл в эту игру.

Верните деньги. Голосуйте рублем. Прекратите радостно хавать предзаказы после Близзкона. Дайте рублем понять компании, что такой подход, как с рефоржем, принесет лишь убытки в кратко- и долго-срочной перспективе. Постарайтесь отменить предзаказ на SL, если оформляли его. Будут вопросы почему - утрата доверия к компании.
Вот это может заставить задуматься руководителей компании на тему того, как делать надо, а как - не надо.

А все эти рекордно низкие рейтинги на Метакритике - это просто смешно. Как дети малые, ей богу. Только репутацию самого Метакритика как некоего агрегатора пользовательских оценок обесцените и всё. Ой, какие мы молодцы - уже 0,5 рейтинг у игры, которая совершенно объективно не настолько плоха. Вот сейчас то они там в Близзард задумаются! Как мы им показали, ух.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2020, 12:21:44 by YappiYappo »
Мой небольшой блог о компьютерных играх
http://nickserov.blogspot.ru/

StknightOS

• Старожил
(показать/скрыть)
Варкрафту 9.5 рефорджу 0.5 итого ворча и...попукивая? средная есть оценка w3r. Только с хера ли шедевр должен вытаскивать эту ленивую хрень?

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
я про массовые нули. Отдельные индивиды это другое.у рдр 2 даже с нулями от пекарей был приемлемый рейтинг.я к тому, что рейтинг 0.5 не может быть хорошей игры априори.
До тех пор, пока там можно будет регистрировать больше одного аккаунта(причем даже тем, кто в глаза игру не видел(и тут речь не только о вк3р)) - оценки на подобных ресурсах это мусор, не более. Ведь любой может зарегать сотню-тысячу аккаунтов и наставить "нулей" и "десяток".
мусор , не мусор, но уже доказано эмпирическим путем, что оценки на метакритике влияют на продажи продукта.
Make Blizzard great again!

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Сейчас скажу брутальную вещь, но уж простите.

Каждый аддон одно и тоже.

Поэтому перевес на стороне РОЕ. Так как:
1) контент выходит 1 раз в 3 месяца
2) бесплатный вход (стоимость нужного не более цены 6 месяцев подписки)
3) не требует "больших форм" типа 20 ппл. А следовательно - меньше проблем с интеграцией.
4) да и время он жрет меньше, и тогда когда тебе удобно.

Вов держится только потому, что в свое время он за счет охуеного качества и удачи вымел всех конкурентов. Ну осталось что то нишевое - ТЕСО, СВИТОР, ГВ3. Рифт считай умер, да и многие туда же.
Хотя уже МХВ - опережает ВоВ за счет азиатов. А ФФ14 просно заняла место рядом.

ВоВ все больше берет с Д3, а Д4 будет брать из ВоВ. Так что - это ближайшие жанры и продукты по охвату аудитории. Вов становится все более аркадным.

Каждый аддон одно и то же? да. И там и там. Вопрос в том, что ГГГ давно привыкло к "пилообразному графику" и строит всю ствою игру на том, что это нормально.

ВоВ нужно что то новое. ШЛ меня растроил так как.... Там ничего не было. Показали 4 новых репы на поебатся и синих людей.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2020, 12:22:49 by Railla »

Сатт

• Старожил

• Класс: Warrior
    • Сервер: Razuvious
Вся эта феерия с метакритиком и 0.5 оценкой напоминае... Ммм, соревнование чтоли? Общество решило бросить вызов:*А как глубоко мы сможем опустить игру? * И все кинулись ставить 0.
Вы,лично каждый из вас готов ставить игре 0? Если запустить, оценить свежим взглядом, погонять юнитов по полю, увидеть родные края  Азерота, снова размышляя кого строить против вурдалаков грифонов или волшебниц?
Давайте будем честными. Запустив игру вы разочаруетесь от пролога меню, хорошо скинем бал, хотя и оригинал подтупливал и было плевать. Дальше будет залипать в кампанию. Нет сетевой игры? Минус бал, ждем обновы. Иногда случаются сбои, ошибки, игра не допилена идеально? Минус бал. Палитра оказалось непривычной и могильщики выглядят нелепо? Минус бал. И еще минусанем один за странную пиар политику, создавшую ощущение *новые ролики с нуля, идеальное наполнение с новинками*.
Итого ворча и попукивая выводим строгую 5. 5|10 докапываясь ко всему! Точно не ноль.
А мое имхо
1. Игру все ждали ради *свежей струи*, когда начнутся официальные турниры и толпа новичков освежат ладдер. Пока ждем.
2. Многие минусы-банальное докапывание. Лагает меню? Подправят оптимизацию. Юниты не нравятся? Исправляют палитру+дело привычки. Баги? Допилят.
Просто поймите, одно дело отдел разработки, другое эффективные менеджеры! У игры уже контракт с ESL, и обязательства релиза до февраля иначе штрабы и крупные попадания на бабки. Вот и выпустили как смогли. Если кто не знал будет 4 турнира в этом году и один гранд-турнир. Близарды, не выпусти в срок игру, теряли контракт и попадали на космические бабки и штрафные санкции, вплоть до отлучения от киберспорта. А у них и так там все тяжко.
Понять, отлупить по жопе и простить. Но не смешивать с грязью, это подло. Сори за стену.

Окей давайте так.

Имея на руках всю аналитическую информацию в мире как со своего трафика так и покупного на основе которого могла бы предсказать успешность и не сделала этого устроив как всегда бетта тест с надеждой что прокатит "послойное" устранение неисправностей ВЫ СЕРЬЕЗНО ???

Да это уже условный рабочий план неужели вы этого не видите ?

Задачи сейчас нормально выкатить игру не стояло, иначе бы они выкатили бы полностью вылизанный продукт.

А так они пошли по класической схеме играя на сердцах фанатов по зарание заготовленному плану, что если не прокатит продать гавно то отыграются не спеша попутно проталкивая на это место что то условно новое, если конечно игроки им не простят в итоге и все таки проглотят то что только что выблевали.

Они там может быть и фанаты своих творений глубоко в сердцах, но мир финансов требует средств как кислорода в крови требует тело чтобы творение жило.

И то какой спосбо будет применен на вытягиевание денег это уже даже не вопрос, это уже система в потоках огромного количества медиа меркета игр где задача не то чтобы удержать полльзователя а максимльно занять его время на острие нажа так сказать.

Вы только подумайте какой то условно старый ВК3 против всего мира игр !!!!

Да тут надо фанатов так разогреть и пропечь грамотно чтобы из уставших сухарей вышло мороженное !!!
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2020, 12:36:50 by Сатт »

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Метакритик является лучшим агрегатором пользовательских оценок. Он демонстрирует сразу несколько вещей.
1. Чемоданы. Смотрим разницу между пользовательской и журналисткой оценкой - и получаем рейтинг чемоданности, то есть сколько забашляли журналистам.
2. Отношение игроков к ситуации. Чем ниже оценка тем больше игроков не довольно ситуацией с игрой.
Я вот не знаю ни одной игры, которую там опустили незаслуженно. Вообще ни одной.

PhantomButthurt

• Ветеран
мусор , не мусор, но уже доказано эмпирическим путем, что оценки на метакритике влияют на продажи продукта.
Тот же РДР2, у которого user score на metacritic 4.8:
(показать/скрыть)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Это все уже было готово зарание, они только выждали интервал вежливости.
Маркетологи просто очень не любят откровенно сливаться. Ибо не все вникают в суть проблемы и если официально вещать, что все норм, то всегда найдутся лошки, которые не глядя купят. А вот если официально слиться, то тогда да.

Прост в этом сообщении я как бы увидел только небольшое извинение за чето там, а в общем и целом типа все норм, никаких проблем. Как обычно.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2020, 12:30:15 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
1. Игру все ждали ради *свежей струи*

Вы ее получили. Прям в лицо.
Что еще надо?

Egnarok

• Завсегдатай
  • **
Просто тот же Red Dead Redemption 2 на ПК вышел вообще не играбилен первые пару дней, хоть там только портировали год с приставки на ПК. На них бочку так не гнали. Но только стоит Близзард ошибиться, ну про них как обычно, сволочи, ироды и тд.
Как мне нравится, когда в один ряд ставят новый ААА проект и рескин моделей. Не, ну а че, новая игра, на хренову тучу часов же была забагована, почему рескин игры 2002 года игры не может быть также забагован.
Только это ААА игра уже год была в релизе, и порт вышел забагованый хоть пилили целый год.
P.S. мое недовольство багами в rdr 2, не говорит о том что это плохая игра, она мне понравилась. Просто взял её старт к сравнению.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2020, 12:31:24 by Egnarok »

закрыть