Ну все, кроме, разве что Capcom и Nintendo это обычные компании, что еще не переросли в корпорации, Obsidian вообще Майки только купили, а так они что-то вроде экскортниц были. У Valve уже есть Artifact. У Creative Assembly - Alien: Isolation (тут я сам проеб-ся, но они в любом случае не корпорация). Naughty Dog/Insomniac Games на подсосах (простите) у Sony. Через несколько успешных игр Larian Studios (она еще не корпорация), когда придут толстосумы, без малейшего понятия об играх - ждет тоже самое.
Nintendo имеет свои консоли. Я уже молчу, что они с Capcom - японцы... А чтобы напомнить, что такое Японцы - Остров без ресурсов, который не устраивает войны и считается одной из самых продуктивных экономик в мире...
Все это довольно левые отмазы. По факту куча студий что в 90ых делали годноту делает ее и сейчас.
Может близзарду мешают активижн(под которыми вышли винрарные ремейки крэша и спайро, а так-же Sekiro: Shadows Die Twice), а может дирижеры которые сейчас рулят близзардом совсем без рук, но факт есть факт, скатились далеко не все студии.
И я конечно буду рад, если после этой шумихи и репутационных потерь близзард отпустят на волю как банжи, но черт его знает, станет ли от этого студии лучше. Невыносимо бредовый сюжет бфа явно не лично Котик им писал.
Все это довольно левые отмазы.
Какие именно? Ну чтобы была возможность спорить по фактам, а не левые ответы на мой пост...
Все отмазы левые. Я привел пример рокстаров которые вертятся под крупным издателем(к ним id software, arcane studios и несколько других), привел в пример крупные студии которые не снижают градус годноты. Привел в пример мелкие студии, привел в пример независимые студии. И какие я аргументы получаю? Этих купили(и что?), эти на подсосе(и что?), у нинтедо своя консоль (и что?). Или все это какие-то магические заклинания спасающие от правалов. Или факт есть факт, скатились далеко не все студии.
Ну в том то и дело, что "отмаз" там не было. А если и были, я не понимаю, что конкретно вы понимаете под "отмазами" 
Мой сабж был про то, что компании, которые перерастают в корпорации - скатываются под давление не сведущих в геймдеве инвесторов. В ответ мне поступили обычные компании, что еще не успели перерасти в корпорации или вообще восточные корпорации, что кстати упустили Кодзиму... Вот когда первые станут оными, тогда и будем спорить 
Во первых, у корпорации определение не "бездушая машина по выгребанию денег", а юридическое объединение. Во вторых я привел и примеры этих объединений и студии работающие не С а ПОД крупными студиями и примеры независимых студий.
А что ты мне отвечаешь? Вот когда они скатятся до близзарда, тогда и приводи их в пример. Удобно... удобно...
Особенно удобно, что против рокстаров, в качестве примера, ты ничего не имеешь, а они не корпорация, а студия которой владеет издатель.
или вообще восточные корпорации, что кстати упустили Кодзиму
Wake up Archwolf, you снова obosralsya. Я привел в пример капком, а не конами.