Сейчас начинают вопить ключники. Они хотят ходить в 5 тел и лутать шмотки сложностью в 20 тел.
Как ни крути, а в 20 тел рейдить сложнее, чем в 10. Про 5 я молчу.
Я не знаю какой у тебя опыт в игре и есть ли он, ибо чар в профиле стыдливо не указан. Значит буду предполагать по умолчанию, что примерно никакого. А у меня опыт есть. И рейдинга в 25, 20 и 10 и относительно высоких ключей. И я хочу сказать, что для конкретного дамагера чем меньше народа, тем сложнее, что 10 при приблизительно равных дпс-чеках сложнее чем 25 ибо личная ответственность, спец-задачи, минимум сейвов и все такое. Для танка, пожалуй, 10 было легче чем 25 (хотя в 10 раньше были достаточно жесткие требования по дпс к танку), для хилов плюс-минус 25 легче, но сравнить сложнее. И совершенно точно для всех ролей сложнее высокие ключи, потому что в них на паровозике тебя не провезут и овергиром не задавишь.
Ну для РЛа безусловно чем меньше народа, тем легче, но РЛы это отдельная песня.
Просто уоавнивание наград за это сломает рейдерство почти на корню. Как это было в кате/пандах с 25ками. На кой хрен идти в 25 тел, когда босс убивается левой пяткой в 10? Во времена цлк ответ был. В кате-дреноре - нет.
Да ни хрена оно не ломает рейдерство. Только рачкам и вагончикам сложнее паровоз искать, потому что чем меньше коллектив, тем ровнее в нем уровень скила.
25кам мешало народ собрать то, что народ в 10ки уходил не абы откуда а из 25ок, многие либо ослабли либо распались.
Народ в 10ки уходил почему? Насильно их туда тянули? Может наградами приманивали лучшими? Нет! Народ уходил в 10ки, потому что в 10ках веселее. Все, точка. Как только в 10 открыли нормальный соревновательный рейдинг а не изи мод (т.е. в кате) народ туда аж толпой побежал, ибо тем кто рейдит, а не с дивана ролики смотрит, нахрен не упал этот балаган в 25 человек.
Ну и вернемся к флекс мифику... Я еще раз напомню про холивар о балансе 10и25. Близзард это откровенно надоело и они "открытым текстом" заявили что "трудность баланса под разный размер рейда" является одной из причин введения мифика, ну и сделали среднее колво людей между двумя режимами. В то же время ввели два других с флексом. И есть куча примеров, когда 30 ппл или 10 ппл в разы упрощал бой. Потому что не работает флекс как хотелось бы, а ты предлагаешь это дерьмо в пиковую сложность.
Флекс плохо подходит для соревновательного аспекта, но зато очень удобен для игроков. Поэтому я бы просто ограничил попадание в зал славы только для тех, кто убил в 20 человек, дал бы им какое-нибудь уникальное звание или маунта, ну и обязательно общее кд, чтобы задротам не надо было сплитать флекс-мифик. Как вариант можно сохранить текущую ситуацию, но бафнуть сложность героика, чтобы он не за пару недель закрывался.
Я, может, непопулярную точку зрения выскажу, но мне 10ки нравились.
Это абсолютно популярная точка зрения среди тех, кто действительно играет. Простая статистика показывает, что 10ки были сильно популярнее 25ок.
Мифик флекс все бы разрулил
как и 15 ппл рейд - "золотая середина" так же способен на это.
15 ппл лучше подошел бы на роль общего формата чем 20. Но выбор формата делался при крабе, а этот господин физиологически не был способен принимать верные решения. Впрочем, флекс все равно сильно удобнее чем любой жесткий формат, ибо замены зло для игры.