WORLD OF WARCRAFT

Тема: Композитор Рассел Брауэр больше не пишет музыку для World of Warcraft  (Прочитано 19401 раз)

sergeybvs

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спешу напомнить, что Рассел Брауэр написал музыку для бк, лича, катаклизма, пандарии, дренора, легиона, ск2 (все три части), диабло 3, но все тут вспоминают только легион.  :)
Спешу напомнить, что для этих дополнений писало музыку много композиторов. И в Пандарии засветился даже Джереми Соул.

Та забей. Здешние придурки знают только Рассела и думают, что всю музыку писал он один. А если ты им скажешь что это не так, ты сразу станешь фанбоей защищающим "скатившуюся говнокомпанию и Бобби Котика". Ну мозгов нет у людей. шо поделать.

Кстати мне всегда было интересно, почему во всём винят Бобби Котика? Он же занимается финансовыми вопросами, в игры он не лезет вообще. Видимо это просто ещё один показатель образованности коммьюнити, которое думает что всё знает, а на самом деле нихера. Какой-нибудь культас( или американский его аналог) пукнул в своём кликбейтном видосе и понеслаааась!
Просто люди не знают механизм работы таких компаний. Бобби Котик лишь пешка в руках руководства ATVI, которое и решает самые важные вопросы. К примеру, вопросы, по типу введения маунтов в магазин WoW - в руках ее команды, никак не в руках руководства тех же Activision.

Ну как я и сказал, идиоты считают себя умными, а хайпожоры кликбейтеры блоггеры только раздувают этот миф, ради того чтобы тупое стадо смотрело их видосы и ставило им плюсы.

Писец. Все старички Близзард(именно близзард, а не активижн близзард) потихоньку покидают ряды компании.

Вы новость вообще читали? Он ушёл ещё в 17 году. С добрым утром!

"Вы новость вообще читали? Он ушёл ещё в 17 году. С добрым утром!" - с добрым утром. Я прекрасно помню, как во всех новостях было заявлено, что он продолжит работать над саундтрэком, просто вне штата.

Фанбой

• Завсегдатай
  • **
По тону сообщений видно, что с ним обошлись не самым лучшим образом и у него немножко горит.
Куда ты скатился, Близзард?

Lesoro

• Ветеран
Музыку тоже на аутсорс отдали?

Половину БФА походу, если на минуточку поверить слухам - https://www.igromania.ru/news/90159/Sluh_k_nyneshnemu_sostoyaniyu_World_of_Warcraft_Battle_for_Azeroth_privela_speshka.html

Дак тут нет примеров, какие композиции принадлежат ему, а какие нет. А в легионе музыка в целом не очень. Если он написал какой-нить Malach или тему нэ из катаклизма то вопросов нет, он крут.

Malach точно не он написал, а вообще список композиций по ссылке из статьи, если кликнуть на его имя - https://wow.gamepedia.com/Russell_Brower

По списку выходит, что каких-то прям самых любимых в сообществе композиций он не писал. Ну там ни invincible, ни упомянутого мной Malach и ни единственной по-настоящему потрясающей композиции из легиона темы Риннов.
Хотя в пандарии его композиции годные, это факт.
Теперь я тоже не понимаю из-за чего срач, хотяяяя если вспомнить где мы...

Invincible написал Рассел.

Половину БФА походу, если на минуточку поверить слухам - https://www.igromania.ru/news/90159/Sluh_k_nyneshnemu_sostoyaniyu_World_of_Warcraft_Battle_for_Azeroth_privela_speshka.html

Как это вообще связано?
Хотя и статья на игромании какая-то суперочевидная. То есть то, что БфА выпустили на 6 месяцев раньше, чем выпускали обычно аддоны, не на какие мысли не навело?
Дак тут нет примеров, какие композиции принадлежат ему, а какие нет. А в легионе музыка в целом не очень. Если он написал какой-нить Malach или тему нэ из катаклизма то вопросов нет, он крут.

Malach точно не он написал, а вообще список композиций по ссылке из статьи, если кликнуть на его имя - https://wow.gamepedia.com/Russell_Brower

Malach написала Eimear Noone. Кстати, как фриланс-композитор, т.е. на аутсорсе.

Ну как видно из списка композиций, таки больше всего он писал именно к Легиону. Много к Пандарии - но там практически всё написано в соавторстве с кем-то. Что-то - к Дренору.
В целом из всего набора людей, писавших музыку к WoW это явно композитор второго ряда, ничем особо выдающимся не отметившийся и значительную часть времени работавший в команде с кем-то.

Он музыку для всех логинскринов написал, алло. "Второй ряд". ХАаххахахахах
Про заезженный Invincible я выше написал.
По поводу новости можно сказать лишь то, что жаль, что он больше не будет над Варкрафтом. Как бы по-прежнему осталось много отличных композиторов, просто жаль, что Рассел писать больше не будет. И вот эти попытки как-то преуменьшить его лепту - они странные.

Lesoro

• Ветеран
По тону сообщений видно, что с ним обошлись не самым лучшим образом и у него немножко горит.
Куда ты скатился, Близзард?
Никуда.
В 2002 году примерно таким же образом покинули компанию знаменитые братья Шейферы и Бревик.

Reidor

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Спешу напомнить, что Рассел Брауэр написал музыку для бк, лича, катаклизма, пандарии, дренора, легиона, ск2 (все три части), диабло 3, но все тут вспоминают только легион.  :)

Для классики он тоже частично написал, правда в более поздних патчах, например Наксрамас.

До бфа логин скрин мьюзик шикарный был, посмотрим что дальше будет.

Тот случай, когда мой микс получился лучше того что в игре, правда официальная версия тоже неплохая, но из-за того что музыка тех же култирасцев, зандаларов и т.д разительно отличается, по итогу вся "главная тема" звучит как-то скомкано + переходы не совсем плавные, как это было в прошлых версиях.

Главное меню кстати тоже не совсем сочетается с тем что ты слышишь в этот момент, особенно когда музыка из кул-тираса играть начинает, в том же ВОТЛК как-то гармоничней все было.

У Близзард всегда много музыки фриланс-композиторы пишут.
Самый яркий пример - Нил Акри, который пишет музыку для синематиков начиная с синематика БК, а также в целом музыку для игры (включая знаменитые темы Андуины и Nightsong), но при этом он никогда не состоял в штате компании - т.е. это всегда был аутсорс.
В Дреноре, который почему-то принято выделять в музыкальном плане, кстати был очень большой состав композиторов - большинство как раз были на аутсорсе.
А для Пандарии достаточно композиций написал небезызвестный Джереми Соул - на аутсорсе.
Тадам

На счет аутсорса:
- Эймар Нун написавшая несколько прям запоминающихся треков, ранее уже работала с Blizzard (и позже тоже), правда как дирижер, помогала записывать музыку других композиторов;
- Джереми Соул был приглашен лично Расселом как и Клинт Баджакиян.
- Крэйг Стюарт Гарфинкл написавший несколько треков, тоже сотрудничал с Blizzard + он муж Эймар Нун.
- Эдо Гуидотти сильно отметившийся в пандарии, а позже в дреноре и легионе, работал над музыкой Blizzard еще с конца WOTLK, если не раньше.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2020, 16:32:23 by Reidor »

vsb

• Старожил
Не сказал бы, что музыка стала хуже после легиона. Вроде неплохая.

Shaha_man

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ясеневый лес
Все равно самые знаковые треки всегда писал и пишет Нил Аккри. А он все ещё работает. Жаль, конечно что с Расселом так обошлись.

Lesoro

• Ветеран

До бфа логин скрин мьюзик шикарный был, посмотрим что дальше будет.

http://www.youtube.com/watch?v=N356T5PLwS8

Тот случай, когда мой микс получился лучше того что в игре, правда официальная версия тоже неплохая, но из-за того что музыка тех же култирасцев, зандаларов и т.д разительно отличается, по итогу вся "главная тема" звучит как-то скомкано + переходы не совсем плавные, как это было в прошлых версиях.

Главное меню кстати тоже не совсем сочетается с тем что ты слышишь в этот момент, особенно когда музыка из кул-тираса играть начинает, в том же ВОТЛК как-то гармоничней все было.

Ну тут Гленн Стэффорд впервые делал логин-скрин тему, согласен, что переходы слишком резкие. Хотя вступление мне нравится гораздо больше, чем у Легиона, и, наверное, даже Дренора. Хотя по-большей части, чем у Легиона, там вступление мне совсем не нравится.
В целом у Рассела в этом плане рука хорошо набита была, конечно. Посмотрим, оставят ли они эту концепцую логин-скрин темы для Шедоулендс, или может там решат как-нибудь иначе сделать.

Reidor

• Завсегдатай
  • **
Все равно самые знаковые треки всегда писал и пишет Нил Аккри. А он все ещё работает. Жаль, конечно что с Расселом так обошлись.

Технически он там не работает и никогда не работал, как фрилансером привлекли так и пишет время от времени :)

Reidor

• Завсегдатай
  • **
По списку выходит, что каких-то прям самых любимых в сообществе композиций он не писал. Ну там ни invincible, ни упомянутого мной Malach и ни единственной по-настоящему потрясающей композиции из легиона темы Риннов.
Хотя в пандарии его композиции годные, это факт.
Теперь я тоже не понимаю из-за чего срач, хотяяяя если вспомнить где мы...

Invincible написал Рассел.

====================================

На счет Invincible...

Zangarmarsh

• Старожил
Пора бы уже привыкнуть что кто то ливает из близард, ять как домохозяйки которые удивляются что продукты каждый год дорожают.

Feldoray

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Silvermoon
По интересному совпадению БФА - первое дополнение когда я не поленился залезть в настройки и отключить музыку.

Lesoro

• Ветеран
По интересному совпадению БФА - первое дополнение когда я не поленился залезть в настройки и отключить музыку.
Одно из самых наименее наскучивающих в плане музыки дополнений же. Как минимум потому, что в том же 8.1.5 для столиц добавили новой музыки почти на час.
И да, в настройки для отключения музыки и звука лезть было зря, Ctrl+M или Ctrl+S удобнее.

Kaoss

• Новичок
  • *

• Класс: Хунтер
    • Сервер: Гордунни
Вот все пишут за Malach, я прослушал с каменным лицом, а вот от Blackrock Foundry аж ностальгическая дрожь по третьему варику  :D

Magics

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
Незаменимых нет. Ими все кладбища полны.  :'(

закрыть