Например - No Man's Sky. И им готовы прощать.
Вот, кстати, конкретный пример обратной ситуации. А знаете почему они это сделали? Им был небезразличен проект, а ещё они не зажрались - и понимали что на кону их репутация и нужно что-то делать. При том сделали в кратчайшие сроки, на износ. Учитывая мнение коммьюнити, выполняя обещания, которые не реализовались. Я их уважаю.
1) Какая-то дурацкая логика, я вообще против всяких "репутаций", всё надо оценивать по факту. А то вот взять тех же близзард: была у них якобы безупречная репутация, и им всё прощали (старкрафт 2, дьябло 3, хотс, дренор). А тут внезапно краски поменялись из-за одного лишь анонса мобильной игры, и репутация у них теперь максимально помойная. Хотя ровным счётом в худшую сторону если что и поменялось, то не настолько критично. То есть не настолько, насколько упало мнение народа о компании, совершенно несоизмеримо.
2) "У вас нет смартфонов" это просто попытка отшутиться сотрудника. Обычного человека, не маркетолога. Учитывая, что на него взирал целый зал людей, готовых его сожрать.
А можно я не буду Вам отвечать? А то Вы вырвали самые удобные тезисы из контекста, а остальное осторожно опустили, чтобы Ваша позиция была выгоднее.
1. За Хотс хз, не следил не в курсе.
Очень даже зря, это один из самых свинских поступков Blizzard и один из первых "Громких" тревожных звонков о том, чем они становятся. Потому что, повторюсь, это было сделано подло, в спину - и поставило сотни людей в неудобное положение.