Как
сообщают Kanobu, наш отечественный и всем хорошо известный видеоблоггер Орк-подкастер озвучит рассказчика в обучении русской версии Warcraft III: Reforged, выход которой состоится совсем скоро. При этом он стал единственным блоггером, которому довелось принять участие в озвучке этой игры среди всех языков.

"
Я, возможно, где-то проявлял инициативы в рамках своих видео или трансляций, сыпал намеками, но точно уловить тот момент, в котором сошлись все звезды, я не могу. – рассказал он в интервью. –
У меня всегда было желание поучаствовать в озвучке игр, особенно по любимой вселенной. Так что я был рад, что меня рассмотрели в подобном ключе.".
Орк-подкастер признался, что на прослушивании он попробовал озвучить других персонажей Warcraft – гоблинов, троллей, эльфов, людей и, само собой, орков, но на его взгляд справиться с этим вышло не очень успешно, так что в итоге было решено взяться за рассказчика в обучении игры: "
Все-таки неспроста же люди учатся много лет в театральных ВУЗах. Например, по описанию режиссера дубляжа, гоблины у меня получались как «гоблины с двумя высшими образованиями» вместо хитрых ушлых проныр. Так что было принято решение оставить меня в качестве рассказчика в обучении: это и мне проще, да и людям потом будет легче воспринимать."
Еще сложнее на его взгляд пришлось бы с известными героями и, если бы ему предложили озвучить кого-либо из них, он бы взял что-нибудь попроще: "
За каждым известным персонажем уже существует свой закрепленный голос, поэтому тяжело немного представить себя на месте кого-либо. А в русской Warcraft всегда очень качественная озвучка получается. Так что думаю, что я справился бы с ролью какого-нибудь дурачка-весельчака типа Тʼпаартоса из WoW, а вот какую-то серьезную роль я бы себе не доверил. А известные персонажи — они все с непростой судьбой, к сожалению. Но, кстати, мурлока я точно смогу сыграть профессионально! Особенно с помощью шампуня!".
Поначалу Орк не знал, что стал единственной медийной личностью, которой позволили озвучивать игру, но в целом это не особо удивительная вещь, поскольку наши региональные сотрудники любят интересные инициативы: "
В нашей же озвучке оригинальной Warcraft сейчас имееется много несостыковок в переводе с нынешним каноничном переводом World of Warcraft. А поскольку вселенная едина, то и перевод нужен единый. Ну, и наши региональные сотрудники Blizzard славятся своими интересными инициативами. Из недавнего — они сделали очень душевный ролик в честь 15-летия World of Warcraft эксклюзивно для нашего региона, у всех остальных ролик общий. Так что они умеют придумывать что-то интересное."
Изучить полную версию этого небольшого интервью вы можете здесь: "
Орк-подкастер стал голосом туториала в Warcraft III: Reforged".