А может проблемы всё же у тебя? Я впервые вижу, чтобы кто-то жаловался на DX12, так как он апнул производительность будь здоров.
Зато васянов которые ставят кривые сборки винды, или с помощью программ вырубают всё "не нужное" и у которых потом всё что угодно лагает влоть до бсода при обновлении ос я знаю полно.
До патча всё было плавно, после него плавность пропала (благо проблема легко решается способом, указанным выше), ну да конечно - конечно же проблемы у меня (а не у косоруких рукожопов из близзард

).
Может стоить напомнить, что тут подобные тебе
клоуны "специалисты" вещали после патча 8.2.5, когда у огромного кол-ва людей фризило игру при завершении заданий/открытии сундуков - как они с умным видом
обосрались выделывались со своими советами/оценками про древние калькуляторы, мастхевность ссд и прочий бред...а пару недель спустя близзы, признавшие проблему, выпустили мини патч, который и пофиксил эту проблему.
Или фризы при открытии окна профессий, которые начались с выходом этого баганного аддона и которые пропали в патче 8.1.
Этот список более длинный, проблем был и есть вагон и маленькая тележка, но более мелких, о которых сразу и не вспомнишь...
Ну а про DX12 - не нужно лицемерить, ты прекрасно и без меня знаешь, что он апнул и без того неплохую производительность у всех тех, у кого итак современные видеокарты, которые и могут использовать этот dx. А у всех, у кого железо более старое - они и получили дроп производительности после всех этих экспериментов от близзард. В дополнение к тому, что в каждом аддоне близзы улучшают качество картинки, добавляют эффекты и т.д., что каждый раз снижает фпс. И тут ещё dx12 с оконным режимом на голову...
Кстати - не только близзовские "проделки" могут ухудшить производительность игры и иногда глючные драйвера Nvidia, внезапно им "на выручку" подоспели не менее косорукие кривожопы из Майкрософт. Просто какое то тройное комбо - лишь бы мотивировать бежать в магазин за новым железом
Рассказываю, как было дело у меня:
После перехода на майское обновление win 10 - версию 1903, у меня в игре внезапно стал очень ярким курсор мыши и все его вариации (типа письма при наведении курсора на почтовый ящик, монетки при наведении на вендора и т.д.).
На форумах сами близзы писали, что эта проблема из-за версии винды и вешается установкой 430+ версии драйвера Nvidia. Устанавливаю его, действительно - курсор снова стал нормальным.
Но! Появилась более серьёзная проблема - начались просадки фпса/микрофризы на ровном месте (даже если уставиться в одну точку и вообще ничего не делать) - раз в несколько секунд фпс дропался с 60 до 57-58 и возвращался обратно на 60.
Абсолютно никаких скачков нагрузки ни на видяху, ни на процессор в эти моменты не было.
Снёс к едрени фени этот драйвер, откатил винду до 1809 и вернул 417й драйвер (последний, показавший хорошую производительность для моей видяхи - GTX660) и внезапно - все фризы и дропы пропали и всё как обычно стало плавно...до патча 8.3.
И после этого мне местные "специалисты" ещё что то будут писать про исключительно проблемы на моей стороне и прочий бред.
На заметку, при дропах фпс при включённой вертикалкой геймплей не может быть плавным в принципе.
Геймплей не может быть плавным при
отключенной вертикалке, ибо бросаются в глаза микрорывки картинки при повороте камеры.
А при включенной верт. синхр. как раз всё плавно - кроме случаев, когда разработчики где то накосячили в коде и в определённых местах фпс дропается по тем или иным причинам.
А при дропах фпс (пофиг - включена у тебя вертикалка или нет) - плавного геймплея безусловно не может быть в принципе.