WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кейсы для системных блоков ПК в стиле Альянса и Орды от NZXT  (Прочитано 12626 раз)

Aiscold93

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
NZXT это оверпрайсед мусор для глупых. Корпуса в среднем дороже любых других на 3-4 тысячи просто за счёт бренда. С скидкой взял Fractal Design Meshify C полностью металлический без стекла, вот корпус так корпус , аккуратный , стильный, везде где нужно пылевые фильтры, отличный перед корпуса в сетку для хорошего потока воздуха и самое главное никакого РГБ
« Последнее редактирование: 09 Января, 2020, 18:32:05 by Aiscold93 »

Kain51

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Серый лев на синем фоне. Разрабы уже настолько забили на альянс, что даже их цвета не помнят.  :facepalm: ну или желтую краску жалко. Ну или годное сочетание желтого и синего это для слабаков, даешь блевотно серый на синем.
Скорее 1е)

Сам корпус ни о чем, потому что за эти деньги есть корпуса на уровень выше типа fractal design r6. Правда покраска их под фракцию будет стоить очень дорого, поэтому если сильно хочется а денег мало то можно.
Лучше уж дорого, чем 200 зелени отдавать за это. Они даже желтый светодиод не вставили, чтобы желтый герб альянса светился желтым. Это настолько ленивая поделка, что даже не смешно. Конторе в которой работает огромное количество крутых художников должно быть стыдно выпускать подобное.
Всё это на вкус и цвет уж как не старайся доказать своё. Мне вот серый лев нравится больше чем токсичный желтый.

darth

• Завсегдатай
  • **
NZXT это оверпрайсед мусор для глупых. Корпуса в среднем дороже любых других на 3-4 тысячи просто за счёт бренда. С скидкой взял Fractal Design Meshify C полностью металлический без стекла, вот корпус так корпус , аккуратный , стильный, везде где нужно пылевые фильтры, отличный перед корпуса в сетку для хорошего потока воздуха и самое главное никакого РГБ
купил залман з9нео, только от другой фирмы, на 2-3к дороже (если без скидки) и что-то говорит про оверпрайс для глупых, типичный комментатор

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
кейсы для системных блоков ПК
Но ведь по-русски это называется "корпус".

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра

Если уж мы будем меряться количеством металла, то мой корпус смотрит на ваши с недоумением. Таким и убить можно, он адски тяжёлый.

1karo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
ты наверное из этих, кто ездит на жигули и обливает говном владельцем мерседеса потому что ОВЕРПРАЙС!!11 на жиге жи тоже 4 колеса и никаких подсветок!!1

Galavi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунии
в чем проблема найти среди знакомых художника, который разрисует корпус намного круче, а на сэкономленные купить корпус получше?

newLife

• Завсегдатай
  • **
  • Mapper#2671

• Сервер: РФ
Ё-мое, покупать в 2020, когда mini itx и прочих компактных решений на любой вкус, этот чемодан без ручки...
ммм...щас бы собирать mini itx. Если у тебя в квартире площадь больше 10 квадратных метров и ты не собираешься монтажить в доме на колесах в условном туре, то в чем задумка? Дешевле сборка? Ну так там и температуры как в микроволновке у железа

Story_Time

• Новичок
  • *
Ё-мое, покупать в 2020, когда mini itx и прочих компактных решений на любой вкус, этот чемодан без ручки...
ммм...щас бы собирать mini itx. Если у тебя в квартире площадь больше 10 квадратных метров и ты не собираешься монтажить в доме на колесах в условном туре, то в чем задумка? Дешевле сборка? Ну так там и температуры как в микроволновке у железа

Просто mITX сборка приятнее выглядит что-ли. Можно смело на столе поставить.
А сборка дешевле на ATX платах будет. Дешевая плата mITX будет дороже своего аналога на ATX. Собирать маленькие производительные пк всегда дороже.

Jktusik

• Завсегдатай
  • **
  • Рофлмао Цзэдун
ты наверное из этих, кто ездит на жигули и обливает говном владельцем мерседеса потому что ОВЕРПРАЙС!!11 на жиге жи тоже 4 колеса и никаких подсветок!!1

Есть вещи, которые продаются за счет имени. Есть вещи, которые продаются за счет качества.

ЭТО (И вообще корпусы NZXT) имеет имя - но проигрывает всем. Топорный ящик-дизайн (окей, где-то это может и хорошо, не минус - скорее просто галочка что "как многие"), в котором воздушной вентиляции почти нет - и стенки из тонкого алюминия, который гнется от чихов - это, может, современно - но вообще ни разу не комфортно. А тем более когда это ATX-корпус (А не Full-tower!).

Сейчас есть куча производителей, которые при равном или даже, порой, меньшем бюджете предлагают варианты оригинальнее, интереснее - и удобнее. На моем, например, корпусе (Который "Полная башня", дешевле на 3000 представленного чуда) все элементы крепятся без единого болта - всё на магнитах и механизмах,схожих с автомобильными дверями - и это, черт побери, удобно. И красиво. Есть шикарные корпуса у Fractal Design, да, из такой же алюминьки, но стоят в 2 раза дешевле (адекватную цену) и при этом везде нормальные съемные фильтры. Да даже у Cooler Master бюджетные линейки выглядят в разы лучше рядового корпуса NZXT.

Потому что NZXT - это имя. Человек покупает часто Мерс не потому что это мощнее и круче условного КИА или Мицубиси - а потому что это престижнее и вызывает одобрение окружающих.

P.S: И вообще, вы в курсе что мы трем за ящик, который стоит сбоку/под столом и выполняет функцию размещения для железок внутрь?

Мы все простим, мы всё поймем - и Бобби денег занесем!

newLife

• Завсегдатай
  • **
  • Mapper#2671

Есть вещи, которые продаются за счет имени. Есть вещи, которые продаются за счет качества.

ЭТО (И вообще корпусы NZXT) имеет имя - но проигрывает всем. Топорный ящик-дизайн (окей, где-то это может и хорошо, не минус - скорее просто галочка что "как многие"), в котором воздушной вентиляции почти нет - и стенки из тонкого алюминия, который гнется от чихов - это, может, современно - но вообще ни разу не комфортно. А тем более когда это ATX-корпус (А не Full-tower!).

Сейчас есть куча производителей, которые при равном или даже, порой, меньшем бюджете предлагают варианты оригинальнее, интереснее - и удобнее. На моем, например, корпусе (Который "Полная башня", дешевле на 3000 представленного чуда) все элементы крепятся без единого болта - всё на магнитах и механизмах,схожих с автомобильными дверями - и это, черт побери, удобно. И красиво. Есть шикарные корпуса у Fractal Design, да, из такой же алюминьки, но стоят в 2 раза дешевле (адекватную цену) и при этом везде нормальные съемные фильтры. Да даже у Cooler Master бюджетные линейки выглядят в разы лучше рядового корпуса NZXT.

Потому что NZXT - это имя. Человек покупает часто Мерс не потому что это мощнее и круче условного КИА или Мицубиси - а потому что это престижнее и вызывает одобрение окружающих.

P.S: И вообще, вы в курсе что мы трем за ящик, который стоит сбоку/под столом и выполняет функцию размещения для железок внутрь?

Вот сейчас у меня стоит на столе NZXT h700i. Насколько я помню, то пустой корпус весит 13кг. Металл очевидно очень тонкий. Сейчас h500 стоит около 6к, твой корпус стоит на 3к дешевле. То есть корпус за 3к, в твоей версии, превосходит корпуса NZXT по всем критериям? )

Jktusik

• Завсегдатай
  • **
  • Рофлмао Цзэдун
Вот сейчас у меня стоит на столе NZXT h700i. Насколько я помню, то пустой корпус весит 13кг. Металл очевидно очень тонкий. Сейчас h500 стоит около 6к, твой корпус стоит на 3к дешевле. То есть корпус за 3к, в твоей версии, превосходит корпуса NZXT по всем критериям? )
Нет, я просто мамкин нищеброд и поэтому говорю что дорогие корпуса отстой - потому что у меня их нет (Нет).

А мы сейчас в какой категории весовой пляшем, корпуса "Вообще" или корпуса "Около 200 бачей"?
А то так можно и сказать "Вот, есть корпус за 3000 рублей, мне он нравится, покажи мне корпус за 50 рублей, довнер!"

Если мы говорим про ~12 000 деревянных - то есть куда интереснее варианты.
Если мы говорим про покрашенный 500ый, у которого цена за картинку или за 700ый, который тоже особо воздуха своими быковыми перфорациями не напускает - то, увы, я считаю что есть куда лучше корпуса по оптимизации охлаждения.

А, ну и да, предвидя аргумент и экономя время - водянка это хорошо, стильно, молодежно - пока кипящая зеленая жижа с подошвы не прикипает к гнезду и не капает на PCI-E слот и бэкплейт видяхи аки слюньки ксеноморфа голодного (Ну, то что после этого можно сдавать МП и Видео в цветмет - думаю, ежу понятно). А за два градуса свои железки подвергать риску быть жертвами непредвиденных обстоятельств не хочется.

newLife

• Завсегдатай
  • **
  • Mapper#2671

А, ну и да, предвидя аргумент и экономя время - водянка это хорошо, стильно, молодежно - пока кипящая зеленая жижа с подошвы не прикипает к гнезду и не капает на PCI-E слот и бэкплейт видяхи аки слюньки ксеноморфа голодного (Ну, то что после этого можно сдавать МП и Видео в цветмет - думаю, ежу понятно). А за два градуса свои железки подвергать риску быть жертвами непредвиденных обстоятельств не хочется.
Да нет, не будет никаких аргументов. Покупать корпус за 12к - это лютая переплата, которую никак не объяснить кроме как своими хотелками и субъективным чувством прекрасного. Не скажу, что такой же корпус по качеству (вставьте сюда что хотите) и т.д. можно было взять за 3к на ближайшем совке, но найти что-то похожее за 7к - изи. Я это написал в противопоставление мысли "nzxt оверпрайс дичь, которая гнется от чиха в их сторону с абсолютными китайскими налогами за 3к" - это не так. NZXT - это корпуса которые по прочности и толщине металла дадут фору многим. Да они оверпрайс, но они не хуже любого другого топ кейса.

Идея, что "если спереди не сетка, то корпус говно" устарела примерно тогда же, когда вымерли динозавры. Перфорации с головой хватает по краям корпуса и воздушная подушка между кулерами и передней стенкой огромна. У меня стоит 3 передних на вдув, 3 верхних водянки на выдув и 1 задний на выдув. 3 передних на вдув работают немного на более высоких оборотах, чем 4 оставшихся на выдув, за счет этого воздуха вдувается больше, чем выдувается. За счет этого в корпусе не образуется "вакуум" и он не начинается сосать в себя воздух с пылью из всех щелей лишь бы было что выдуть. Из него наоборот валит воздух наружу из щелей. Убери 3 кулера на выдув от водянки, то ты максимум сможешь поставить 2х куллерную башню сильвер ароу (или аналог). Выдува будет еще меньше, чем с водянкой. Можно будет понизить обороты 3х передних на вдув. Ну и если брать нормальную воду, а не "две водянки капитана по скидке в ситилинке за 3600р", нормально рассчитать длину шлангов и не натягивать их в притык через весь корпус, то все нормально будет с твоей водой. Никуда она не потечет, внутри нее нет давления, просто циркулирует водичка (замени вообще на диэлектрик и не парься).

Вообще эти посты про кейсы на НК последнее время зародили во мне мысль заняться кастомом своего корпуса. Дома уже год без дела стоит Anet E12 и нужно будет снова на нем начать что-то печатать. Детальки для кастом кейса - отличная идея. Если дело таки до этого дойдет, то скину нашему великому коту фото производства и результат. Через года 2 xD

Ну в общем, я готов вечно обсуждать подобные вещи, но не на этом форуме. Сори за стену текста  )

Jktusik

• Завсегдатай
  • **
  • Рофлмао Цзэдун
Да нет, не будет никаких аргументов. Покупать корпус за 12к - это лютая переплата, которую никак не объяснить кроме как своими хотелками и субъективным чувством прекрасного. Не скажу, что такой же корпус по качеству (вставьте сюда что хотите) и т.д. можно было взять за 3к на ближайшем совке, но найти что-то похожее за 7к - изи. Я это написал в противопоставление мысли "nzxt оверпрайс дичь, которая гнется от чиха в их сторону с абсолютными китайскими налогами за 3к" - это не так. NZXT - это корпуса которые по прочности и толщине металла дадут фору многим. Да они оверпрайс, но они не хуже любого другого топ кейса.

Идея, что "если спереди не сетка, то корпус говно" устарела примерно тогда же, когда вымерли динозавры. Перфорации с головой хватает по краям корпуса и воздушная подушка между кулерами и передней стенкой огромна. У меня стоит 3 передних на вдув, 3 верхних водянки на выдув и 1 задний на выдув. 3 передних на вдув работают немного на более высоких оборотах, чем 4 оставшихся на выдув, за счет этого воздуха вдувается больше, чем выдувается. За счет этого в корпусе не образуется "вакуум" и он не начинается сосать в себя воздух с пылью из всех щелей лишь бы было что выдуть. Из него наоборот валит воздух наружу из щелей. Убери 3 кулера на выдув от водянки, то ты максимум сможешь поставить 2х куллерную башню сильвер ароу (или аналог). Выдува будет еще меньше, чем с водянкой. Можно будет понизить обороты 3х передних на вдув. Ну и если брать нормальную воду, а не "две водянки капитана по скидке в ситилинке за 3600р", нормально рассчитать длину шлангов и не натягивать их в притык через весь корпус, то все нормально будет с твоей водой. Никуда она не потечет, внутри нее нет давления, просто циркулирует водичка (замени вообще на диэлектрик и не парься).

Вообще эти посты про кейсы на НК последнее время зародили во мне мысль заняться кастомом своего корпуса. Дома уже год без дела стоит Anet E12 и нужно будет снова на нем начать что-то печатать. Детальки для кастом кейса - отличная идея. Если дело таки до этого дойдет, то скину нашему великому коту фото производства и результат. Через года 2 xD

Ну в общем, я готов вечно обсуждать подобные вещи, но не на этом форуме. Сори за стену текста  )

Вы, как и принято на этом форуме, всё утрируете и сводите к чопорным аргументам, тем временем как все понимают, что если речь вести не о сферических корпусах в вакууме (Эк каламбур, шарообразный корпус!), то мы имеем факт, который вы объявили - оверпрайс и наличие удивительно-качественных-корпусов за те же суммы, и да, я тут не цитирую какое-то публичное мнение, мол, "Оверпрайс = гавно, покупаю на Али", скорее, это личные впечатления от виденного/тронутого. И речь идёт о мид-брендах, которые так в маркетинг не доблятся. А смотреть обзоры на тытрубе "Мне прислали корпус NZXT в стиле Ninja и он огонь, топ корпус на рынке!" - по мне, это всё равно что увидеть рекламу майонеза Махеев и пойти купить его - ибо по телеку сказали что он вкусный. Я нигде не говорил про корпус за 3000. Вы сказали у Вас 700i - я отнял 3000 - и сравнил с корпусом за 9000, опять же, "Full-Tower", т.е. крупнее, тяжелее - с большей вместимостью. По моему скромному мнению цена должна варьироваться от показателей размера, в том числе. Тут за 200$ (Почти 12 000) менее качественный корпус, который без покраски находится в категории "5000 рублей", при этом с отвратительнейшим расположением выходов воздушного потока.

Что касается перфорации/не перфорации те же Linups Tech Tips или Tom's Hardware проводили опыты (Да и не только они) - и везде корпуса с боковой перфорацией проигрывали старой доброй Mesh-системе. Это если говорить именно про воздушные потоки. Что касается закрытых водянок - неоднократно сталкивался у Corsair, Cooler Master и даже тех же NZXT на темы с браками именно подошвы - там протечка шла не от того, что шланги были натянуты или криво стояло - а в прорезях, где находится болты крепления "насосной" части. При долгой работе жидкость внутри вытекала (в полукипящем виде) через эти щели - и дальше уже текла, шкворча, по другим запчастям. При том трубки, радиатор - всё цело. Просто вот герметика такая, ненадежная. Да, это не "Каждый второй", но если мы говорим про железо, соответствующее тратам на всякие рюшечки в виде дорогих корпусов с окном (А не ставим водянку на какой-нибудь 9100F, который можно каждый месяц покупать), то, в целом, спокойнее будет спать, поставив башенку полноразмерную - и сделать схему вдув-выдув. Да, пыль на сетку соберется - всего-то снять сетку, помыть в душе и подождать часик, пройтись феном - и вауаля - как новенькая. Тут только риск оказаться совсем идиотом и погнуть МП крепежом, перетянув всё что можно.

А, и да, там же в том же 700i 185 мм кулер влезет - туда даже Чернокамень 4 Pro влезет спокойно с запасищем, а он достаточно монструозный.

« Последнее редактирование: 10 Января, 2020, 01:08:05 by Jktusik »

darth

• Завсегдатай
  • **
на работе есть h440 - 10 кг без начинки - очевидно, что там железа столько же как в инвине, который весит в 3 раза меньше. и в отличие от китайского говна с али и прочих "небрендовых" корпусов я могу там отключить подсветку (белую, а не петушиный ргб) тупо кнопкой на самом корпусе и поставить харды (5шт а не 3 как у всех) нормально на продув а не в уголок около БП

закрыть