Глупо отрицать что мифик+ контент пришелся по душе многим.
Так почему бы не сделать один простой мув - полностью разделить эти режимы, сделать на шмоте приписку аля "использование только в м+" и "использование только в рейде" и все, условный JB не будет больше ныть что приходят мифические рейдеры и проносят на скиле и гире данж на лучшее время, ведь условия будут равны для всех.
Это кстати прекрасно влилось бы в концепцию близзард по удержанию народа в онлайне. Пофармил рейд - отлично, теперь пофарми шмот в м+ 
Тут большой вопрос, почему он пришелся по душе. Концепция сессионной игры как раз предполагает очень быстрое одевание и дальше вливание в некий контент. Так что причина может быть банальна, вплоть до того, какой смысл в рейдах, когда в ключах падает точно такой же шмот, и даже лучше. И ключи бесконечны, а рейд с КД. Кроме того, нельзя исключать челленджеров. Так что помаленьку-потихоньку, из разных категорий игроков (от халявщиков до хардкорщиков) ключи и набрали аудиторию.
Не сделают. Они же PvP-шмот убрали из-за того, что по их мнению, игрок должен быть задействован везде. И если он фармит только PvP, ему все равно должны быть рады в рейде.
Кроме того, это лишит игру львиной доли фарма и гринда, а значит и потенциального сидения игрока в игре. Рейдеры будут спокойно себе убивать боссов в том шмоте, который они налутали с рейда и будут точно так же, как в Дреноре, заходить на пару часов в неделю в игру на фарм.
Тогда я вообще не понимаю, как ключи могут мешать казуальной ги или друзьяшкам.
Я могу объяснить, только надо ли оно. Хотя совсем казуальной ги это не мешает, а наоборот, подрочив ключи, можно достичь успеха в рейде. Вот только смысл рейда в таком виде, это уже не освоение будет, а зерг. Насчет друзяшек не понял, 10+ друзяшек в статике, по-моему такого уже почти не осталось. Все ушли в ключи из-за легкости.