WORLD OF WARCRAFT

Тема: Q&A c Titanforge Podcast о добыче в эпохальном+ режиме и рейде  (Прочитано 46131 раз)

Kiol

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Зачем попугайничить?

Ishimo

• Старожил
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
3. С введением ключей появилось РИО из за чего появилась сегрегация игроков. И не важно будь ты тру рейдер или краб -- нет хорошего рио -- ты дно по определению
Ржу с подобных аргументов, если ты в рейд ходишь, то все, тебя теперь пугопати в любой ключ брать должны и пофиг, что ты не хрена тактик не знаешь и людям ключ сломаешь.

AriLaroo

• Старожил
  • я классный
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Забавные вы, ключники. "мне пофиг, что у рейдера будет на 10 илвл больше, но мне не пофиг".  Хех. Может, рейдеры, которые ещё и ключники, будут иметь чуть больший потенциал, чем просто ключники, а? Учитывая, что эти самые 10 илвл смогут получить по сути топы, закрывающие фул мифик, после полного закрытия которого у рейдеров нет контента как такового (у рейдов знаете ли есть кд). Как по мне, так это как минимум справедливо.
По поводу неограниченных попыток vs недельный сундук - ребят, любая шмотка кроме пухи может закалиться до мификрейдовой и вне сундука, а при некоторой удаче ещё и обогнать её. Любая кроме пухи - те будут уступать в илвл, но сейчас всё пухи падают на первой тройке помойных боссов, которые убиваются кривыми пугами без проблем.  Так что да, количество и качество вашего лута во все слоты кроме оружия упирается только в соотношение вашего свободного времени и вашей удачи, когда как рейдеры упираются в кд и до свидания.
А комментарии в стиле "ну я не могу рейдить, но ключики люблю. Почему я не могу иметь топ шмот?" только радуют. Я  например, тоже не хочу ничего делать кроме как черепах до воды доводить да репы выфармливать, и что-то за мои права на топ мифик шмот никто не борется.
В сухом остатке всё просто. Самый сложный контент со сбалансированной сложностью -  мифик рейды.  Осилишь -  держи символичные 10 илвл награды.  Нет -  будь бобр.
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2019, 02:07:28 by AriLaroo »
One shot - one kill
no luck - just . . .
. . . E N R A G E

Tanaris

• Завсегдатай
  • **
Ещё один гвоздь в крышку гроба рейдов.

Ихтин

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
На самом деле интересная тема, да вот только странно,что не хотят усложнить мифик рейд,как это делается с подземельями мифик+ На это было бы интересно посмотреть)

Панда1

• Новичок
  • *

• Класс: Монах

Братан, а что если я скажу тебе, что 15ые закрываются лицом по клаве в 4 человека?)
Аргументируй. Нынешние, а не когда Тол дагор проносился 1 пушкой. Именно чтобы рандомы были,  а не сплоченная команда которые 20+ закрывают.

Demdem

• Старожил
Справедливости ради нужно на 2 х последних боссов с топ шмотом добавить аффиксы которые будут меняться каждую неделю.

Mikaera

• Старожил

Реиграбельность(ненавижу это слово -- синоним "ты должен будешь фармить это до посинения без капли удовольствия)  жеж.
Реиграбельность - единственное, что удерживает игроков и тебя, в том числе, в играх. Нет реиграбельности - нет повода играть дальше. Цель повторения процесса может быть разная.

Mikaera

• Старожил

• Рейтинг:4 (+4 | 0)
Справедливости ради нужно на 2 х последних боссов с топ шмотом добавить аффиксы которые будут меняться каждую неделю.
И дать возможность получать с них добычу каждый день. Ну что бы точно справедливо было.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
Не, ключи уже не удалят. Слишком люди на халяву подсели, да и челлендж, надо признать, все же неплохой.
Но, что интересно, сами близард допускает возможность, что ключник может сравняться с рейдером. Вот это уже плохо. По-хорошему, это пора разделять, чтобы не мешало друг другу. Чтобы для прохождения РЕЙДА люди одевались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РЕЙДЕ, и принимали все говно-статы какие там есть, а не выдрачивали себе БИС-слоты и статы по ключам. У меня лично в этом основная претензия. Да, у меня печет, что равный или чуть ниже по скилу человек, надрочив бентоски/азеритки/эссенции/БИС-слоты просто тупо линейно станет сильнее меня на Х% из-за пассивных проков и эффектов. И от этого горит не только у меня.

Второе, бесконечность ключей порождает ту самую сессионку - одеться побыстрее, не прикладывая никаких усилий. Отсюда и меты, и сезоны, и другие мусорные словечки, не подходящие для ММО. В этом виноват и ТФ, дающий слишком большую халяву.

И я согласен с теми, кто хочет недельный сундук за 20 ключ, да еще и в таймер. Это честно. Тогда пусть им падают шмотки эпох.уровня. И азеритки эпох.уровня запретить покупать за любую валюту, если не достиг определенного прогресса в ключе/в рейде.
Да и с ХМом что-то надо делать. Какой смысл в нормале и ХМе, если это по сути мусорка бесполезная теперь. В ключах одеться любому в миллион раз быстрее и профитнее. И да, близы разрушили рейды как групповой контент, а заодно и смысл прогресса персонажа.

Эти проблемы надо решать, на одном гринде игроков не удержать 2 аддона. Нужно что-то радикальное, если сохранять ключи в том виде, что они есть сейчас. Либо переработка всей системы итемизации и прогресса персонажа.

Реиграбельность - единственное, что удерживает игроков и тебя, в том числе, в играх. Нет реиграбельности - нет повода играть дальше. Цель повторения процесса может быть разная.
Реиграбельность как раз и присуща дерьму под общим названием "сессионка". Или сингл-игре.

Tigras

• Ветеран
Удалены из игры должны быть такие нытики как вы, а не ключи.
Они и так выбиваются от туда, не все, но все равно и это хорошо. Я живу в часовом поясе в котором нормальный рейд ты чертос 2 найдешь, я не могу понять все ноют что вот, удалите ключи дайте только рейд, а что делать тем кто не может найти рейд по своему времени, а если есть то это геры которые проходятся к началу кроссервера, что таким людям делать? Я легко выполняю механики, прохожу 15+ ключи, но не могу найти нормальное для себя время для рейда, и я страдаю изза этого, потому что не могу просто выбить нужную шмотку от туда, а бегать и искать с рандомами по 5-6 часов и всё время с новыми, ну такое удовольствие.
Я не знаю где ты найдешь такого бомжа который может пройти 15 и получить топовый лут сколько угодно раз. Ты походу выше 10 ни разу не проходил. Объясню для тебя. Уже с 10, 10 ключа если в группе хомяк люди ЛИВАЮТ С ГРУППЫ, с 15 ключа эта вероятность 100%. От этого спасает рио, но не всегда, нельзя придумать потому что идеальную систему.
Потому что ты походу не проходил нормально ключи в тайм высокие, или вообще не проходишь ключи, потому что.. я открою тайну, там есть шмот с уровня нормала... только тсссс никому не слово. Недельное кд, серьезна? 1 возможная шмотка =1 кд на ключ? РЕАЛЬНО? ты с рейда и то больше шмота получишь, там несколько боссов с которого КАЖДЫЙ может получить шмот, а тут за 1 прохождение и 1 шмотка в неделю пфффффф, ты смешон. Зачем ходить в рейды как на 2 работу если это развлекательная игра? кажется тут не в "Васе" проблема, а в тебе и с твоим пониманием "развлекательная игра", почитай на вики что это такое, может поймешь.
Твоя формулировка Реиграбельности тоже забавная: "ты должен будешь фармить это до посинения без капли удовольствия" Так же можно сказать про рейд, когда изза одного человека ты фармишь и фармишь одного и того же босса, например Прошлый рейд просто вспомни 4 босса, вот удовольствие его было фармить пздц, НАСТОЛЬКО ЛУЧШЕ КЛЮЧЕЙ, я аж всегда его проходил, только ради него добавлялся в мифик рейд, убивал его и ливал, и каждый день в гере его, даже когда он был закрытым. Он же был таким крутым и дарил такое удовольствие ММММММ.
Советую быть последовательным и делать выбор в жизни по тем же соображениям)

Моймир

• Завсегдатай
  • **
Ключам не достаёт приза за хайлвлключи, как описали выше. Пусть сделают миф уровень шмота за хайлвлключи, вдобавок усилят соревновательный аспект там (ачивки, маунт, таблицы команды на офф сайтах). Люди бы повалили туда, даже рейдеры. Кроме как за недельным сундуком туда переться многим вломы, "крутить колесо" пока не стошнит это не для всех. Нужна мотивация, а её нет. Пока что для общего комьюнити уровень подготовки рейда и их освоение куда смотрибельнее(при том, что рейды стоят у истоков ПВЕ, а м+ ещё молод, для того, чтобы какие то права качать), чем прохождение того, что видишь уже 2 год. И было бы неплохо повесить клеймо для шмоток, что это "для рейда", а это "для м+". А чтобы не было гемора с начальным шмотом, вешать это клеймо, когда будут дропаться шмотки героического качества и выше. Пора разделить 2 лагеря, а то люди не ощущают разницы между ними, тупо и там ПВЕ и там ПВЕ. И личное мнение по поводу того или иного варианта сразу же перевешивает. Никакой объективности

Mermond

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
3. С введением ключей появилось РИО из за чего появилась сегрегация игроков. И не важно будь ты тру рейдер или краб -- нет хорошего рио -- ты дно по определению
Ржу с подобных аргументов, если ты в рейд ходишь, то все, тебя теперь пугопати в любой ключ брать должны и пофиг, что ты не хрена тактик не знаешь и людям ключ сломаешь.
А зачем эти "тру рейдеры" в ключи ходят? Вы же РЕЙДЕРЫ!!!11111 Зачем богоподобным опускаться до уровня бомжей!!11111

У меня один вопрос к тем, кто хочет чтоб ключи выпилили из игры. Вы троллите или просто глупые? Ключи это контент, в который играет куча народа. Все. Ключи трогать нельзя их надо только развивать.
А давайте удалим ачивки, ведь кому-то это не нравится и их не было в ваниле и бк. А ведь есть люди, которые не ходят на бг и арены, следовательно их тоже удалить надо :facepalm:

Miralem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес
Ключи должны быть удалены из игры как раковая опухоль. 

Когда то топовые вещи исключительно выбивались в рейде.
Вы можете сказать что они и сейчас выбиваются только оттуда, но! Во времена условной пандарии не было такой дичи, хочешь топовый лут -- только рейды. Нигде больше.

А сейчас любой бомж может пройти 15 ключ и получить топовый лут неограниченное кол-во раз.

Что мешает сделать шмот  в ключах на уровне нормала? Или что мешает сделать недельное КД на ключи ?
Кто то месяцами ходит в рейды как на вторую работу а какой то Вася тем временем за пару выходных одевает топ шмот.

К сожалению, ключи не удалят из игры. Часть контента,  турниры всякие.  Реиграбельность(ненавижу это слово -- синоним "ты должен будешь фармить это до посинения без капли удовольствия)  жеж.

Простите, накипело.
Удалены из игры должны быть такие нытики как вы, а не ключи.
Они и так выбиваются от туда, не все, но все равно и это хорошо. Я живу в часовом поясе в котором нормальный рейд ты чертос 2 найдешь, я не могу понять все ноют что вот, удалите ключи дайте только рейд, а что делать тем кто не может найти рейд по своему времени, а если есть то это геры которые проходятся к началу кроссервера, что таким людям делать? Я легко выполняю механики, прохожу 15+ ключи, но не могу найти нормальное для себя время для рейда, и я страдаю изза этого, потому что не могу просто выбить нужную шмотку от туда, а бегать и искать с рандомами по 5-6 часов и всё время с новыми, ну такое удовольствие.
Я не знаю где ты найдешь такого бомжа который может пройти 15 и получить топовый лут сколько угодно раз. Ты походу выше 10 ни разу не проходил. Объясню для тебя. Уже с 10, 10 ключа если в группе хомяк люди ЛИВАЮТ С ГРУППЫ, с 15 ключа эта вероятность 100%. От этого спасает рио, но не всегда, нельзя придумать потому что идеальную систему.
Потому что ты походу не проходил нормально ключи в тайм высокие, или вообще не проходишь ключи, потому что.. я открою тайну, там есть шмот с уровня нормала... только тсссс никому не слово. Недельное кд, серьезна? 1 возможная шмотка =1 кд на ключ? РЕАЛЬНО? ты с рейда и то больше шмота получишь, там несколько боссов с которого КАЖДЫЙ может получить шмот, а тут за 1 прохождение и 1 шмотка в неделю пфффффф, ты смешон. Зачем ходить в рейды как на 2 работу если это развлекательная игра? кажется тут не в "Васе" проблема, а в тебе и с твоим пониманием "развлекательная игра", почитай на вики что это такое, может поймешь.
Твоя формулировка Реиграбельности тоже забавная: "ты должен будешь фармить это до посинения без капли удовольствия" Так же можно сказать про рейд, когда изза одного человека ты фармишь и фармишь одного и того же босса, например Прошлый рейд просто вспомни 4 босса, вот удовольствие его было фармить пздц, НАСТОЛЬКО ЛУЧШЕ КЛЮЧЕЙ, я аж всегда его проходил, только ради него добавлялся в мифик рейд, убивал его и ливал, и каждый день в гере его, даже когда он был закрытым. Он же был таким крутым и дарил такое удовольствие ММММММ.
Знаю много людей которые тебя и в 15 за голду/проведут весьма просто) Сам в легионе закрывал 20 и водил всех подряд на кого рл пальцем ткнёт,так что 15 ключ это не так и трудно.

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
Игроки, как, например, JB, которые тратят весь день на попытки закрыть максимально возможный ключ, должны иметь возможность продолжать это делать и не быть слабее тех, кто занимается рейдами

Точно так же игроки, тратящие весь день на пвп, должны иметь возможность не быть слабее тех, кто занимается рейдами.

Точно так же игроки, тратящие весь день на сбор травы или руды, должны иметь возможность не быть слабее тех, кто занимается рейдами.

закрыть