Не, ключи уже не удалят. Слишком люди на халяву подсели, да и челлендж, надо признать, все же неплохой.
Но, что интересно, сами близард допускает возможность, что ключник может сравняться с рейдером. Вот это уже плохо. По-хорошему, это пора разделять, чтобы не мешало друг другу. Чтобы для прохождения РЕЙДА люди одевались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РЕЙДЕ, и принимали все говно-статы какие там есть, а не выдрачивали себе БИС-слоты и статы по ключам. У меня лично в этом основная претензия. Да, у меня печет, что равный или чуть ниже по скилу человек, надрочив бентоски/азеритки/эссенции/БИС-слоты просто тупо линейно станет сильнее меня на Х% из-за пассивных проков и эффектов. И от этого горит не только у меня.
Второе, бесконечность ключей порождает ту самую сессионку - одеться побыстрее, не прикладывая никаких усилий. Отсюда и меты, и сезоны, и другие мусорные словечки, не подходящие для ММО. В этом виноват и ТФ, дающий слишком большую халяву.
И я согласен с теми, кто хочет недельный сундук за 20 ключ, да еще и в таймер. Это честно. Тогда пусть им падают шмотки эпох.уровня. И азеритки эпох.уровня запретить покупать за любую валюту, если не достиг определенного прогресса в ключе/в рейде.
Да и с ХМом что-то надо делать. Какой смысл в нормале и ХМе, если это по сути мусорка бесполезная теперь. В ключах одеться любому в миллион раз быстрее и профитнее. И да, близы разрушили рейды как групповой контент, а заодно и смысл прогресса персонажа.
Эти проблемы надо решать, на одном гринде игроков не удержать 2 аддона. Нужно что-то радикальное, если сохранять ключи в том виде, что они есть сейчас. Либо переработка всей системы итемизации и прогресса персонажа.
Реиграбельность - единственное, что удерживает игроков и тебя, в том числе, в играх. Нет реиграбельности - нет повода играть дальше. Цель повторения процесса может быть разная.
Реиграбельность как раз и присуща дерьму под общим названием "сессионка". Или сингл-игре.