Появилось небольшое
продолжение темы, посвященной рассказам разработчиков World of Warcraft о багах в игре. Обладатель известнейшего в мире видеоигр смеха, Бен Броуд до того как основать свою студию, успел потрудиться над Hearthstone, World of Warcraft и даже Warcraft III. Официальный Twitter-аккаунт WoW предложил своим подписчикам поделиться самыми большими воспоминаниями об игре за долгие годы ее существования, и Бен рассказал о работе специалиста отдела контроля качества, ответственного за текстуры окружения.

"Я работал по 80 часов в неделю в течение 6 месяцев, занимаясь QA для WoW, когда был молод и мечтал о слааааве. Я был одним из ведущих разработчиков, ответственных за окружение, поэтому моя работа состояла в том, чтобы стучаться лицом в каждую стену каждого здания, проверяя, такая ли она твердая, как выглядит. Также мне было необходимо проверять, может ли таурен проходить через все двери (в большинство дверей таурены не пролазили!).
Еще одной моей задачей на этой роли было утверждать касающиеся окружения ошибки, которые отправляли другие люди. Моей любимой была картинка лопаты, торчащей из кучи грязи, вот с таким описанием бага: 'Эта лопата застряла в земле'.
'Качество важнее количества – говорили они, – Не волнуйся насчет числа багов'. Но мне приходилось записывать в баги каждое место поверхности, где текстуры не сочетались друг с другом, мы называли их 'текстурными швами'. Их было так много, что они попросили меня объединять по 10 таких швов в один баг. И я все равно записал более 2.900 багов.
Для каждого шва мы проводили регрессию, дважды. Поэтому каждое изображение/координаты требовалось дважды проверять отдельно, было ли оно исправлено. И с группировкой по небольшим группам отслеживать их было легче."
https://twitter.com/bbrode/status/1199210766257152001Бен также поведал, что первое время при работе в Blizzard ему частенько приходилось перерабатывать, но это приносило ему больше денег, чем труды в пиццерии, да и было веселее, поэтому он решил уйти со своего предыдущего места. Позднее переработки перестали случаться, и бывали только в дни авралов или во время подготовки к BlizzCon.
И в качестве бонуса, одно из недавних его новых произведений на музыкальной почве: посвященный жареному сыру реп.