Ну в класике допустим игра не начиналась по достижению капа.
Полеты появились в БК.
Когда я в лк начинал, мне тоже было интересно качаться.
Ну так не качайся - мейни. Если ты твинководишь, почему страдать должен я?
Т.е. инвиз рог\котиков это чит?
Потому что инвиз это часть классовой механики и тематики. А еще (внезапно) он открывает исключительно горизонтальное перемещение, а не куда тебе хочется, как и массу других ограничений - мобы, что палят, невозможность переть буром, и так далее.
Чеж тогда его не убрали из игры до X.2 дополнения попутно обязав рог\котиков выполнить какиенить ачивки.
Это уже вопрос к близам. Лично я за возвращение классовых квестов - они были крутые.
Полеты не чит, а удобное средство передвижения по миру.
Тогда они должны иметь ограничения, потому что функционал слишком силен. И вот - вуа-ля.
Особенно когда после кача ты можешь посмотреть на местность с высоты птичьего полета.
Нет ничего более убогого, чем азерот с высоты птичьего полета, кстати. Особенно в старом мире, когда вскрывается вся его текстурированная ромбиками, отчаянная малость, которая так остро не ощущалась до полетов. Да и новый мир с высоты выглядит так себе - потому что проэктируются такие вещи смотрибельными с определенного ракурса, и ракурс этот - не с верху.
Ведь как-то раньше играли с полетами со старта и ничего страшного не было, а тут раз и читы.
Когда раньше? В БК было плевать, так как стоило дорого, никаких голделлеров с ахулионом голды за 3 копейки, добиться навыка в 180% (или сколько там было?) стоило немалых усилий + никто не ожидал, что эта голубая муть перекачует в след. аддон.