WORLD OF WARCRAFT

Тема: Последние слова о зале рейдовой славы в WoW и необходимости межфракционного PvE  (Прочитано 15403 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Сообщений: 106
  • Репутация: 551
  • Параноид



Когда Legion приближался к закату, а сообщество с надеждой вглядывалось в грядущий Battle of Azeroth, разработчики признали существование проблемы с количеством рейдящих составов фракций. По какой-то причине подавляющее большинство активных рейдеров принадлежат Орде. У разработчиков появилось решение: они создали специальное достижение и звание Зала Славы, которые будут присуждены первым ста гильдиям каждой фракции, закрывшим эпохальный режим сложности рейда. Конечно, при таком раскладе 101 ордынская гильдия была бы мотивирована перейти за Альянс, чтобы получить желанную награду, что могло выровнять количество рейдеров.:cut:

По мере приближения обновления 8.3 и открытия финального рейда Battle of Azeroth, было бы справедливо оценить, насколько открытие Зала Славы повлияло на количество рейдящих игроков.

Последним рейдовым подземельем перед внедрением Зала Славы был Анторус, Пылающий Трон. Если бы зал открылся тогда, то Орда закрыла бы его в первых числах февраля, а Альянс – марта – то есть через четыре недели. Такова была изначальная позиция до изменений, принесенных Залом Славы.

Открывающим рейдом Battle for Azeroth стал Ульдир. Орда заполнила свой зал 14 октября. В это время лишь 12 гильдий Альянса завершили эпохальное путешествие и получили свои награды. Полностью зал был закрыт 5 ноября, три недели спустя.

Улучшение вышло незначительным, разработчики все еще были обеспокоены. Бурно обсуждался расовый вопрос, зачастую именно как причина различий между количеством рейдящих составов. В обновлении 8.1 разработчики попытались исправить проблему: тролли получили небольшое ослабление “Берсерка”, а эльфы крови лишились части сил “Волшебного потока”.

Следующим рейдовым подземельем стала Битва за Дазар’алор. Этот рейд также попытался нейтрализовать дисбаланс расовых ордынских способностей, меняя игрокам расу на трех боссах в подземелье. Зал Славы Орды закрылся 10 марта, и в то же время лишь 15 гильдий Альянса смогли получить награду. 7 апреля Зал Славы Альянса также был закрыт. Мы вернулись к разнице в четыре недели.

Мини-рейд Горнило Штормов Орда закрыла 15 июня. В Альянсе к этому времени со всеми боссами справились 12 гильдий. Свой Зал Славы до выхода обновления 8.2 25 июня им закрыть так и не удалось. Если принять в расчет стандартные 3-4 недели, то Альянс справился бы к 12 июля.

Последний на данный момент рейд – Вечный дворец. Орда закрыла Зал Славы к 5 сентября, а Альянс закончил 10 октября. Теперь разница составляет 6 недель, на две недели больше, чем заняло освоение Битвы за Дазар’алор.

Неоспоримый вывод из собранных данных – достижения и звания Зала Славы никак не повлияли на дисбаланс Орды и Альянса. А ослабление “Берсерка” и “Волшебного потока” лишь усилило его видимую беспомощность.


Под ударом не только эпохальные рейдеры

Этот демографический дисбаланс является не только проблемой гильдий “кромки лезвия”, то есть тех, кто борется за звание ста лучших эпохальных гильдий. Он влияет и на гильдии “героев своего времени”, тех, чья цель – освоение героического режима до выхода следующего контента. Даже гильдии обычного уровня сложности, как моя например, чувствуют это влияние. Мы сталкиваемся с этой проблемой, когда ищем новых игроков или гильдию для объединения. Треть из нас хочет остаться в Альянсе, треть голосует за переход в Орду, а треть просто хочет играть с друзьями независимо от фракции.

Кроме того это влияет на сбор групп, LFR, да даже на игрока-одиночку, через общую экономику фракций. Это нездоровое положение дел для игры. Разработчики признают это и придумали интересное решение.


Следующий ответ

Я ожидаю похожей ситуации с Залом Славы и в Ни'алоте. Орда с блеском закроет свой Зал Славы, пока только дюжина или около того гильдий Альянса справится с испытанием. И на полное закрытие Альянсу понадобится от трех до шести недель.

Разработчики, кажется, еще раз пересмотрели расовые способности, но теперь в пользу Альянса. В обновлении 8.3 союзная раса мехагномов получит сильные расовые способности – “Боевой анализ” и “Перевооружение”. Последнее позволит исцелить себя, когда запас здоровья достигнет критически низкой отметки.

Будет ли этого достаточно? В лучшем случае, это даст передышку и поддержит статус-кво. Может двадцать гильдий Альянса закроют Зал Славы, прежде чем Орда завершит свое испытание. Может это позволит уложится в три недели, вместо четырех или шести. Но этого недостаточно, чтобы изменить сложившееся положение вещей, и этого не хватит, чтобы вернуть гильдии в Альянс

Есть еще один вариант: сделать гильдии межфракционными.


Примеры из истории

Многие фракции-организации внутри вселенной World of Warcraft принимают в свои ряды как членов Альянса, так и Орды, включая: Круг Кенария, Служителей Земли, Серебряный Авангард, Черный Клинок, оплоты классов в Legion, да даже Ярмарка Новолуния. Эти объединения близки по смыслу к нашим собственным гильдиям. Серебряный Авангард и Черный Клинок даже объединялись в Пепельный союз. Если рыцари Смерти и паладины могут отринуть свои разногласия, чтобы сформировать структуру, аналогичную гильдии, то персонажи-люди тем более в состоянии это сделать. Даже в Темных землях члены обеих фракций объединяются под флагом выбранного ковенанта.

Battle for Azeroth была полна намеков на то, что фундаментальные изменения во фракциях не за горами. От рекламных материалов, обещавших разрешение конфликтов, до заявлений “Теперь мы другие” от Джайны и Тралла и решительных заявлений Саурфанга о разрыве цикла.


Мы не разорвали цикл

В следующем дополнении или двух Орду наверняка заставят совершить еще одно злодеяние, чтобы создать еще одну надуманную причину для конфликта. Возможно, в качестве небольшого разнообразия, в этот раз Альянс сделает военное преступление. Можем ли мы вместо этого позволить свершиться в игре тому, что произошло в сюжете и прекрасном ролике? Учитывая, что межфракционное PvE – лучшее лекарство от проблем, созданных игроками. Это никому не повредит и не помешает.

Есть некоторые нюансы разработки. Есть специфические для каждой фракции роли в различных рейдах, когда Орда и Альянс видят и слышат разные вещи. Как пример, недавние Битва за Дазар’алор и Анторус. Решение может быть простым, например подсчет всех персонажей каждой расы и фракции, а затем, в зависимости от тех, кого больше, выбор ролевых диалогов или образов боссов.


Ответ с BlizzCon

Но эти идеи стоят далеко не на первом месте, потому что разработчики категорически против идеи объединения фракций. На круглом столе World of Warcraft: Q&A было высказано мнение касательно этой возможности.

Ион Хаззикостас: “Честно, я понимаю. Я понимаю, очень хорошо понимаю такое желание игроков, ведь это и вправду могло бы улучшить жизнь, когда вы ищете людей для прохождения сложного контента и встречаете друга, играющего за противоположную фракцию. Однако разделение фракций – это один из столпов, который делает Warcraft настоящим Warcraft. Это очень важная основа, без которой игра потеряет часть своей сути. Поэтому мы и слышим противоборствующие крики “За Орду!” и “За Альянс!”. Эта механика имеет определенную ценность. Мы хотим найти способы, чтобы у людей было как можно больше вариантов и способов пополнить свои рейдовые группы, но Альянс и Орда, пусть и формально объединяющиеся, маловероятны.

Меня разочаровало в этом ответе то, что Хаззикостас прекрасно понял главные болевые точки своих игроков. Он признал и проблему игры с друзьями из разных фракций, и трудности с набором людей. Как можно говорить “Мы хотим найти способы сделать так, чтобы у людей было как можно больше вариантов и способов пополнить свои рейдовые группы”, игнорируя при этом самый очевидный вариант.


Времена меняются

Этот ответ можно вкратце свести к тому, что конфликт фракций настолько сросся с игрой, что отказаться от него нельзя. Возможно, когда-то это и было истиной, но уже не сейчас. Со временем все меняется. На самом деле все должно меняться. Вот что верно для World of Warcraft.

Было время, когда ядром игры были PvE и PvP сервера, когда вы не могли иметь двух персонажей разных фракций на одном сервере. Эта особенность канула в Лету. Было время когда PvE-механика на 40 человек в рейде была основой, и не было никакой возможности закрыть подземелье меньшей группой. Было время, когда комплекты экипировки были знаковой особенностью рейдов. “Важен игрок, а не класс” – такова была общая философия дизайна игры, пока она не исчезла окончательно – ей на смену пришла уникальность специализаций, а в Shadowlands мы вернемся к индивидуальности классов.

Режим наемника в PvP не угрожает конфликту фракций, который делает World of Warcraft таким, какой он есть, но почему-то подобное решение не подходит для PvE. Зал Славы не смог повлиять на баланс рейдерских составов. Когда механогномы не смогут изменить ситуацию, я надеюсь, разработчики придут к решению, что объединение фракций – лучший выбор. Герои Азерота постоянно объединяются ради общего блага – но никогда мы не могли сделать это в игре. Пришло время это изменить.

Перевод: Катерина Бельчикова
Оригинал: Ted Atchley
blizzardwatch.com
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2019, 16:18:11 by noob-club.ru »

GrizzlyR

  • Сообщений: 1022
  • Репутация: 2544
  • Охотник на культ «Суммонеры Хомутяши"
Ввести уродливых калек, но дать им, якобы, крутые бонусы. Ах этот Хоззя.
"Фансервис" - это когда все счастливы, но все остается в рамках закона.©

Анок

  • Сообщений: 210
  • Репутация: 562
ИМХО, игру оживило бы не слияние двух фракций, или возможность рейдить вместе, а введение новой - третьей фракции.
К примеру, такой фракцией вполне мог бы стать Легион с его множеством рас и миров. Уверен, многие бы вернулись в вов, чтобы посмотреть, как была бы реализована эта идея.

AltF4

  • Сообщений: 295
  • Репутация: 502
Что мешает сделать расовые способности действующими только в открытом мире? И запретить их в рейдах, данжах, на бг и аренах? В чем принципиальная проблема?

GrizzlyR

  • Сообщений: 1022
  • Репутация: 2544
  • Охотник на культ «Суммонеры Хомутяши"
ИМХО, игру оживило бы не слияние двух фракций, или возможность рейдить вместе, а введение новой - третьей фракции.
К примеру, такой фракцией вполне мог бы стать Легион с его множеством рас и миров. Уверен, многие бы вернулись в вов, чтобы посмотреть, как была бы реализована эта идея.
А ещё проще создать третью фракцию из наемников уже имеющихся рас.
П.с. На данный момент Легион уже не существует.
"Фансервис" - это когда все счастливы, но все остается в рамках закона.©

Просто рыжий

  • Сообщений: 598
  • Репутация: 968
Ввести уродливых калек, но дать им, якобы, крутые бонусы. Ах этот Хоззя.
Гномы как гномы.Эти протезы даже замечать не будут,если их специально не показывать.И вобще "плоть слаба".

GrizzlyR

  • Сообщений: 1022
  • Репутация: 2544
  • Охотник на культ «Суммонеры Хомутяши"
Ввести уродливых калек, но дать им, якобы, крутые бонусы. Ах этот Хоззя.
Гномы как гномы.Эти протезы даже замечать не будут,если их специально не показывать.И вобще "плоть слаба".
Ну кому как. Обычные гномы, особенно гномки, мне нравятся, я ими катаю. А эти уродливые. Особенно на фоне лис.
"Фансервис" - это когда все счастливы, но все остается в рамках закона.©

Rigelion

  • Сообщений: 501
  • Репутация: 555

  • Варкрафт: +
    • Имя: Ригелеон
    • Класс: Маг
    • Сервер: СД
Что мешает сделать расовые сопособности действующими только в открытом мире? И запретить их в рейдах, данжах, на бг и аренах? В чем принципиальная проблема?
Сейчас уже не в чем,расовые абилки уже не решат ничего в вопросе баланса,ленивый вариант это как раз дать возможность ходить в рейды/Плюсы вместе.
Ours is the Fury

Моймир

  • Сообщений: 299
  • Репутация: 87
Да срать им на это. Они это обсудили со стороны коммерции, за круглым столом. "Ребят, у нас же переносы гильдий, игроков, смена фракции". Мы столько денежек потеряем, нахуй такие идеи

Zhasdrot

  • Сообщений: 651
  • Репутация: 630

  • Варкрафт: +
    • Имя: Жасдрот
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Если топ гильдии еще в теории могут рерольнуться за другую фракцию ради крутых бонусов, то обычным игрокам этот муторный и затратный процесс нафиг не сдался. Гильдии выше 100 строчки вовпрогреса не прйдут на такие меры по смене фракции. Что уж говорить о строчках выше?

StknightOS

  • Сообщений: 1960
  • Репутация: 2546
Цитировать
Возможно, в качестве небольшого разнообразия, в этот раз Альянс сделает военное преступление.
Так скорее всего и будет. Это тянет на "потому, что" уровня бфа а то и выше.

bapka_f_kedax

  • Сообщений: 260
  • Репутация: 87
  • Сколько у тебя биндов?- Мало-Ну сколько?-ну ноль..

  • Варкрафт: +
    • Имя: Рготхтуре
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
боже да всё просто, люди не пойдут играть за альянс потому что там банально пока меньше народу, а значит и меньше рекрутинга, почти все гильдии сейчас разваливаюся из за отсутствия людей и никто не пойдёт из за каких то там бонусов на альянс под страхом остатся без ростера.
Я считаю что выход есть и очень очевидный, сделайте бесплатный перенос гильдии (хотябы на время) и смену фракции для неё ( ну и как бонус дайте маунта бесплатно, или пета какого из магазина) помогите людям решить ВАШИ проблемы не из своего кошелька. Я думаю если люди начнут реролится гильдиями это бы решила проблему.
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2019, 16:38:07 by bapka_f_kedax »

Elmirion

  • Сообщений: 267
  • Репутация: 855

  • Варкрафт: +
    • Имя: Команчи
    • Класс: Дх
    • Сервер: РФ
ИМХО, игру оживило бы не слияние двух фракций, или возможность рейдить вместе, а введение новой - третьей фракции.
К примеру, такой фракцией вполне мог бы стать Легион с его множеством рас и миров. Уверен, многие бы вернулись в вов, чтобы посмотреть, как была бы реализована эта идея.

Так ведь чем больше фракций, тем меньше в каждой фракции людей. Это мне напоминает как из одной хорошей рейдящей гильдии ушла часть игроков, и в итоге что старая перестала рейдить, что новая не смогла. Будет три зала славы, и ни один не закроется за сезон.

Galavi

  • Сообщений: 512
  • Репутация: 149

  • Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунии
пока близы играют за орду, а у как минимум хози, мейн за орду, ничего не будет

Ishimo

  • Сообщений: 2359
  • Репутация: 3741
Цитировать
Однако разделение фракций – это один из столпов, который делает Warcraft настоящим Warcraft.
БфА, по-моему, наглядно показала, что у Близзард нет идей, что делать с этим столпом.
Если им так хочется оставить О и А, то может стоит сценарно хоть как-то попытаться это обосновать ? А то в Легионе мы спокойно работали вне фракций, в ТЗ будет тоже самое.

 


закрыть