А еще можешь пройти игру голым с дубиной используя бананы )) Я это к тому, что всё "многообразие билдов" ДС упирается лишь в то, что при прочных равных механиках (бессмертие на перекатах, отсутствие перковой прокачки, а не цифр и тд) имея адекватную реакцию, ты можешь запинать любого противника любым билдом. А когда всё работает из-за того что сама по себе игра даёт тебе инструменты по избеганию 99.999999% неприятностей с самого начала (читай, тот же додж с фреймом неуязвимости), то по сути неработает ничто и твои билды - это всего лишь красивости, которые фактически мало что меняют. У тебя всё еще всегда останется и додж и блок, даже если ты решил стать невъебическим магом, никто у тебя стандартные способы преодоления всех препятствий не отбирает. Из-за этого само понятие билд в этой игре - это такое себе.
А это в свою очередь отросток того, что сама по себе система прокачки - сухие цифры, единственный способ разбавить которые - надеть другую пушку в зависимости от атрибутов.
Это так, но на деле у тебя получилось слишком много сферического вакуума.. Проблема любой фри билдовки в рпг играх в том, что цифры это просто цифры - не дать, не взять. А это значит, что при любом выборе всегда найдутся цифры получше и похуже, что сведет (особенно силами онлайн составляющей) это к тому, что будут просто классы (/билды) которые тащат, и классы (билды) - которые говно. Система "прожми ручками" хоть и тоже упирается в нюансы, типа отдрочку скила жопочасами и упоротостью, но все же дает больше честной вариативности. Ну да ладно, ее честность - это типа просто имхо (наверное). Что же до вещей на фреймы - не так уж они и повлияют на пве, если плохо знать энкаунтер, на пвп - тем более. Особенно тут речь о средних НГ+.
Хз хз, по мне дс больше экшен и меньше рпг, чем д2, хотя возможно зависит от того как ты играешь.
А сюжет там по моему в любом случае сводится к тому что этот парень умрет, этот парень умрет, все умрут, весь мир умрет, и ты на это повлиять никак не можешь, и походу даже не особо пытаешься.
Как пример рпг из последних я бы привел дивинити обе части, других современных олдскул рпг я не знаю.
Ну.. Это уж совсем почти балдур'с какой-то

Тут то речь о смесях негра с мотоциклом.
Хрен знает на счет д2 - давно это было, склероз. Осилить чтоли. Есть какой-нибудь ХД мод на нее?
А еще можешь пройти игру голым с дубиной используя бананы ))
Справедливости ради чтобы это работало все равно нужны кольца на те самые имун фреймы для перекатов, и вроде еще какие то. Но если кольца есть, то больше тебе ничего не нужно, можешь идти и убивать весь контент. Поэтому я и считаю, что дс больше экшен.
Тут то же самое - сферический вакуум. Можно? Безусловно. Но попробуй сделать так сам.
Естественно, при должном желании получится, но сколько времени и сил на это у тебя уйдет, и нужно ли оно тебе?
PS: от Фриде каждый раз печет... Даже смотреть больно

PPS: кстати о сферических вакуумах, есть такой на тытрубе fighter pl, троль-пвпшник, скил зашкаливает, парирует как бог, блокбреки, перекаты, да и вообще все тайминги отлетают от зубов, но по его же видосам можно сделать несколько замечаний: 1) он отец только в своем билде, 2) он НЕ отец против рукастых кастеров, от слова совсем, 3) он точно так же часто дохнет в пвп на стримах, как и все другие пвп отцы ДСки. Выводы делайте сами.