А как же ДУХ классики с её лагами ? 
"Лаги" классики были вызваны исключительно техническим оборудованием игроков. Мой рабочий ноут, например, банально не тянул рейды. Они "лагали". После того, как я купил комп с дискретной видеокартой, все "лаги" пропали.
Странно жаловаться на такое,когда в ваниле было в разы хуже с этим,но недовольные будут всегда.
Странно слышать, что в Ваниле было в разы хуже от того, кто про эту самую Ванилу лишь только слышал, но сам не играл.
Я так понимаю игра настолько интересна и интенсивна, что все сидят в столице.
Ты крайне хреново понимаешь. Столицы - это хаб для игроков. Именно тут ВСЕ игроки проводят подготовку для своих дальнейших вылазок - проверяют АХ (да, да, в Ваниле АХ в отличии от сраного актуала имеет громадное значение), крафтят вещи, закупают реагенты и т.д.
Да, игра настолько интересна и интенсивна, что все сидят в столице. 2 60х, Рагнаросы и Ониксии закрыты. Что скажешь?
Скажу что торопыжки - не показатель. У меня мейн лишь 58 уровня и меня считают задротом. Цель Ванилы вовсе не получить 60 уровень и закрыть рейд. Я устал уже повторять, что игра не для тебя, поэтому тебе и неинтересно.
Странно объяснять такие очевидные вещи человеку с двумя персонажами 60-го уровня и закрытой Рагной и Оней. Очень странно.
Так он контент скипнул. Поэтому для него совсем неочевидны вещи, которые понятны любому нормальному игроку.
Зачем постоянно выливать на друг друга тонны гг, оскорблять друг друга с ходу, вообще понятия не имея о человеке. Просто из-за того что он играет в классик/актуал - он чёрт, его нужно гнабить.
Просто из-за того, что он высказывает своё "экспертное" мнение, при этом совершенно не разбираясь в предмете обсуждения.
Но ведь фанаты ванилы просили сохранить дух ванилы. Разработчики сохранили, в чем проблема то, я понять не могу?
Нет, не сохранили. Таланты не соответствуют контенту, количество народа на серверах не соответствует оригинальному временному периоду. Отсюда лёгкость в уебении мобов, прохождении подземелий даже 5 ппл, и полуторачасовые выполнения чуть ли не каждого дропового квеста.
Это конечно лучше, чем на пиратках, но совсем не то, что было 14 лет назад.
Как и факт то, что многие баги классики, были пофикшены там давно.
Ну да, ну да. То то я гляжу, как на тортугах боты пешком бегают быстрее маунтов...

Механика классов 2004 года - есть.
Босы в рейды с механиками 2004 года - есть.
Разнообразие контента 2004 года -есть.
Лаги как в 2004 году - есть.
Только вот деревья талантов с соответствующим воздействием из конца 2006 года. Подобных лагов в 2004 году не было.
Какая разница сколько народу всего на серваке? Даже если ограничить их допустим 500 персонажами на весь сервер - то если они все соберутся в одном месте - будет тормозить даже на топовых серваках)
Разница такая, что шанс получить огромное скопление игроков в одном месте, будет гораздо ниже, чем когда аккаунтов под сто тысяч.