в том числе она потребуется для открытия талантов медиумов ковенантов и получения бонусов башни Торгаст.
Как я понял Анима для прокачки и Силы Анимы в Торгасте - не взаимосвязаны.
Силами Анимы близы называли эти самые бафы, которые мы сможем там получить. Хотя возможно там будет
временная валюта, которую мы будем накапливать и расходовать в процессе прохождения этого бесконечного подземелья.
В целом аниму Shadowlands можно сравнить с силой артефакта из Legion и Battle for Azeroth, поскольку она будет помогать нам становиться сильнее, но разработчики не хотят, чтобы игроки так считали, ведь данный ресурс будет иметь некоторые отличия. Хотя его все так же будет можно получить практически везде, в самых разнообразных источниках, – игроки смогут добывать аниму, занимаясь любым любимым делом, – использование ее будет каким-то образом ограничено, поэтому усиленно и бесконечно собирать этот ресурс, как было в случае с силой артефакта, не выйдет.
Согласно всех интервью и ответов, связанных с получением анимы, близы склоняются к недельным лимитам, но с оговорками. Т.е. в пример приводилась доблесть, однако оверкап будет косметическим.
Лично мне эта система видится аналогом нынешней системы завоевания, когда ты в течении недели можешь максимум набрать условно 500 очков и получить ревард, а оверкап будет давать касметику.
Для открытия и смены пассивных бонусов и дополнительных способностей в башне Торгаст
Это определенно точно не так. Получаемая за игровые активности Анима однозначно предзназначена исключительно для Soulboud-системы, в то время как Торгаст мы будем раз от раза осваивать "с нуля" без возможности что-то туда проносить помимо того насколько мы прокачались и какой шмот заимели.
Замечательный пример - Кошмарные Видения Н'зота. Мы усиливаем свой шмот и улучшаем архив титанов с плащем, но посещая Видение не имеем возможности использовать какую-то заготовку.
Система Сил Анимы будет работать именно как в стандартных рогаликах: переходя между этажами и, возможно, открывая сундуки и убивая боссов или же, как я сказал выше - получая "местную" аниму, которую мы потеряем после выхода.
Башня Торгаст в то же время станет одним из ключевых источников анимы, в ней даже будут встречаться противники, в которых она содержится в большом количестве.
Опять же, как я понял из Дип Дайва, "анима на противниках" - это их личные уникальные перки(например призыв каких-нибудь мобов) и у каких-то может быть этих бонусов много разных, а у кого-то может не быть вовсе или это, снова же, местный ресурс. Просто я не помню на Дип Дайве формулировки в духе You can spand anima.
Даёт таланты как сила артефакта, используется для прокачки лв как сила артефакта но по словам Близов это не сила артефакта. Ну а медиумы ковенанта не классовое оружие хотя с теми же талантами.
Медиум - не классовое оружие. А вот ковенант - это продолжение идеи Артефакта, это было прямым текстом и сказанно на Близконе, так что ты ничего нового не открыл, а повторил продекларированный факт. Только в отличии от Артефакта, ты можешь выбирать, а не бегать с тем, что тебе дали, создавая иллюзию прокачки дерева и ещё чего-то.
И, как я понял, основной дрочь будет не аниме, а башня(в хорошем смысле этого слова).Особенно вначале, ведь все захотят себе сделать топ легендарки.
2-ое мало вероятно, ведь близы даже сами прямым текстом сказали, что для комфортной игры(чтобы пройти весь сюжет) нужно играть 4мя персонажами, а зная близов- они больше на уступки для твинов не пойдут. Но, хоть кач облегчили 
1. Упарываться в Башню, как я понял, не получиться. Из интервью на эту теу сказано, что пока близы рассматривают систему как с Тренировкой Помраченных, а это раз в 3 дня.
2. Касательно маловероятности, а последующего. Тут ты свалил всё в одну кучу. Близы сказали, что для ознакомления со всем сюжетом игроку надо будет прокачать 4х персонажей и каждым пройти их классовую компанию.
Интересно, кто у них решил, что аниме - хорошее название для ресурса.
от лат. anima и лат. animus «жизненное начало; душа»
Раньше компания blizzard ассоциировалась с тем что каждая игра была прорывом в жанре , а теперь тупое самокопирование и попытка содрать деньги за тот же Легион уже третий раз
Вов - это вообще-то ж не новая игра.