А вот попытка сделать так, чтобы не согласный с этим человек, просто так взял и согласился (если не просто так, то возникают уже специальные варианты - убедить, доказать, принудить, заставить и далее по списку, их можно рассмотреть отдельно) - это таки да, принуждение.
Нет. Это называется дискуссией, либо дебатами. Принуждение - это если бы я угрожал человеку утопить его котенка или держал нож у горла.
Степень правильности или неправильности данного мнения к вопросу навязывания отношения не имеет. Навязывание правильного мнения от этого навязыванием быть не перестаёт.
Я так понимаю, с образованием у вас тоже проблемы? Мнение - это точка зрения на некоторый вопрос. Она не может быть правильной или неправильной, лол

Лучше просто прекрати, это ничего, кроме кринджа, не вызывает)
Что именно он навязывает?
Автор того поста сказал, что его задолбали некие нытики, и уточнил на основании каких именно критериев он их таковыми нытиками считает.
И где мнение, с которым он заставляет согласиться? С тем, что его кто-то задолбал? Или с тем, что он для себя считает кого-то, включая собеседника нытиками? Разве это сообщение как-то подталкивает читающего к согласию с тем, что автор для себя считает?
Нигде, в том-то и дело. Потому что твои критерии навязывания - бредовые и не работают. Ты не можешь никого
принудить или
заставить согласиться с тобой, если только ты не прибегал к насилию или шантажу. Если ты в дискуссии разбил аргументы оппонента и ему больше нечего возразить - это называется победой в дебатах, а не навязыванием. Впрочем, учитывая, что ты плохо понимаешь значения таких базовых понятий, как "мнение", мне не очень хочется продолжать эту дискуссию - это походит на избиение младенца, а мне такое не нравится. Пожалуйста, просто не позорься больше и давай закроем эту тему. Можешь написать еще какую-нибудь глупость, чтобы оставить последнее слово по сабжу за собой и ощущать себя молодцом - я не против. Но лучше все же не позорься)
Так не вру.
На мой взгляд, соврал, и убедительных контр-аргументов я не увидел
Оно вызывало у меня исключительно вопрос почему зашла речь о цене.
Не исключительно - иначе ты бы не развел эту продолжительную и, в общем, не особо интересную дискуссию. Не надо врать!
Ну и замечание, что пост, который содержит прямое обвинение "из-за вас всё так плохо" - сложно назвать корректным моментом любой дискуссии.
Это моя точка зрения, высказанная в культурной форме и без прямых оскорблений. Ничего некорректного в ней, на мой взгляд, нет

И вот он вполне себе включает давление на позицию - "если ты согласен с чем-то, то ты жрёшь говно"
Ты снова цитируешь сообщение, о котором я уже написал, что оно является намеренной гиперболой в ответ на точно такую же гиперболу, в которой человек назвал людей, с которыми не согласен, мудаками. Пожалуйста, ознакомься с материалами, которые ты цитируешь, и с определениями терминов, которые ты используешь, если хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьез

и побуждение к поступку "если ты не перестанешь покупать, игры будут хуже".
Я могу также призывать людей чистить зубы, потому что если они не будут этого делать, то будет хуже. Пока это в рамках закона и пока я не использую для этого каких-то жестких методов вроде шантажа, перечисленных выше, ничего плохого в этом нет.
Говно, в данном случае, оно как красота - в глазах смотрящего...
Так вот я и прошу тебя: пожалуйста, перестань лить мне в глаза свое говно.

Это не очень приятно.