WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор круглого стола «World of Warcraft: планы на будущее»  (Прочитано 65106 раз)

Rain_off

• Старожил
  • Rain#2149

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: EU-Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В стиме по 10+ игр покупают и в половину даже не заходят.
Так ты покупаешь товары, которые тебе не интересны, но по скидке надо брать, чтоб были? Я такое не беру.

Lesoro

• Ветеран
А вообще нужно удалить ЛФР. Это реально поможет. Только при этом надо объяснить людям, что нормал сейчас проще ЛФРов какой-нибудь Пандарии, и что там совсем не страшно. Может так и начнут играть по-тихоньку в настоящий ВоВ.
Рейды, инсты, ПвП и аутдор в перерывах - вот он ВоВ, каким он является с БК. И в Шэдоулэндс это точно будет, главное убивающие рейды персональный лут и титанфорджи удалить, и будет ляпота. А с удалением ЛФРа эта ляпота откроется для большего числа людей.
Ну причина, по которой стоит ЛФР - учить тактику нужно даже для нормала ( в начале патча), а еще этот самый  нормал еще собрать надо.
И это хорошо.
Люди перестали ценить рейды, потому-что ходят в ЛФР, от которого удовольствие можно чисто эстетическое получить, в остальном это мешанина визуальных эффектов, не оказывающих влияния.
Люди получают удовольствие, когда исследуют что-то, и исследование тактик на боссов, и их понимание при прохождения даже нормала - даёт гораздо больше дофамина, чем прогулка по ЛФР.

Не будь ЛФРа, игроки бы ходили хотя бы в нормал и были бы гораздо счастливее, на мой взгляд.

А вообще нужно удалить ЛФР. Это реально поможет. Только при этом надо объяснить людям, что нормал сейчас проще ЛФРов какой-нибудь Пандарии, и что там совсем не страшно. Может так и начнут играть по-тихоньку в настоящий ВоВ.
Рейды, инсты, ПвП и аутдор в перерывах - вот он ВоВ, каким он является с БК. И в Шэдоулэндс это точно будет, главное убивающие рейды персональный лут и титанфорджи удалить, и будет ляпота. А с удалением ЛФРа эта ляпота откроется для большего числа людей.
Почему так бомбит от ЛФР? Шмот там ужасный, а посмотреть "сюжет" рейда и забыть хочется.
А в Шл точно будет, ага рассказывай такие как ты  писали это и в БфА, слепая вера в близзард, хотя они уже давно не те.
Что такого можно было увидеть в ШЛ, что поднимет ВОВ с колен? Я вот ничего не вижу, опять одно и тоже.
Титанфорджи  это да зло еще то, как и удаление мастер лута в угоду хомячков опять же, ХНЫК Я НЕ СРОЛИЛ ХНЫК.
Ну вот твоё сообщение описывает всю суть, как бы. Тут даже комментировать не надо. :)
ВоВ не надо поднимать с колен, в нём есть отличные кор-механики в виде рейдов и инстов, аналогов которым нет нигде, но из-за ЛФР эти механики проходят мимо людей. Они видят лишь их обертку и не разворачивают конфетку. Ты, собственно, делаешь также, от этого вероятно ты и такой недовольный.  :)

А вообще нужно удалить ЛФР. Это реально поможет.

Сократить количество игроков? Да, безусловно. Вовлеченность в рейды это вряд ли поднимет - ЛФР требует от людей минимум усилий, причем дело даже не в сложности - а в том, что он разбит на кварталы, собирается через автоматическую систему, кикают ток в совсем упоротых случаях, есть система упоротости и требует донный уровнь гира.

Замени это на ручной сбор рейда, посиделки на 3+ часов в рейде, дерганного РЛа с кудахтанием "вагонаф кикаю!!!!!111" и ты получишь то, что людей от рейдинга отвадит еще сильнее, чем ЛФР.

Те, кто хочет нормально рейдить и сейчас в состоянии найти себе гильдию, которая пилит нормал, вне зависимости от наличия ЛФР
Собсно, ответил конкретнее в этом же посте, чем поможет.

Можно спекулировать, сократит это число игроков или нет, но сбор рейда, посиделки по 1-2-3 часа в них, какой-либо РЛ в них - это всё часть их комплексной системы. И негатив они доставляют явно реже, чем позитив. А те доли негатива, что от этого будут, явно будут сглаживаться позитивом, причём с лихвой.

Да и даже если кто-то уйдёт из-за удаления ЛФРа, для тех, кто останется, общий уровень вовлеченности в игру явно повысится. Игроки итак уходят, ибо им "нечего делать" (ну да, рейд то они "прошли" в ЛФР, а это, чёрт возьми, основа игры, на равне с инстами и ПвП). Ты посмотри, как много людей сейчас увлекается ключами, причём даже казуалы, а там ведь тоже группу собирать надо, тоже иногда прохождение затягивается и встречаются неприятные личности, но по итогу у ключей нет никакого ЛФГ, и люди в них вовлечены больше.
И если ты скажешь, что собрать и пройти пару ключей вечером - это час времени, то важно упомянуть, что никто не мешает создать гильдию с рейд таймом 1 час каждый будний день, для нормала и героика этого хватит с лихвой.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2019, 11:13:28 by Lesoro »

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
Выглядит любопытно. Пожалуй, поиграю. Но без предзаказа. Куплю чуть после релиза, собрав первые отзывы на форумах.

П.С. "Больше никакого фарма силы артефакта" - теперь фарм анимы. Вау! Ну хоть экспедиций нет.
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

Moloch

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХ
    • Сервер: Ревущий фьорд
П.С. "Больше никакого фарма силы артефакта" - теперь фарм анимы. Вау! Ну хоть экспедиций нет.
чукча не читатель... © фарма не будет - аниму за заход в онлайн за 15 минут отбил кап - и забыл как страшный сон.

Markodis

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Ну причина, по которой стоит ЛФР - учить тактику нужно даже для нормала ( в начале патча), а еще этот самый  нормал еще собрать надо.
И это хорошо.
Люди перестали ценить рейды, потому-что ходят в ЛФР, от которого удовольствие можно чисто эстетическое получить, в остальном это мешанина визуальных эффектов, не оказывающих влияния.
Люди получают удовольствие, когда исследуют что-то, и исследование тактик на боссов, и их понимание при прохождения даже нормала - даёт гораздо больше дофамина, чем прогулка по ЛФР.

Не будь ЛФРа, игроки бы ходили хотя бы в нормал и были бы гораздо счастливее, на мой взгляд.
Возможно, но мир немного поменялся. Когда я был студентом я умудрялся и учится и находить время на друзей, и вов каждый день по 5+ часов. Сейчас переехал на англоязычные сервера, так как там больше кол-во гильдий которые закрывают мифик с рт 2 дня в неделю.
К чему я это, а то что оказывается мы не можем уже уделять игре столько времени как раньше, а контента хочется. Как сами близы говорили лфр дает возможность всем прикаснутся к рейдовому контенту. Допустим есть игрок Вася, Вася работает на заводе 5-6 дней в неделю чтобы прокормить семью, вроде бы на жизнь хватает, но вот времени у Васи на рейды нет, а игра Васе нравится и он ходит в лфр, делает пару локалочек ,проходит сюжетку и идет спать, так как на вов есть от силы несколько часов в неделю.

Pinot Blanc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: БМ
    • Сервер: РФ
Не стала читать все 9 страниц каментов, возможно, кто-то уже писал, но.. что все-таки в этом пвешном непотребстве слышно о пвп? Как будут реализованы бг? аутдор? каждый въезжает в каждого? Я думала, хуже бфа уже не будет, но, видимо, да..
У Хьюстона со мной одни проблемы.

StknightOS

• Старожил
Так я все таки не понял. Что с пвп составляющей? Все тот же вармод? Без выбора новых сторон, без общего пве контента? Столько разговоров о мире и о том, что война закончилась, а в итоге ничего, все так-же. Блин, бфа даже не филлер.
Я уж молчу про то, что тупость фразы сказанной сильваной "нам не вырваться из круга ненависти" преодолела скорость света и покинуло арбиту азерота.

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
вообще ничего нового. очередной рескин легиона.

GojiBerry

• Старожил
Не стала читать все 9 страниц каментов, возможно, кто-то уже писал, но.. что все-таки в этом пвешном непотребстве слышно о пвп? Как будут реализованы бг? аутдор? каждый въезжает в каждого? Я думала, хуже бфа уже не будет, но, видимо, да..
Пока инфы 0, хочется верить в разделение пвп и пве, возвращение вендоров, удаление скейла статов на БГ.   И раз на панели пвп уделили примерно ничего, то думаю все и останется как в БфА, то есть пвп нет.
Для умников пвп в вармоде 1 вс вся лока это не пвп.

Markodis

• Новичок
  • *

Открою тайну, даже с учетмо фракций вов в первую очередь всетаки пве игра, пвп тут со времен внаилы за уши притянуто. Таже л2 лучше в плане пвп так как там все нацелено на войны кланов, альянсов,захват замков, пк, пвп под воротами/открытом мире.

Lesoro

• Ветеран
И это хорошо.

Возможно, но мир немного поменялся. Когда я был студентом я умудрялся и учится и находить время на друзей, и вов каждый день по 5+ часов. Сейчас переехал на англоязычные сервера, так как там больше кол-во гильдий которые закрывают мифик с рт 2 дня в неделю.
К чему я это, а то что оказывается мы не можем уже уделять игре столько времени как раньше, а контента хочется. Как сами близы говорили лфр дает возможность всем прикаснутся к рейдовому контенту. Допустим есть игрок Вася, Вася работает на заводе 5-6 дней в неделю чтобы прокормить семью, вроде бы на жизнь хватает, но вот времени у Васи на рейды нет, а игра Васе нравится и он ходит в лфр, делает пару локалочек ,проходит сюжетку и идет спать, так как на вов есть от силы несколько часов в неделю.
Вот именно, что лфр НЕ даёт возможность прикоснуться к рейдовому контенту. Он даёт возможность посмотреть на модельки внутри рейда, но уж точно никак не воссоздаёт рейдовый экспириенс.
И да, Вася может сходить в пуго-рейд в эти несколько часов, что у него есть, убить 2-3 босса и получить от этого гораздо больше интереса, чем от всего опыта в лфр за последние 9 лет.

Markodis

• Новичок
  • *

И это хорошо.

Вот именно, что лфр НЕ даёт возможность прикоснуться к рейдовому контенту. Он даёт возможность посмотреть на модельки внутри рейда, но уж точно никак не воссоздаёт рейдовый экспириенс.
И да, Вася может сходить в пуго-рейд в эти несколько часов, что у него есть, убить 2-3 босса и получить от этого гораздо больше интереса, чем от всего опыта в лфр за последние 9 лет.
Согласен только потуму что лвфр не дает челенджа, и вкуса победы над босом. Но если подумать на тот же нормал Васе надо выучить тактику, какую-никакую, а это трата времени. На лфр пришел, убил, хз чт опроисходило. Вася рад. Я не хожу в лфр, и согласен что если бы его не было это бы оживило немного пве. Как минимум вот таким игрокам как Вася пришлось бы собирать гильдии с рт 1-2 дня чтобы ходить тот же нормал, хм, а может быть бы и до мифика доросли, статиков которые подходят таким как Вася стало бы больше.

HedgeHog592

• Старожил
В стиме по 10+ игр покупают и в половину даже не заходят.
Так ты покупаешь товары, которые тебе не интересны, но по скидке надо брать, чтоб были? Я такое не беру.
Эм. Ты как юнец видишь только белое и чёрное. Но есть ещё градации. Вот товар за фулл прайс. Смотришь на цену, читаешь описание. Вроде мог бы взять товар из интересующей тебя категории, но это не товар первой необходимости, описание так себе. И просто жопишь деньги потому как пивко и проверенный и явно вкусней. А назавтра приходишь - а там тот же товар но со скидкой, и вроде как цена не такая уж и большая - можно купить попробовать, не понравится и хрен с ним не такие уж и большие деньги.

В общем я к чему - не палитесь так либо излишне молодой человек либо миллиардер из трущоб.

Nitis

• Завсегдатай
  • **
Тащите супер клей, будем склеивать Корону и ждать следующий аддон. Вот и весь план на будущее.

GojiBerry

• Старожил
Тащите супер клей, будем склеивать Корону и ждать следующий аддон. Вот и весь план на будущее.
Так оно и будет повешаем себе корону на шею и будем ее анимой качать и к концу дополнения оденем ее назад на Болвара и он слезно прощаясь со своей дочуркой сядет на ледяной трон, и закроет портал в темные земли.

закрыть