Неожиданно для пве игры с тематикой войны фракций - пвп, рпвп в частности. Можете начинать орать.
Это слова,чем сложнее то?В рейдинге куча аспектов которые делают его сложным и это не только механики боссов,но рекрутинг ,атмосфера в рейде,разбор логов,подбор тактик и прочее вещи которые на прямую с боссами не связаны но без них рейд функционировать не будет. Что из этого есть в пвп,рбг которые даже на хай лвл без войса играют?или в 3 в пати собраться? Можно попытаться сравнить ворлд пвп гильдии и их эвенты,но это все равно не то ,как минимум по частоте проведения.
Мне кажется, ты просто не объективен. Ты занимался рейдингом на достаточно серьезном уровне, мультикромки там, но ни в пвп, ни в ключах у тебя нет особого опыта. Да, можно играть рбг по фану без голоса, да можно пушить десяточки с рандомами не приходя в сознание, но если копнуть поглубже в этих занятиях, ты сразу же увидишь там рекрутинг, атмосферу, разбор логов и подбор тактик. Ты думаешь, ключники логи не анализируют? Ты думаешь, на рбг не обсуждают тактики?
Вообще рейдинг чем-то сродни колхозу. Много народа, мало личной ответственности, если ты сам на себя ее не принимаешь. Да, офицер хилов наверняка вникает в механику боя и распределяет кдшки. Да, ответственный кайтер какой-нибудь бяки наверняка потеет, кайтя бяку. Но, согласись, многие люди в рейде жмут свою ротацию и хорошо еще если при этом успешно выходят из луж. Они не напрягаются, тактика для них заканчивается на том, чтобы распределить свои бурсты, а логи дальше странички ranking они не читают. И я говорю о достаточно успешных рейдерах, во всяком случае кромку с таким подходом вполне можно лутать.
А вот те же ключи, которые, я уверен, сложнее чем рейды на высоких уровнях, гораздо требовательнее к личной отвественности каждого. Не говоря уже об арене.
Вообще, рейды можно считать уникальным для вова контентом. Но вот самым сложным считать не получается, если получше разобраться с игрой. И совершенно не справедливо отдавать какие-то преимущества рейдерам в плане лута. Они этого не заслуживают.