Это немного не так работает. Проблема в том, что многие кто гриндить игру не хочет будет ВЫНУЖДЕН чтобы не отставать.
Например вы рейдеры и хотите убить ласта. Но вам нехватает дпс на босса! Что же делать? При нормальной системе вам нужно:
1. Выпрямить руки
2. Выбить лут с прошлых боссов рейда.
Всё. Других вариантов нет
При такой же системе вас всех дружненько РЛ отправит фармить ключи дабы вынести ЛУЧШИЙ ЛУТ.
Задротами будут делать насильно тех, кто этого не желает.
Скажи, а ваш РЛ заставляет вас фармить Страйф третьего уровня? А ваших милишников заставляет фармить тфнутый Гетиикку? Если оба раза нет, то ты немножко лукавишь. Если оба раза да, то играешь в очень хардкорной гильдии, которых мало. Для них да, предлложенный вариант хорош. Но, повторюсь, их мало.
Я понимаю. Но в текущем состоянии игры если ты хочешь хоть чего-то добиться, то ты вынужден ходить как на вторую работу, даже если раньше игра была просто хобби.
Хз, те же 15шки в тайм закрываются в абсолютно казуальном режиме. При наличии друзей это еще и довольно быстро происходит.
Ты вынужден фармить всякую чушь вроде эссенций и ключей, вынужден фармить проки сокетов и так далее.
Для чего вынужден? Для того чтобы участвовать в гонке за зал славы? Несомненно. Для того чтобы полутать кромку? Сомневаюсь.
А если вы, вот конкретно ВЫ, просто хотите закрыть пару ключей и уйти отдыхать, то ЗАЧЕМ вам лут выше героика, а? Просто в чём смысл? Если вы закрываете пару ключей, то вам и 430 лута хватит. Зачем вам больше? К чему разговор то?
Кто сказал о паре ключей? Я закрываю много ключей, мне нравится, мне интересно. Я трачу на это по часу-два каждые день в среднем. И я хочу закрывать ключи как можно большего уровня - такова человеческая натура. Сейчас, для того чтобы их закрывать, мне в общем-то нужно закрывать ключи и все. Ну можно пофармить первых боссов в мифике, если есть такая возможность. Но статик мне не нужен. Я хочу чтобы так и осталось в дальнейшем.
А если в ключа не будет большего лута, то и вы сможете закрывать пару ключей, и рейдерам не надо будт в них ходить и можно будет просто приходить в РТ. Вы же сами поддерживаете ту же позицию что и я.
Безусловно, всем не угодишь. Поэтому, мне кажется, нужно угаждать большинству. Вот прям посчитать кого больше, огласить статистику и угождать. Но и остальных игроков, конечно же, стараться не обижать

Ну да. Может быть. Может вам веселее.
Просто вопрос в том если вам важен процесс, то лут то вам зачем? Ну будет в ключах 430 лут капом и что? Вы же так же и будете получать удовольствие от процесса.
Буду. Но я не хочу, чтобы Васялолпро отраковал на 10 маникенах в Ниалоте и давил меня своим шмотом. Это несправедливо. Сейчас этого нет. Топовые трини для ключей падают в ключах, а для рейдов - в рейдах. И это правильный подход. Еще бентоски надо было в рейд запихать, а не в фарм опенворлда. Но близы наоборот сворачивают в противоположную сторону, возвращая центр этой игры в рейды. Окей, верните в рейды 10ки или гибкий формат и я буду рейдить, но я не хочу играть в толпе малознакомых людей.
А чему они будут заливаться завистью? ЛУТУ? А я думал для ключников главное процесс? Тип главное ощущение что ты ПУШИШЬ ключи и важно чтобы просто играть можно было, а тут оказывается они луту завидовать будут.
Как же так?
Ну если кто-то из ключников будет завидовать луту рейдеров, то это СПРАВЕДЛИВО. Об этом и речь
Не вы ли меня убеждали что ключникам важен процесс, а?)
Я не могу понять, что справедливого в том, что ключники должны быть хуже рейдеров?
Что бы я сделал на месте Близзов, так это ввел бы конкретно для мифик+ такую систему, при которой каждый последующий уровень ключа после +X повышал бы вероятность выпадения допшмотки в недельном сундуке на Y%. Предположим, сейчас лут заканчивается на +10. Пусть будет +20% к вероятности получить допшмотку в недельном сундуке начиная с 11 ключа. Тогда на +20 ключе человек бы гарантированно имел бы 3 шмотки уровня мифик рейдов в недельном сундуке, но из-за ограничений самих ключей выше определенного ключа ты все равно не заберешься. Банально на 4 шмотках будет стоять лок, потому что едва ли кто-то 26+ потянет.
И такая система была бы хороша. Собственно, хороша будет любая система, в которой рейдеров не будут заставлять пушить ключи, а ключников ходить в рейд.
Что то в комментариях слишком много "Я хочу".
Мы - сообщество этой игры. Игра должна меняться так, чтобы с каждым патчем лучше становилось все большему количеству игроков. А не меняться ради изменений ("жаль, что больной умер, у меня столько клевых идей еще было...")