Короче, из того, что явно видно: с учётом текущих границ осквернения на предметах и негативного эффекта последней ступени можно сделать вывод, что ни один человек в здравом уме не будет цеплять больше 3 предметов последней ступени, 4-5 предметов средней ступени и 6-8 низкой ступени.
При этом все в комментариях на ресурсах, где я об этой новости читал, почему-то слабо дружат с английским, русским(в переводах) и математикой. Объясняю. 3 предмета высокой ступени с бонусом на 4% к получаемому стату из всех источников дают всего 12% этого увеличения. Просто поясню. 12% от каких -нибудь 30% хасты - это всего 3.6%. Навскидку могу сказать, что три титанфорджнутых на 15 шмотки дают не сильно меньше (если не ровно столько же) этого самого стата да ещё и других статов сверху и все это без дебаф эффектов, которые позволяли стакать титанфордж хоть на всех предметах сразу. Тут же мы видим ситуацию, при которых даже 15% увеличения стата будет крайне губительно влиять на экспириенц в пве-контенте за счет дебаф-эффектов. Про пвп вообще молчу.
Даже выглядящая довольно имбово возможность кастить заклинания с уменьшенным кулдауном и та не даст столько преимуществ, чтобы не обращать внимания на чудовищные побочные эффекты.
Плюс к этому, на тех же ресурсах воют про ещё более чудовищный RNG, чем это было с титанфорджем. И опять они поели говна, так сказать.
Смотрим.
Титанфордж:
1. Ролл на закалённое/незакаленное
2. Ролл на уровень закалки(9 возможных значений)
3. Ролл на сокет(есть/нет)
4. Ролл на третичные статы
Войдфордж:
1. Ролл на закалённое/незакаленное
2. Ролл на баф(тут позиций больше 9)
3. Ролл на осквернение
4(?). Ролл на третичные статы
Почему не включил ролл по тирам в войдфордже? По той же причине, почему не включил ролл на варфордж/титанфордж. Потому что считаем все события равновероятными. Либо сами для себя можете сделать плюсик в каждый столбик.
В итоге что видим.
Войдфордж как минимум не хуже титанфорджа.
В обычной ситуации он будет несоизмеримо лучше. Просто потому, что баф будет перебивать максимум 10 илвлов на шмотке, 15 он перебить уже не сможет, учитывая негативные эффекты.
Я даже больше скажу. Система позволит собирать бис-лист чисто под себя и свои потребности от осквернения. Если с титанфорджем тебе нужно было ждать проки НА ВСЕХ шмотках, то тут достаточно определенного количества, последствия которых ты готов терпеть.