А на кой Хер нужна вся эта ванильность? Вот, блядь, скажи, на кой хер нужна идентичная Альянсу фракция? Я создал перса за Орду дабы воевать, а не мосты строить. Так, скажи-ка, на кой хер вся эта поебень сейчас пишется?
Если нужны персонажи с эмоциями, можно было бы в Альянсе перса создавать. А сейчас дерьмо какое-то развели... 
На самом деле "персонажей с эмоциями" можно создавать и во время войны. Я бы даже сказал, что эмоции на войне сильнее, чем в мирное время - потеря друга, завоевание новой долгожданной земли, оборона своей земли и т.д. Вина близзард в том, что они делают неуместные или даже ангажированные выводы: герой испытывает эмоции от войны и делает вывод, что нужно войну прекратить. Хотя можно сделать другой вывод - продолжить войну, мстя за смерть близких. Второй вариант гораздо ближе варкрафту. Но у нас взят всерьез и надолго курс на пискрафт.
Почему одним из основных доводов про войну, месть и все в этом духе у многих является "ну это же ВАРкрафт", хотя в игре это не подкреплено примерно никак уже очень долгое время.
Были бы орки всегда и по дефолту бездумными горами мяса, жаждущими крови, вопросов бы не было. Только по итогу сама их история говорит о том, что все что они изначально делали - были пешками в руках демонов и присягнувших ним, со всеми вытекающими.
По сути, весь варкрафт, начиная с вк3 идет не о противоборстве Орды вс Альянс, а о различных глобальных и не очень проблемах планеты (пл, плеть, дб, наги, огры, племена троллей, разные с мутными планами итд итп) и о том как во всей этой катавасии пытаются ужиться 2 фракции (причем даже не всегда с разным мировоззрением), что приводит как с обоснованным войнам, так и к обоснованным союзам.
Но не, МОЯ БИТЬ, что ближе к какому-нибудь вархаммеру, но никак не к варкрафту.