Продолжаем разбирать новые диалоги персонажей, которые принесут нам "Видения Н'Зота". Следующая порция бесед раскрывает будущее лидерства Орды и дает четкий намек – нет, прямо-таки говорит открытым текстом о том, кто же теперь станет во главе фракции.
Само собой, спойлеры!
Что касается лидеров Орды, в файлах обновления 8.3 на данный момент имеется четыре диалога. В первой беседе принимают участие как минимум три персонажа – Лор'темар, Бейн и Тралл. Выясняется, что между Альянсом и Ордой было заключено перемирие, а Орда решила отказаться от позиции вождя и создать всеобщий совет, в который войдут лидеры ее фракций.
Лор'темар: Альянс послал весть. Они согласны на перемирие. Эта горькая война наконец окончена.
Бейн: А мы наконец может начать исцелять нашу израненную Мать-землю... и израненную Орду тоже.
Лор'темар: Остается один вопрос. Кто станет вождем? Может ты, Тралл?..
Тралл: Нет. Я говорил Саурфангу, что не стану снова возглавлять Орду.
Тралл: Но, возможно, вопрос заключается не в том, кто станет вождем... а в том, должен ли он вообще быть.
Лор'темар: Хотя Орда изменилась за все эти годы – хорошо это или плохо – наш народ всегда внимал вождю, чтобы он вел нас вперед.
Бейн: Этому наследию нужно положить конец. Война стоила нам почти что всего. В мирное время вождь не нужен.
Тралл: Это так – Орда изменилась. Наши ряды пополнились и среди лидеров появились новые лица.
Тралл: Именно это и дает нам силу. Все мы построим новое будущее – вместе.
Второй диалог определил лидера тролльского племени Черного Копья, который на совете Орды станет представлять Рохан.
Рохан: Со времени смерти Вол'джина, Черное Копье хотело, чтобы я вел их.
Рохан: Я сражался за них долгое, очень долгое время... но это не значит, что я заслуживаю быть их вождем.
Бейн: Когда умер мой отец, я ощущал то же самое. Это случилось неожиданно, и я боялся, что еще не готов занять его место.
Бейн: Но я был готов, как и ты. Ты доказал это в Зулдазаре и Стромгарде. Черное Копье верит в тебя, как верю и я.
Рохан: Ха. Тебе лучше прекратить свою лесть, Бейн, пока я в нее не поверил.
Рохан: Но... Черному Копью нужен лидер. Голос на совете. И если это должен быть я... то пусть так оно и будет.
Бейн: Верь в себя, Рохан. Ты оказался здесь благодаря именно этому.
Рохан: Мне много помогали. Черное Копье, лоа... и Орда.
Третий диалог посвящен дружеско-романтичным отношениям эльфийских лидеров – Лор'темара и Талисры. Его суть вкратце очень хорошо передана в
этом комиксе от Ammatice.
Лор'темар: Еще раз благодарю тебя за помощь в руководстве нашими силами в Назжатаре, Талисра. Твоя проницательность и смелость стали залогом нашей победы.
Первая чародейка Талисра: Это было честью для меня, Лор'темар. Я так рада, что война наконец завершилась. И теперь у тебя нет оправданий, чтобы отказать моему приглашению посетить Сурамар.
Лор'темар: Ну... Я так давно не был в Луносвете. Уверен, моему народу требуется...
Первая чародейка Талисра: Халдарон, заверил меня, что Кель'Талас находится в полной безопасности. А Роммат сказал, что если ты начнешь устраивать сцены, то он лично перенесет тебя в Цитадель Ночи.
Лор'темар: Похоже, даже мои самые верные союзники устроили против меня сговор!
Первая чародейка Талисра: Неужели нужно устраивать сговоры, чтобы ты провел время наедине со мной?
Лор'темар: Нет, моя леди. Это будет для меня удовольствием.
Первая чародейка Талисра: Ответ, достойный рыцаря, Лорд-регент. Для тебя еще не все потеряно. Возможно, у меня даже получится научить тебя наслаждаться... более простыми радостями жизни.
Лор'темар: Возможно, все возможно, Первая чародейка.
Первая чародейка Талисра: Я буду не прочь, если ты присоединишься ко мне как советник... и друг.
Четвертая беседа проходит между Траллом и Газлоу. Галливикс сбежал, должность Торгового Принца освободилась и Тралл решил предложить занять ее Газлоу.
Тралл: Галливикс сбежал из города вместе с остальными приближенными Сильваны. Из-за этого Картель Трюмных Вод осталась без своего торгового принца.
Тралл: Газлоу, благодаря именно твоей сообразительности и изобретательности были возведены стены Оргриммара. Я не знаю никого лучше, кого было бы можно назначить лидером.
Газлоу: Картель – это не клан или племя, Тралл. Хитрая Шестеренка, Трюмные Воды... им неважно, кто приносит деньги, пока хорошо платят.
Газлоу: "Под новым руководством" – это та же "новая возможность", просто иными словами. Поэтому, я согласен... ты заключил сделку!
Тралл: Можешь ли ты быть уверен, что ни один из местных гоблинов не спонсируется Галливиксом?
Газлоу: О, я гарантирую, что такие здесь есть. И поэтому я заплачу им больше, чем этот жмот!