WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки призвали бойкотировать Blizzard за бан участника турнира по Hearthstone  (Прочитано 65761 раз)

Лучезарный Марксист

• Новичок
  • *
  • Неопределённое что-то переходит в ничто

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Близы все правильно сделали. нахрен эта политота нужна. мы играем в игры и это должно нас обьединять, а политота как правило раздор вносит. а современный мир и так сильно поляризован. игрок намерянно нарушал правила.
Ты так говоришь, что можно подумать что Близзард борется  ради светлого будущего а не прибылей с Китая.

Мотивы важны. Врятли чел которого забанили высказывал свою точку зрения из за денег, в отличии от Близзард.

Это вопрос основ этики. Грубо говоря к вопросу о том является поступок хорошим или плохим есть три принципиальных подхода.

1. Определять по цели. Если цель хорошая, то любой направленный на её приближение поступок тоже хорош. Если цель плохая (например, зарабатывать деньги  8)  ) то любой поступок, направленный на зарабатывание денег тоже плох.
Условно если ты даёшь деньги на лечение больных просто так - это хорошо, если имея целью сделать себе рекламу - ты гад позорный и деньги твои позорные...

2. Определять по поступку. Поступки хорошие или плохие сами по себе, безотносительно всего остального. Убивать и воровать нехорошо  в принципе. Дать денег на больницу - хорошо тоже в принципе. Чем бы дающий не руководствовался и как бы потом эти деньги потрачены ни были.

3. Определять по последствиям. Ни цели, ни поступки в принципе не могут быть хорошими, либо плохими. Такими могут быть только их последствия. Дать деньги на больницу - поступок будет хорошим или плохим в зависимости от того помогут ли эти деньги кому-то вылечиться, либо будут просто разворованы.

Каждый из методов имеет свой косяк.

Первый - цель оправдывает средства. Ради торжества демократии великого светлого будущего можно убивать, воровать и обманывать - мы же не корысти ради...
Второй - лицемерие. Воровать нехорошо. Поэтому создатель финансовой пирамиды, раздевший миллион легковерных вкладчиков ничем не отличается от голодного нищего, укравшего в магазине батон хлеба, чтобы не помереть с голоду...
Третий - отсутствие универсальной пользы - любое последствие это кому-то польза, а кому-то вред, отсюда аморальность и "корова готтентота" - если я украл корову соседа это хорошо, если сосед украл мою корову - плохо.

А выбирать какой из трёх методов предпочесть каждый может сам по себе  ;D
Как изучавший этику скажу, что этика не про какие-то факторы, а про благо для социума и правила взаимного сосуществования.
То что кому-то не нравится, что компания зарабатывает деньги в капиталистической системе дабы развить свой продукт для потребителя и дальше предоставлять услуги, как раз нарушает по хорошему этику. Особенно если он пытается этой компании навредить и мешать зарабатывать, так как он фактически по своим сугубо иррациональным причинам вредит и себе как потребителю, вообще это значит, что такой человек сумасшедший, и вредит остальным потребителям.
Этика нарушается не близзардами.

Raucher

• Завсегдатай
  • **
Близы все правильно сделали. нахрен эта политота нужна. мы играем в игры и это должно нас обьединять, а политота как правило раздор вносит. а современный мир и так сильно поляризован. игрок намерянно нарушал правила.
Ты так говоришь, что можно подумать что Близзард борется  ради светлого будущего а не прибылей с Китая.

Мотивы важны. Врятли чел которого забанили высказывал свою точку зрения из за денег, в отличии от Близзард.

Это вопрос основ этики. Грубо говоря к вопросу о том является поступок хорошим или плохим есть три принципиальных подхода.

1. Определять по цели. Если цель хорошая, то любой направленный на её приближение поступок тоже хорош. Если цель плохая (например, зарабатывать деньги  8)  ) то любой поступок, направленный на зарабатывание денег тоже плох.
Условно если ты даёшь деньги на лечение больных просто так - это хорошо, если имея целью сделать себе рекламу - ты гад позорный и деньги твои позорные...

2. Определять по поступку. Поступки хорошие или плохие сами по себе, безотносительно всего остального. Убивать и воровать нехорошо  в принципе. Дать денег на больницу - хорошо тоже в принципе. Чем бы дающий не руководствовался и как бы потом эти деньги потрачены ни были.

3. Определять по последствиям. Ни цели, ни поступки в принципе не могут быть хорошими, либо плохими. Такими могут быть только их последствия. Дать деньги на больницу - поступок будет хорошим или плохим в зависимости от того помогут ли эти деньги кому-то вылечиться, либо будут просто разворованы.

Каждый из методов имеет свой косяк.

Первый - цель оправдывает средства. Ради торжества демократии великого светлого будущего можно убивать, воровать и обманывать - мы же не корысти ради...
Второй - лицемерие. Воровать нехорошо. Поэтому создатель финансовой пирамиды, раздевший миллион легковерных вкладчиков ничем не отличается от голодного нищего, укравшего в магазине батон хлеба, чтобы не помереть с голоду...
Третий - отсутствие универсальной пользы - любое последствие это кому-то польза, а кому-то вред, отсюда аморальность и "корова готтентота" - если я украл корову соседа это хорошо, если сосед украл мою корову - плохо.

А выбирать какой из трёх методов предпочесть каждый может сам по себе  ;D
Как изучавший этику скажу, что этика не про какие-то факторы, а про благо для социума и правила взаимного сосуществования.
То что кому-то не нравится, что компания зарабатывает деньги в капиталистической системе дабы развить свой продукт для потребителя и дальше предоставлять услуги, как раз нарушает по хорошему этику. Особенно если он пытается этой компании навредить и мешать зарабатывать, так как он фактически по своим сугубо иррациональным причинам вредит и себе как потребителю, вообще это значит, что такой человек сумасшедший, и вредит остальным потребителям.
Этика нарушается не близзардами.
Не думал что скажу это, но лучше уж верните Нзота и заберите Маркса обратно!

Limar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Протпал
От себя замечу, что эта цензура под Китай начались уже давно, все эти перерисовки карт, борьба с токсичностью были только началом, теперь они банят игроков за то что не нравится Китаю, это недопустимо, поэтому я присоединяюсь к всеобщему бойкоту и отменяю подписку. #BoycottBlizzard

Отменяй. Он сам должен был думать своей головой. "Хиберспортмен" , ну ты можешь его содержать год и переводи свои деньги)) Поддерживай!!! А теперь представьте что в любой онлайн-игре начнут  толкать эту политику, в танках например)

Ну у нас в стране любят кому-то левому деньги пособирать/отправить, так что чуваку надо еще было венок терновый на голову одеть , как великомученику и тогда точно начали бы собирать бабло.

Archwolf

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Vengeance Demon Hunter
От себя замечу, что эта цензура под Китай начались уже давно, все эти перерисовки карт, борьба с токсичностью были только началом, теперь они банят игроков за то что не нравится Китаю, это недопустимо, поэтому я присоединяюсь к всеобщему бойкоту и отменяю подписку. #BoycottBlizzard

Ну ты сделай так, чтобы рынок России или любой другой страны в которой ты живешь, был бы настолько же "вкусным" для разработчиков и коммерсантов, как рынки: Китая, США или Европы, тогда и под дудку твоей страны все будут отплясывать...

Они не могут, так как свободный рынок в отстающей стране никогда не позволит ей кого-то нагнать. Выгоднее впускать иностранный капитал, а без протекции от государства ничего не разовьётся в таких специфических условиях.
Либеральной школе неизвестно, что при неограниченной конкуренции с нацией, сделавшей огромные успехи в промышленности, нация, отставшая от нее, хотя бы она даже обладала уже всеми необходимыми для этого условиями, никогда не может без системы протекционизма развить вполне свою промышленную силу и достичь полной национальной независимости.
Если бы эти нации, только начинающие создавать свою промышленность, неуклонно следовали бы доктрине свободной торговли, то у них были бы уничтожены все остатки промышленности, и они попали бы в “вечное подчинение” иностранному промышленному превосходству.
Невозможно представить себе более вредного для нации экономического и политического положения, как то, когда ее составляющие относятся с большей симпатией к иностранным державам, чем к собственной стране.

Ну раз это невозможно, значит нужно сидеть смирно и знать свое место. Если под составляющими, вы подразумеваете обычных людей, так тут ничего удивительного и нет, для такого мировоззрения, как будто специально создаются все условия в самой стране.
« Последнее редактирование: 09 Октября, 2019, 13:14:13 by Archwolf »

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Забавно сравнить западные форумы и российские. На западе все как один в поддержку протестующих. В России все за подавление инакомыслящих. Видимо потому так и живём. Моя хата с краю, не надо примешивать политику, они нарушили правила, всё правильно сделали, не раскачивайте лодку, а я бы им ещё срок накинул. Грустно, товарищи, грустно. Чем больше я узнаю людей, тем больше понимаю, что всё идёт закономерно и на светлое будущее в этой стране надеяться смысла нет.

Кто-то говорит против Гонконга что-то? По-моему мы тут обсуждаем конкретный случай с конкретным политическим порывом игрока в неуместном месте.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Последняя серия саус парка (23 сезон, 2 серия) прям в яблочко выстрелила. Чертовы гении.
На мой взгляд крайне безвкусная серия если честно.
Опять перегиб палки и куча клюквы. Очевидна серия пыталась сделать лишь бы оскорбить МИЛЛИАРДЫ человек, крайне посредственная серия без шуток и строящая исключительно на преувеличении мифов и сказок ради оскорбления.
Знаете ли, учитывая сколько такого шлака снимается про нашу страну и нашу историю у меня уже идёт отторжение любых попыток так безвкусно шутить. Даже если лично меня это не оскорбляет. Мы все тут многократно бывали на месте Китая из этого эпизода, когда нас оболгали и облили помоями на потеху эуропэйцам, когда нас втаптывают в грязь и наглым образом перевирают факты, что я сочувствую всему китайскому населению после этой серии и мне вовсе не до смеха.

Я считаю, надо издать закон по которому ситкомы обязаны закрываться после 10 сезона. Потому что ничего хорошего из этого не выходит.

Quinzel

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
у них и до этого очень много отличных серий с политическим уклоном, чего так ссаться кипятком с конкретно этой, как будто люди только саус парк для себя открыли со всей этой ситуацией
Никто и не забывает про прошлые "заслуги" саус парка. Тут, скорее, важно то, как своевременно они попали в актуальную проблему, сами того не подозревая. Серия вышла в субботу же, вроде. А вот эти разборки у близов прокнули на вчера-позавчера. Почти идеальный тайминг.
Прокни так, что всеми любимая серия про вов вышла за пару дней до какой-нибудь новости о том, что чувак умер от разрыва сердца, когда того нагнули в пвп (не важно в какой игре), то "писались бы кипятком" так же.
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Отменяй. Он сам должен был думать своей головой. "Хиберспортмен" , ну ты можешь его содержать год и переводи свои деньги)) Поддерживай!!! А теперь представьте что в любой онлайн-игре начнут  толкать эту политику, в танках например)

Вот я тоже самое говорила, а завтра на турнире по доте кто-то выскажется, придется и Valve бойкотировать. На твиче вообще можно оббойкотироваться, там раздолье. А потом сидеть на диване после работы с чувством выполненного долго думать чем бы ещё себя занять.
Выражать свое мнение - хорошо, но парень банально воспользовался тем, что общество сейчас готово поддержать любого угнетенного, и как по мне, заранее знал что его забанят и сыграл на жалости людей к нему. Он ровно так же мог выходить на улицы с протестующим, но пошел по безопасному пути, теперь доволен - все его поддерживают, и жизнь риску не подвергает, удобненько. Хз может конечно он как  и многие ему приписывают правда искренне высказался, но что-то я давно не верю в таких мучеников

Riptech

• Старожил
  • Если не дунуть - чуда не будет (ц)
я однозначно за развал ссср.
Чисто ради интереса, сколько тебе лет? Просто интересно, сколько лет ты прожил при СССР, чтобы что-то судить однозначно.
Сколько раз ты пробовал говно, чтобы однозначно считать его неприемлемым для употребления в пищу?
Я уверен, что практически каждый его пробовал хотя бы раз (хотя об этом не помнит) и этого вполне достаточно. Так что твой пример неуместен.
Какая глупая демагогия. Старайся лучше.
Осталось символов: 278, 273, 268, 263, 258, 253, 248, 243, 238, 233, 228, 223, 218, 213, 208, 203, 198, 193, 188, 183, 178, 173, 168, 163, 158, 153, 148, 143, 138, 133, 128, 123, 118, 113, 108, 103, 99, 95, 91, 87, 83, 79, 75, 71, 67, 63, 59, 55, 51, 47, 43, 39, 35, 31, 27, 23, 19, 15, 11, 8, 5, 2..

Лучезарный Марксист

• Новичок
  • *
  • Неопределённое что-то переходит в ничто

• Класс: Маг

Ну ты сделай так, чтобы рынок России или любой другой страны в которой ты живешь, был бы настолько же "вкусным" для разработчиков и коммерсантов, как рынки: Китая, США или Европы, тогда и под дудку твоей страны все будут отплясывать...

Они не могут, так как свободный рынок в отстающей стране никогда не позволит ей кого-то нагнать. Выгоднее впускать иностранный капитал, а без протекции от государства ничего не разовьётся в таких специфических условиях.
Либеральной школе неизвестно, что при неограниченной конкуренции с нацией, сделавшей огромные успехи в промышленности, нация, отставшая от нее, хотя бы она даже обладала уже всеми необходимыми для этого условиями, никогда не может без системы протекционизма развить вполне свою промышленную силу и достичь полной национальной независимости.
Если бы эти нации, только начинающие создавать свою промышленность, неуклонно следовали бы доктрине свободной торговли, то у них были бы уничтожены все остатки промышленности, и они попали бы в “вечное подчинение” иностранному промышленному превосходству.
Невозможно представить себе более вредного для нации экономического и политического положения, как то, когда ее составляющие относятся с большей симпатией к иностранным державам, чем к собственной стране.

Ну раз это невозможно, значит нужно сидеть смирно и знать свое место.

Нет, если это невозможно одним путём, значит надо идти другим.
Есть Кейсинство, есть новые экономические левые теории с прогрессивными налогами для увеличения потребления и ускорения развития промышленности через повышение покупательской способности граждан.
Либерализм это 300 летняя устаревшая телега без одного колеса, а нам чтобы догнать нужен Ламборджини.

Misery

• Новичок
  • *
Поддерживать парня в политическом взгляде - нормально.
Говорить что бан незаслуженный - полнейший идиотизм.

Саем

• Старожил
А что если этому чуваку заплатили те кто разжигал этот конфликт что придать этому ещё большую огласку???
И тогда китайский игрок просто прплаченный чувак а не идейный борец.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
у них и до этого очень много отличных серий с политическим уклоном, чего так ссаться кипятком с конкретно этой, как будто люди только саус парк для себя открыли со всей этой ситуацией
Никто и не забывает про прошлые "заслуги" саус парка. Тут, скорее, важно то, как своевременно они попали в актуальную проблему, сами того не подозревая. Серия вышла в субботу же, вроде. А вот эти разборки у близов прокнули на вчера-позавчера. Почти идеальный тайминг.
Прокни так, что всеми любимая серия про вов вышла за пару дней до какой-нибудь новости о том, что чувак умер от разрыва сердца, когда того нагнули в пвп (не важно в какой игре), то "писались бы кипятком" так же.
дак,  этом же и смысл саус парка, они рисуют серию почти что за день, там всегда актуальненько)
Имхо, серия конечно злободневная, но так себе, хотя там верно заметили, что его сворачивать над было. Не на 10 сезоне конечно, но последние 3 не впечатляют точно

Molfy

• Старожил
(показать/скрыть)
Не думал что скажу это, но лучше уж верните Нзота и заберите Маркса обратно!
А вот нефига политоту тащить на форум... Я ещё прошлый раз когда про Китай речь зашла говорил, так нет же - многие начали "а чего бы благородным донам не пообсуждать на игровом форуме политику Китая"...
Ну а где политика, там довольно быстро заводятся и начинают бродить разные призраки. А там, глядишь, и три источника и три составные части появятся  8)

Ну и да, раз пошла такая политпьянка, мои пять копеек -  Faugh an Beallach! Erin go Braugh!!!
« Последнее редактирование: 09 Октября, 2019, 13:23:01 by Molfy »
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

I♥KeRRiGaN

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Пламегор

Какая великая потеря!!!! Из-за пикселя-героя ты потерял смысл жизни!?) Как можно относится к этому так серьезно?) В фильмах тоже герои или злодеи умирают, есть сострадания. Но не больше. Игры созданы для развлечений а не для политический высказываний. А этого парня ждет самое приятное - охота)
Глуховскому и метро это скажи

закрыть