WORLD OF WARCRAFT

Тема: ГС... поговорим о ней!  (Прочитано 72457 раз)

Eskel

• Завсегдатай
  • **
Re: ГС... поговорим о ней!
« Ответ #90 : 04 Июня, 2010, 11:32:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Имхо гс позволяет моментально оценить одетость человека. В этом его преимущество, но ничего более.

Когда собирается рандом рейд ты заранее не знаешь скиллованость людей, тем более не знаешь насколько стервозный у них характер, как сильно они будут флудить в чат всякий бред и т.д.
Зато, если у человека 5.5к гс то он по крайне мере не 1ый и не 2ой раз в рейде и большая вероятность, что его дпс будет не ниже чем у танков.
Поэтому, лично мне гс помогает собирать пуги.

Что до автора, я сочувствую твоему положению, но таких как ты имхо единицы. Куда больше народу, которым влом одевать синезеленых твинков в героиках и они хотят тупо повагонить несколько недель в ИК25 чтобы потом сразу идти таким же вагоном в ЦЛК.

СтрашЫла

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #91 : 04 Июня, 2010, 12:12:55 »
Нынешний единственный недостаток ГС это то, что камни и чанты на шмоте никак не влияют на "заветную циферку", хотя это очень важно. Ну и хотелось бы отдельно видеть так же, цифрой, ссумарный пвЕ прогресс (с использованием каких-нибудь коэффициентов для разных инстов), думаю просканировать аддону персонажа на это дело не займет труда.

Eskel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #92 : 04 Июня, 2010, 12:23:14 »
Ну да, было бы интересно посмотреть, сколько раз до этого этот человек проходил данный инст. Кстати, ведут ли близзы такую статистику?

G3

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #93 : 04 Июня, 2010, 12:25:23 »
Ну да, было бы интересно посмотреть, сколько раз до этого этот человек проходил данный инст. Кстати, ведут ли близзы такую статистику?
да, ведётся
армори - статистика- подземелья и рейды. Но там для 5 ппл данжей только последний босс, но не суть
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2010, 12:28:31 by G3 »

ТШ [4. Поиск спутников][Тредикс]: В ИК25 требутся 2 хила, куча дд от 6к+. БоЕ шмот АНРОЛЛ !!!

Adrean

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #94 : 04 Июня, 2010, 12:58:46 »
ГС можно "набить" пвп шмотом... имея Т9 и пару вещей А8 с арки20 к примеру и крафтом можно 5к иметь, а по сути будешь слабый  :P

лично я не вижу в нем большого смысла, играю давно и тоже прекрасно помню, когда брали без него и жили без него и собирали 25ппл... сейчас куда не посмотри всюду ХМы требуют и ходят тупо на ласта ради того, чтобы данж пройти, а где спрашивается сама игра? где стратегии, где просто прохождение? Да, все по 100 раз приелось, но меня лично раздражает такое (оффтоп)
Еще пару слов о ГС... опять же для ЦЛК просят от 5.5к сет Т10 ~5.3к шмот крафтовый 26х дает меньше ДПС ибо без бонусов, но берут в нем а не в сете.... маразм имхо  :facepalm:

ИМХО

whiteTigr

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #95 : 04 Июня, 2010, 13:55:57 »
Решение на поверхности лежит.
Берем скажем коэффициенты для шп: SP: 1 Hast: 0.98 Krit: 0.76. Получаем суммарные статы с перса, умножаем на коэффициенты и складываем. Получаем некий критерий.
Впрочем опять же. Сложно правда оценить им хилов/танков. А для дд, как мне кажется, вполне приемлемый метод.

G3

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #96 : 04 Июня, 2010, 16:26:42 »
исходя из много написанного тут могу сказать в общем:

В) "те кто требуют гс крабы и дураки, они не вдупляют что к чему"
О) просто не ходите с рл который не вдупляет - оно вам надо ? если там будет куча народу с гс 5600 в пвп-шмоте. втопку

В) "я долго не играл и недавно вернулся. а те кто требуют гс крабы и дураки, они не вдупляют что к чему"
О) вы должны заинтересовать рл-а. Допустим сказав, что да гс около 5к, но не менялся с осовоения ивк 25 и линк ему соответствующую ачивку (дата на ней должна быть соответствующей). Если рл в порядке, то он возьмёт вас (если это не хм). Ибо ежу понятно что вы будете на первых местах в рекаунте из-за старания компенсировать гир скиллом.

В) "те кто требуют гс крабы и дураки, они не вдупляют что к чему. Руки-то на месте"
О) Таких очень много на каждом рилме. Соберите спец пуг "для тех кого не берут в цлк. гс от 4700" (я видел и такие пуги). Какая проблема ?

ТШ [4. Поиск спутников][Тредикс]: В ИК25 требутся 2 хила, куча дд от 6к+. БоЕ шмот АНРОЛЛ !!!

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #97 : 04 Июня, 2010, 16:34:26 »
Не так давно я наткнулся на офф. форуме на забавную подпись:

"Gearscore подобен бикини: заставляет обратить внимание, но при этом скрывает то, что действительно важно."
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

Eskel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #98 : 04 Июня, 2010, 18:53:25 »
Есть поговорка, что статистика - царица всех наук.

С ГС тоже самое - по статистике у людей с гс 5500 дпс выше, чем у людей с гс 4500, а хилы с 6к гс нахиливают больше чем хилы с 5к.
Вы можете доказать, что своим рогой в синем шмоте надамажили больше чем какойто краб в 4 Т10, или что ваш ршам хилит лучше, чем безрукий паладин в бис шмоте, но статистику вы не измените  ;)

Имхо адекватный человек может объяснить ситуацию адекватному рлу, и гс не будет большой проблемой

Hater

• Новичок
  • *
« Ответ #99 : 04 Июня, 2010, 19:37:39 »

"Gearscore подобен бикини: заставляет обратить внимание, но при этом скрывает то, что действительно важно."
Некорректное высказывание.

ГС можно "набить" пвп шмотом... имея Т9 и пару вещей А8 с арки20 к примеру и крафтом можно 5к иметь, а по сути будешь слабый  :P
Один я встечал из 20 собранных рейдов в ик25/цлк25 только максимум пару неадекватов в пвп шмоте, которые были сразу кикнуты, т.к. я внешне лично могу отличить пвп шмот от пве? Откуда вы берёте этот бред про "накручивание пвп шмотом"? Да, он есть, но случаи единичны и можно пересчитать по пальцам одной руки за год постоянного вождения пугов (ну нравится мне самому рлить...)

А в топовых гильдиях, кстати говоря, тоже используют гс, но больше как поржать и сравнить пиписьки, т.к. всегда приятно что ты впереди планеты всей, даже в такой абстрактной вещи. Это обычная психология.

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #100 : 04 Июня, 2010, 19:48:17 »
Удобный скрипт для ответа на вопрос "какой у тебя гс":

/script DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage("\124cffffff00\124Hachievement:4496:"..UnitGUID("player")..":0:0:0:0:0:0:0:0\124h[Более девяти тысяч!]\124h\124r");
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

G3

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #101 : 04 Июня, 2010, 19:50:55 »

Один я встечал из 20 собранных рейдов в ик25/цлк25 только максимум пару неадекватов в пвп шмоте, которые были сразу кикнуты, т.к. я внешне лично могу отличить пвп шмот от пве? Откуда вы берёте этот бред про "накручивание пвп шмотом"? Да, он есть, но случаи единичны и можно пересчитать по пальцам одной руки за год постоянного вождения пугов (ну нравится мне самому рлить...)
я вот очень часто встречаю подобные вещи... в том же лфг зачастую народ пишет про 5400 гс, к примеру. Смотришь по вх - половина одёжки пвп-шмот с чёрте-какими камнями.
 По внешнему виду отличить пвп-штаны,тринкеты, кольца, неки, перчатки, тело достаточно сложно от пве )

Crazy777crazy

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #102 : 04 Июня, 2010, 19:52:35 »

С ГС тоже самое - по статистике у людей с гс 5500 дпс выше, чем у людей с гс 4500, а хилы с 6к гс нахиливают больше чем хилы с 5к.
Вы можете доказать, что своим рогой в синем шмоте надамажили больше чем какойто краб в 4 Т10, или что ваш ршам хилит лучше, чем безрукий паладин в бис шмоте, но статистику вы не измените  ;)

Имхо адекватный человек может объяснить ситуацию адекватному рлу, и гс не будет большой проблемой

Как правило вайнят те, кто боится конкуренции на шмот(типо одет ниочень, все занинзит).Если есть знакомый РЛ, умеющий адекватно водить ПУГ, то все ок, если таких нету - это печально.
Был случай, когда я 1 раз повел своего альтханта в цлк25, ГС был около 5к(был собран шмот более низкого ИЛ но с наличием АРП), РЛ взял, так как до этого я доказал ему адекватность в ИК25 днем ранее. Все было бы ОК, как вдруготкуданивозьмись появился http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6+%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8&cn=%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%80, как он себя наверное считает/считал Имбохантом с ГС 5900 в сурве, в шмоте наполовину с арп и триней http://ru.wowhead.com/item=50198, который рьяно начал меня критиковать, хотя он не видел меня в действии. ОК! Что вы думаете, этот чудохант надамагал меньше меня на всех эвентах примерно на 300-800 дпс, хм, при таком шмоте на Леди я попал на 3 место по дпс, при этом аддов бил как и все. Это все с людьми одетыми на 5600 ГС +. Он весь инст пытался как-то меня задеть, пока кто-то не закричал в вентрилу " Отстань от него, он дамагает круче тебя".
P.S. ГС-это какая-то Печаль короче.
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2010, 19:55:51 by Crazy777crazy »

Hater

• Новичок
  • *
« Ответ #103 : 04 Июня, 2010, 19:56:03 »

я вот очень часто встречаю подобные вещи... в том же лфг зачастую народ пишет про 5400 гс, к примеру. Смотришь по вх - половина одёжки пвп-шмот с чёрте-какими камнями.
 По внешнему виду отличить пвп-штаны,тринкеты, кольца, неки, перчатки, тело достаточно сложно от пве )
Не, нормально. Возможно вам сложно, мне - нет... Видно даже по хп +- 500хп при конкретном гс - уже подозрительно. Ну это надо быть надроченным))

Обычно другие члены рейда вайнят по этому поводу в личку, мол вот какой-то там в пвп шмотках совсем обнаглел. А так всё тихо, сам выборочно рассматриваю большую половину рейда - обычно всё впорядке... Но при этом я могу просто отказать любому при наборе, когда мне просто что-то ненравится о_О Интуиция мб, хотя сам мало в это верю...

Eskel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #104 : 04 Июня, 2010, 20:03:32 »

Как правило вайнят те, кто боится конкуренции на шмот(типо одет ниочень, все занинзит).Если есть знакомый РЛ, умеющий адекватно водить ПУГ, то все ок, если таких нету - это печально.
Был случай, когда я 1 раз повел своего альтханта в цлк25, ГС был около 5к(был собран шмот более низкого ИЛ но с наличием АРП), РЛ взял, так как до этого я доказал ему адекватность в ИК25 днем ранее. Все было бы ОК, как вдруготкуданивозьмись появился http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6+%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8&cn=%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%80, как он себя наверное считает/считал Имбохантом с ГС 5900 в сурве, в шмоте наполовину с арп и триней http://ru.wowhead.com/item=50198, который рьяно начал меня критиковать, хотя он не видел меня в действии. ОК! Что вы думаете, этот чудохант надамагал меньше меня на всех эвентах примерно на 300-800 дпс, хм, при таком шмоте на Леди я попал на 3 место по дпс, при этом аддов бил как и все. Это все с людьми одетыми на 5600 ГС +. Он весь инст пытался как-то меня задеть, пока кто-то не закричал в вентрилу " Отстань от него, он дамагает круче тебя".
P.S. ГС-это какая-то Печаль короче.

Не спорю, в этой ситуации гс только мешал тебе :)

Просто тяжело осматривать каждого человека, смотреть на сколько шмот соотвествует спеку, какие камни и чанты, да и не факт что я буду прав, ведь у каждого класса своя травка. В большинстве случаев ханты с 5900гс знают какие статы им приоритетнее, попался 1 топор, ну и фиг с ним, главное чтобы рейд не вайпнул

закрыть