WORLD OF WARCRAFT

Тема: ГС... поговорим о ней!  (Прочитано 72393 раз)

Фейа

• Завсегдатай
  • **
  • Надо всех убить и всё.

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаманка
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: ГС... поговорим о ней!
« Ответ #75 : 03 Июня, 2010, 13:54:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
если вы считаете что цлк прост, то вы видимо до сих пор пинаете только нормалы
Можешь чекнуть армори, ник в подписи  ;) Как еще как ни унылым я могу назвать инст, где хилеры засыпают на Саурфанге ХМ? (реальный случай в нашей гильдии)
откуда взялось "4 раз" то?
Оттуда, что народ привык проходить все зергом, беря овергиром. А в ВОВе еще немало мест, где зерг не решает вообще. И мне смешно, когда овергиренные игроки, придя первый раз на Алгалона, говорят: "FUUUUU, какая #$@% тактика, ща мы его пиу-пиу". Да, овергир решает на некоторых боссах. Бедный Хейган в Наксе, который в свое время повайпал немало гильдий, сейчас не успевает даже телепортануться. Но все равно большинство боссов в вове требуют определенных навыков, которые никаким ГСом не заменишь.
если ваши скиллованные дружбаны дохли на лоскутике это не значит, что там что-либо вообще ваншотит..
Если Вам ничего не известно о механике Hateful Strike, то это не значит, что там ничего не ваншотит  ;)

[17:42:24][4] <Ангелизблер>: Народ, а шамы нормальные хилы?

Fucking epics just epics.

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
« Ответ #76 : 03 Июня, 2010, 14:14:05 »
Кстати, о Патчверке) На прошлой недельке собирал туда 25 на викли.
Это было нечто... Народ, похоже так и не понял, зачем туда 3 танка( :facepalm: Кроме самих танков, пожалуй. И то третьему пришлось объяснять его задачу...
В общем, обращаюсь к господам, апнувшимся только недавно, не поленитесь хотя бы узнать у более опытных одногильдийцев, друзей что может ждать вас на старых боссах.
А ульдуар вообще рекомендую к прохождению в ХМ)
Это к тому, что ГС далеко не самое главное.
Я человека с ГС 5к взял бы в ХМ ЦЛК 10-ку не задумываясь, зная что тот имеет богатый рейдовый опыт в той же ульде, ивк, и хотя бы в теории знает тактики на боссов. 
А ГС можно набить пвп шмотом тупо за хонор и слив арены до 5700+. Это не показатель наличия опыта.
Лучше чекнуть по армори самому, или вместе с помощниками (25 пипл)

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #77 : 03 Июня, 2010, 14:17:12 »
зачем придумывать какого-то алгалона? чего доказать то пытаетесь? очевидное? зачем?
в первом вашем сообщении речь шла исключительно о частном случае майнконтроля, который вы пытались выдать за "тактику".. сколько в вашем статике (10 или 25) человек имеет опыт убийства кораблей, сидя в пушках? (не сомневаюсь, что это не сложно). Сколько убивали профа в нормале, а то и в хм в абоме, не делая при этом квест? сколько кайтят слизня, заходят в порталы на валитрии? если в клизьме будет виклик на профа - будешь расказывать, что все кругом овергиренные дебилы, не умеющие управлять абомом? :)

Если Вам ничего не известно о механике Hateful Strike, то это не значит, что там ничего не ваншотит 
ну раскажите уж нам, что ж вас там ваншотит.. подскажу как этого избежать и пройти зергом босса, вся тактика прохождения которого и есть тупой зерг :)

Barrakuda

• Новичок
  • *
« Ответ #78 : 03 Июня, 2010, 14:41:08 »
Мда... ну и ругань развели!  :facepalm: А ведь человек просто мнение спросил.
И все же косоруких вагонов с ГС 6к+ все больше и больше, и что самое печальное многие начинают хапать шмот не по спеку, а чтоб ГС побольше был.

MaxSvargal_

• Новичок
  • *
« Ответ #79 : 03 Июня, 2010, 15:15:25 »
Бля! От анонимуса не скрыться! И имя нам - Легион!  :P

Кермит  :-*

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #80 : 03 Июня, 2010, 15:30:51 »
все, кто едет быстрее меня - камикадзе, медленней меня - тормоза
все, кто имеет гс больше меня - задроты, меньше меня - лузеры

Фейа

• Завсегдатай
  • **
  • Надо всех убить и всё.

• Класс: Шаманка
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #81 : 03 Июня, 2010, 17:15:36 »
Андрейка, ку-ку. Вы вообще мои сообщения ПОЛНОСТЬЮ читаете или лишь то, что ХОТИТЕ?
Или я изъясняюсь настолько мудрено, что до Вас смысл не доходит? Мб мне еще раз копипастнуть свои слова о смысле сообщения? (причем я отвечала этой цитатой именно Вам). Авось на 3 раз дойдет, что дело не в Алгалоне, не в Пачверке, не в абоме, не в Разувии и что там еще мы вспомнили.
У моего мейна ГС 6200+. Я люблю покрасоваться в эпиксах у фонтана. Я ненавижу вайпаться с пугами на Торавоне. Я презрительно смотрю на сине-зеленых начинающих пвпшеров. Но я приду фан-рейдом в Ульду 25 и буду вайпаться на Йог-Сароне +0 как последний нуб. Потому что я не умею его убивать. И никакие 277 пуха, тапки и плечи и прочее там не затащит.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2010, 17:19:04 by Фейа »

[17:42:24][4] <Ангелизблер>: Народ, а шамы нормальные хилы?

Fucking epics just epics.

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #82 : 03 Июня, 2010, 17:40:00 »
Как мне кажется, здесь имеет место небольшая путаница с темами обсуждения. Что, впрочем, неудивительно - когда одни участники дискуссии говорят о той роли, которую обвес играет в успешности/провальности рейдов, другие обсуждают точность/неточность ГС как инструмента по измерению качества оного обвеса, третьих больше волнует справедливость критериев отбора в рейды, а четвертые пытаются самоутвердиться и высмеять остальных, то результат обсуждения будет столь же предсказуем, сколь и печален.

"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

Рино

• Новичок
  • *
« Ответ #83 : 03 Июня, 2010, 17:46:39 »
Чтобы одеть твинко дк приходится собирать пуго рейды, одел до 5750гс, но как-то продолжаю сборы, пуго рейды правда дольше 1 кв в цлк не держатся, на гс не особо смотрю, последний сбор был в цлк 25 там был народ от 4900 до 5900гса, и мой друг с 4300гс. который там был первый раз и тактики я ему в крадце рассказал по скайпу за 5 минут до рейда, нормально прошли первый квартал без вайпов весело и быстро, друг даже не вагонил и успейно совой саруфанге аддов откидывал, дамаг правда у него таксе соответственно :D так вот к чему это гс полезен для РЛ тем что виден уровень шмота, но первые мои вопросы это: был/не был, ачив, знание тактик, если твинк то на мэйне прогрес... в этом рейде тел 10 получили ачивы, но пуги они и есть пуги после разрола лута начался лив и РО. Но есле набрать рейд пугов с гсом 4300-5000 о прохождении квартала без вайпов речь идти не будет, и зачем оно мне тащить кучу народа, тратить своё время кикать откровенных топоров, срочно искать им замену, потом искать замену недовольным и ливнувшим, в итоге будет РО после пары босов........  есть смысл в гсе всётаки, но это не панацея.

Рино

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 03 Июня, 2010, 17:49:02 »
Как мне кажется, здесь имеет место небольшая путаница с темами обсуждения. Что, впрочем, неудивительно - когда одни участники дискуссии говорят о той роли, которую обвес играет в успешности/провальности рейдов, другие обсуждают точность/неточность ГС как инструмента по измерению качества оного обвеса, третьих больше волнует справедливость критериев отбора в рейды, а четвертые пытаются самоутвердиться и высмеять остальных, то результат обсуждения будет столь же предсказуем, сколь и печален.

РО?  ;D

Passionario

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #85 : 03 Июня, 2010, 18:14:04 »
Кстати, ближайшим аналогом ГС в реальной жизни является трудовой стаж.
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

SKANNaks

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #86 : 03 Июня, 2010, 18:32:54 »
хмм,
ГС, такой ГС как говорится...
не буду сабжить, выскажу мысль)
собственно впервые я узнал о нем от одного пуга с Гордунни, вайнившего на лока с ВП. Удачно тогда посравшись, разошлись. (Гордунни я несколько не люблю, т.к. моих синих альтов они тоже жестко не любят... хотя у меня там много адекватных знакомых)
сам аддон установил во времена 5% баффа
так вот к вопросу об овергире
тут рассуждают люди с не самых безпрогрессных серверов) А вот для нас, к примеру - Алльянса ПБ - аддон есть адекватный метр. когда ты в который раз объясняешь палу с камнями на крит, что он должен бить магов, и не трогать этого Дарнавана которого я буду кайтить по лестнице. Просто два или три человека в этом пуге с ГС около 6ки дают хотя бы призрачную надежду, на выполненный дэйлик и убитого босса. аддон позволяет легче вычислить среднее арифметическое, он как биометрия пуга..
хотя у меня в пуге всегда есть знакомый пал. тоже альт с синим 187 плащом, зелеными камнями и 5-6 шмотками из ИВК 10
знаете я не брал  выше 1700, не был в ИВК 25 дальше 2-го босса и не убил Синдру в 25ППл
я казуал, и послезавтра уезжаю на летнюю практику в Туапсе со своей девушкой
ГС - идеальный аддон для таких как я) как было сказано грань между задротом и казуалом очень хрупка
играть фо фан, и играть для себя - все же две разные вещи
играть в ГС, и играть ради ГС - тоже две разные вещи)

С уважением

Hellscream

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #87 : 03 Июня, 2010, 19:12:51 »
Кстати, ближайшим аналогом ГС в реальной жизни является трудовой стаж.
Это ачивки  :D
А ГС = возраст. (часто вижу объявления по типу: на такую-то вакансию нужен чел до 30 лет, опыт работы не меньше х лет).
Если человек не знает в какой порт он плывет, никакой ветер не будет для него попутным.

Passionario

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #88 : 03 Июня, 2010, 19:34:24 »
Ачивы - это, скорее, диплом, или всякие профессиональные сертификаты.

А ГС - это именно что трудовой стаж. Если есть работа/возможность ходить в рейды, то ТС/ГС будет набираться практически автоматом. Сам по себе ТС/ГС является очень-очень приблизительным индикатором профессиональных/рейдовых способностей, однако большинство работодателей/рейдлидеров требуют его наличия ("не меньше 3 лет работы"/"ГС 5500+"). При этом, как правило, игнорируется тот факт, что один и тот же ТС/ГС может быть получен как за счет действительно серьезной работы/топовых эпиков, так и путем сидения на одном месте в пыльной дерьмоконторе/собирания ПвП-шмота и субоптимальной фигни. Разумеется, больше всего при такой системе страдают студенты/новички, у которых ТС/ГС пока еще отсутствует - без ТС/ГС не берут на работу/в рейды, а без работы/рейдов не получить ТС/ГС.

Ironic

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #89 : 04 Июня, 2010, 11:09:48 »
А ГС - это именно что трудовой стаж.

Глупость.
Можно 9 раз  ходить в цлк10 на 8-10 босов и ни разу не увидеть в дропе танковский шмот (реальный случай с моим танкодином).
Можно 1 раз прийти в склеп25 и получить две шмотки 264 лвл (видел недавно, упали пве перчи и штаны на лока и одному их них пве шмот не был нужен)
Можно за один ран по цлк10 получить дроп со всех босов, а можно месяцами ждать нужного дропа.
А еще есть такое понятие, как твинки.

закрыть