WORLD OF WARCRAFT

Тема: ГС... поговорим о ней!  (Прочитано 72333 раз)

Фейа

• Завсегдатай
  • **
  • Надо всех убить и всё.

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаманка
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: ГС... поговорим о ней!
« Ответ #60 : 03 Июня, 2010, 09:05:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Пролог. Наш хпал хилит как Бог. А ГС у него 5600.. Все из-за триней 200 лвл и манускрипта, которые он не хочет менять.
Не далее как вчера наблюдала забавную ситуацию, когда на Инструктора Разувия (викли) собирали 10 "ГС 5500+".. Черт меня дернул заинвайтиться в этот рейд. Из 10 "отцов" с ГСом 5900+ контролить учеников умела только я. Пять минут объясняла второму счастливчику, который "контролил когда-то давно, но уже не помнит", что необходимо нажимать 6,5,4 и будет Щастье. В итоге танк кинулся таунить с учеников босса, его благополучно сложило ударом на 70к+. В рейде раздались вопли: "Танк упал, все, #$%#, вайп!"..
Никакой ГС не поможет, если человек просто НЕ ЗНАЕТ, что делать на боссе. В свое время Накс 25 благополучно чистился фул в 200-213 шмоте. И требовать от рейда в 10(!) ГС 5500+ не более, чем БРЕД.
Наша гильдия водит твинкорейды по выходным. 90% рейда - слабо одетые твинки нашего основного состава. Да, у нас РЛ своим твинком хпалом ходит в 25-ку ЦЛК в синем плаще. Да, я хожу твинком хантом с ГСом 4800. Без лишней скромности скажу, мы делаем пока 10\12. И когда пуго-"папки"с ГСом 5900+ начинают растопыривать пальцы веером и кричать "фу, че за вагоны?", мы таких без сожаления кикаем из рейда.
Мой ДК, перед тем как я его забросила в ноябре 2009, был одет 245-245(г). Теперь, в связи с ажиотажем по поводу ГС, мне стало стыдно на него заходить. И я понимаю, что момент упущен, вряд ли я его одену до 5800+ в пугорейдах ибо меня не возьмут. Близзард делает людей все более зависимыми от онлайна. Стоит пропустить месяц, два, три и ты выбываешь в тираж. Вся надежда на Клизму, в которой первое время все будут равны. )
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2010, 17:20:54 by Фейа »

[17:42:24][4] <Ангелизблер>: Народ, а шамы нормальные хилы?

Fucking epics just epics.

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #61 : 03 Июня, 2010, 09:23:51 »
Я могу привести аргументы и за ГС и против :P
Кстати, многие тут говорят "гс высокий, а тактик в наксе и ульде не знает". 6к гс обязывает, по вашему, знать тактики на неактульный контент? Вот вы, Фейа, говорите, человек не умеет контролить учеников. А вдруг в актульном на сегодняшный день контенте он просто бог тактик и скилла, не?

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #62 : 03 Июня, 2010, 09:28:02 »
советую почитать блог Blessing of Passion про синих героев, все-таки оказывается-то скилл больше шмота
синие герои что недавно убили ребрада в 10 ?
ну дык я в эпиках сделал это еще в ноябре месяце, в первый же день открытия цлк, с абсолютно рандомным пугом, абсолютно без знания тактики
оказывается шмот больше скилла :(

но тем не менее
гирскор не измеряет скилл, вообще никак
он измеряет уровень эквипа, ничего больше
краб в хорошем шмоте > краба в плохом шмоте
всегда

ну и еще, это уже коссвенно, но всеже
в процессе фарма 64 эпиков отрабатывается ротация, запоминаются скиллы боссов, куда бежать, где стоять и прочее
а вот у только только зафармившего героики краба - зачастую огромные проблемы и с ротацией и тем более со знанием тактик
тоесть шанс взять краба с гирскором 6к значительно ниже чем краба с гс ~5к

В итоге танк кинулся таунить с учеников босса, его благополучно сложило ударом на 70к+. В рейде раздались вопли: "Танк упал, все, #$%#, вайп!"..

а по моему танку не видел даж цифры 50к
вполне благополучно зазергали
овергир тащит, ога
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2010, 09:45:47 by Ready2die »

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #63 : 03 Июня, 2010, 09:42:26 »
Черт меня дернул заинвайтиться в этот рейд. Из 10 "отцов" с ГСом 5900+ контролить учеников умела только я.
омг, какой ужос((.. нубы тупые, контролить не умеют.. при том, что в 10ке контролем занимались бо большей части танки, в 25ке - онли присты, а все они вместе составляют маааалую часть игроков.. а если из них выбрать тех, кто до сих пор ходит в накс на прохождение (ну или отходил туда каждую неделю дважды , в течение 9месяцев) останетесь только вы и еще пара человек на сервер

не смог понять что означает "танк кинулся таунить с учеников босса, но
Никакой ГС не поможет, если человек просто НЕ ЗНАЕТ, что делать не этом боссе.
имхо, бред.. инструктор уже спокойно зергается безо всякого контроля... а откуда взялся дисбалансирующий удар на 70к - это уже вопрос к уфологам, не иначе дартвейдер со звезды смерти дамагал

Фейа

• Завсегдатай
  • **
  • Надо всех убить и всё.

• Класс: Шаманка
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #64 : 03 Июня, 2010, 09:51:57 »
А вдруг в актульном на сегодняшный день контенте он просто бог тактик и скилла, не?
Суть примера про Накс не в том, что люди, одетые в топ шмот обязаны знать все олд тактики. Я сама не знаю, например, тактики на ванила инсты ибо играю только с конца БК. Соль поста в том, что
Никакой ГС не поможет, если человек просто НЕ ЗНАЕТ, что делать не этом боссе.
:)
Смысл от топ эпиксов, если человек дохнет от фронтального аое на Синдрагосе? Или взрывает полрейда на Дезвиспер? Или Вы, Do_Not никогда не сталкивались с откровенными топорами с ГСом в 6к? :) Зайдите на Разувий, у них тут, похоже, логово. )

ЗЫ. А того же Йог-Сарона +0 никаким овергиром не задавить. Ульдуар - прекрасный инст (до сих пор!) для получения скила игры. В ЦЛК боссы слишком унылы - стой тут, теперь выйди из кружочка, затем свич на аддов, наконец БЛ и пыщ-пыщ. ИМХО, в ЦЛК наоборот теряется скилл ))  Топ ЦЛК эквип не означает, что его владелец не вагон и может требовать что-то от других.

при том, что в 10ке контролем занимались бо большей части танки, в 25ке - онли присты
Я не танк. Я не прист. Я не хожу в Накс на прохождения (омг, о чем Вы?).

это уже вопрос к уфологам
Да, надо бы тикет им написать ибо раз 4ый уже сталкиваюсь. Расскажите мне еще, что Hateful Strike на Пачверке счас не ваншотит.

омг, какой ужос((.. нубы тупые
Нубы тупые - это те, кто на Путрициде не видят, когда в них летит Вязкая гадость. А здесь всего лишь те, кто мнит себя imbalance за счет красивой большой цифры в аддоне.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2010, 09:55:24 by Фейа »

[17:42:24][4] <Ангелизблер>: Народ, а шамы нормальные хилы?

Fucking epics just epics.

Эллирион

• Завсегдатай
  • **
  • monk/mage

• Класс: Монах
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #65 : 03 Июня, 2010, 09:54:52 »
если вы считаете что цлк прост, то вы видимо до сих пор пинаете только нормалы :)

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #66 : 03 Июня, 2010, 10:09:30 »
Я не танк. Я не прист. Я не хожу в Накс на прохождения (омг, о чем Вы?).
и чо? лично про вас в скобочках написано было

Да, надо бы тикет им написать ибо раз 4ый уже сталкиваюсь. Расскажите мне еще, что Hateful Strike на Пачверке счас не ваншотит.
ага, логи приложить не забудь.. и что самое смешное - откуда взялось "4 раз" то? у вас каждый раз танк чета там непонятное делает? %)
если ваши скиллованные дружбаны дохли на лоскутике это не значит, что там что-либо вообще ваншотит.. в противном случае за славу рейдеру все б еще давали протодраконов, но их бы ни у кого б небыло

Eleidan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #67 : 03 Июня, 2010, 10:31:21 »
если вы считаете что цлк прост, то вы видимо до сих пор пинаете только нормалы :)
Полностью согласен с мнением на счет ЦЛК(г) - бои по принципу теже, но с маааааленьки отличием в каждом =)

Subj: Я согласен с Фейа. Честно говоря уже надоело, когда о игре человека своим персонажем судят по какому то дибильному показателю ГС (GS, Gear Score). Вот Вам яркий пример: человека пропаравозили по ЦЛК25 (г) - он неадекват и купил шмот, а все вокруг думают что он крут. Его берут в рейды изза ГСа, а его вагонизмы сваливают на других участников рейда, потому что не может же человек с "таким" ГС(скиллом?) вагонить.

p.S> Вчера в ЛФГ собирали ЦЛК10 ГС5900+ ... в итоге ни Синдрагосу ни Професора убить не смогли - в нормале ! (рассказываю со слов участника рейда) ... вот и делайте выводы )

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #68 : 03 Июня, 2010, 11:11:21 »
:facepalm:Пост, человека который вообще ничего не понимает о Инструкторе...
Ты уж извини, Андрейка, но это так.

ну раскажи мне, чего ж я не знаю об инструкторе

Вчера в ЛФГ собирали ЦЛК10 ГС5900+ ... в итоге ни Синдрагосу ни Професора убить не смогли - в нормале ! (рассказываю со слов участника рейда) ... вот и делайте выводы )
собирали бы "4200+, ачивка 6/12(н) на мейне" - убили бы лича? нет никакого критерия "некриворукости" игрока, кроме логов (которые попались к понимающему человеку) или отзывов "предыдущего" рла... но они в пуге - фантастика, а остальное - хп танков, спд, "дпс на манекене", гс, ачивки, статистика убитых боссов- фейкаецца, покупается, паравозицца и т.д.  поэтому при прочих равных лучше взять человека с более длинной пиписькой, не так ли?

Angelindor

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 03 Июня, 2010, 11:27:19 »
Увидел темку и улыбнулся. Совсем недавно выкачал рогу  и дк, обоих до 5.500гс одел за недельки две. Тут всё просто 2-3 дня бадж ранчики, 2 шмотки крафтим 264, 2 шмотки крафтим 245....вуаля у нас гуд гс.а если ещё руки откуда надо то вообще шик!

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: подписка заморожена
« Ответ #70 : 03 Июня, 2010, 12:13:54 »
Проблему легко было бы решить аддоном, который вытаскивает из статистики персонажа дату 1го убийства босса, и последующее количество убийств его вплоть до текущего момента, общее время траев, потраченных на этом боссе, роль персонажа во время килла (может кто-то за дд фул цлк героикк чистил, а хилом только вчера 1й раз пошёл). Сразу бы отметались ситуации, где человека "паравозят, одевая в 277ой шмот, но он сам нуб нубом, нипаиграть!"

Ironic

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #71 : 03 Июня, 2010, 12:51:12 »
А честно бесят люди которые прутся в рейды с гс около 5к. Ведь им просто лень полностью одеться в 232+ с героиков/ за триумф - прутся сразу в ЦЛК.

Мы 8 босов убивали в цлк10 с 5.1к гс в среднем, когда еще даже о +5% бафе никто не слышал.

Ironic

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #72 : 03 Июня, 2010, 12:58:19 »
Не далее как вчера наблюдала забавную ситуацию, когда на Инструктора Разувия (викли) собирали 10 "ГС 5500+".. Черт меня дернул заинвайтиться в этот рейд. Из 10 "отцов" с ГСом 5900+ контролить учеников умела только я.

Викли на инструктора тащит xD На Короле-биче как-то было два раза подряд недавно. И я только что докаченным хантом с 3500гс ходил, т.к. умел контролить адов)

Мой ДК, перед тем как я его забросила в ноябре 2009, был одет 245-245(г). Теперь, в связи с ажиотажем по поводу ГС, мне стало стыдно на него заходить. И я понимаю, что момент упущен, вряд ли я его одену до 5800+ в пугорейдах ибо меня не возьмут. Близзард делает людей все более зависимыми от онлайна. Стоит пропустить месяц, два, три и ты выбываешь в тираж.

Ты не права. Мне не составило особых проблем пристроится своим твинкохантом в приличные 25 и 10 цлк рейды. Докачал до 80 я его менее месяца назад, и сейчас уже 5600гс.  Правда пару раз пришлось полинковать мейна со сделаной славой рейдера цлк.

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #73 : 03 Июня, 2010, 13:20:34 »
С тобой в дискуссию я не намерен вступать... не вижу необходимости в этой теме...

ну а какая дискуссия вообще может быть? аб чем? о твоей фотке с загадочным лицом, поднятым вверх указательным пальцем и подписью - "мы вчера бухали с инструктором... я чета знаю, но никому не скажу"? это бесперспективно

Sunlitcopper

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман (Таурен)
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #74 : 03 Июня, 2010, 13:43:57 »
короче. все кто против гирскора - перестаньте нидить/роллить вещи в цлк рейдах. дайте другим одеться.

закрыть