WORLD OF WARCRAFT

Тема: ГС... поговорим о ней!  (Прочитано 72229 раз)

Do_Not

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Вечная песня
Re: ГС... поговорим о ней!
« Ответ #30 : 29 Мая, 2010, 21:46:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я бы сказал не "идеален", а "адекватен". Идеальная система для пугов - это все-таки GDKP.
А мне кажется, что гдкп все же экзотика. Учитывая, что пуги всегда, везде и рядом. И гдкп для 10ок совершенно не тру. У нас на вп, говорят, пытались собрать ик10 гдкп...
Вообще, в идеале, все должны иметь ги, удовлетворяющую потребностям, возможностям и прогрессу игрока.

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #31 : 29 Мая, 2010, 21:59:46 »
Что же до описанной в начальном посте проблемы "без GS и ачивов не берут в рейды, без рейдов нет GS и ачивов", то тут есть три варианта:

1) Ходить со знакомыми людьми. Это может быть как своя гильдия, так и просто приятель-РЛ, который регулярно водит рейды. ГС - это инструмент для создания первого впечатления, а если человек уже известен, то его ГС уже не так важен.

2) Самой собирать и водить рейды. При этом допускается требовать от других участников рейда пресловутые ГС и ачивы, даже если у Вас их нет.

3) Жульничать. ГС можно запросто накрутить ПвП-шмотом, ачивы сгенерировать при помощи Underachiever или его аналогов. Если людям так уж нужны "шашечки" - что ж, будут им шашечки.

P.S. Пользуясь случаем, пиарю пост про то, что и с GS 3300 можно прекрасно рейдить:)
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

• Новичок
  • *

• Класс: Дру кот/мишка
    • Сервер: Подземье
« Ответ #32 : 30 Мая, 2010, 01:50:35 »
НУ не знаю мое мнение что смотреть ГС приятно по 2-м причинам:
1)Если у чела 4.4ГСа и он говорит что сто лет не ирал но опыт есть я откажу по минимум 3 причинам:А) СОбери шмот с героков near цлк и будет 5к ГСа Б)Руки за полгода отвыкают и забывается многое В)Я не уверен что полгода ты действительно отдыхал а не 80-ка как 2 дня......
2)Если у того же человека 4.4ГСа но ачива за октябрь 2009 и человек адекватен то я скорее всего возьму исключение составит(Танк, Хиллер)

Так что ГС оболденный инструмент РЛа ибо чекать армори впадлу да и я когда я собираю рейд я уверен что 80% людей находящихся в нем почекают друг друга  скажут что у Васи Пупкина с ГСом 6ххх+ Шмот галимый и он просто накрутил ГС
или Вася Пупкин топор у него пвп спек......

Афтору хочеш ходить в рейды после полугодового перерыва оденься в актуальный шмот.....

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #33 : 30 Мая, 2010, 02:25:22 »
попробуйте, напишите /gs в игре, естественно с включеным гирскором
этот гирскор - реально классный инструмент для отбора кандидатов в пуг рейд, практически полностью заменяет чек армори
отлично показывает опыт игрока, показывает недобор необходимых капов и тд
в общем - классная вещь
а те крабы, что вайнят о том что их не берут с их "гс 4.5к, ачив нет, тактики знаю" - не достойны попадания в рейды, причем не изза поклонения гирскору, а изза того что они крабы, и не достойны попадания в рейды
в общем както так

Энигми

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 30 Мая, 2010, 23:11:10 »
Ходила своим альтом(дру хил) в цлк10 с гсом 4.4 где-то так, ачивок не было. Просто сказала на мэйне 11/12 ХМ. У меня даже ник мэйна не спросили. Вот такие у нас на Громе РЛы.

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #35 : 31 Мая, 2010, 14:20:31 »
ну че поделать, хороший писькометр
в нашу ги не берут меньше 5800, за редким исключением

както собрали пугорейд в 10цлк, был рдру с 4900гс
который говорил что у него мейн крутой
почесали репу и кикнули его, взяв дру с 5600, с мыслью о том, что нам же предстоит ещё целых 4 квартала...
в итогде повайпались на сарафане.... вот такие трушные 5500+ гсники в цлк10норм  :facepalm:
ро

также ходил вайпаться в пуго цлк25норм.
люди с гс 6000 !!! отбегали от спор, а не прибегали к ним  :facepalm:
вот это уже наводит вообще на мысли о покупке акка человеком
ро

на самом деле берут гс повыше по тем причинам,
что хочется тупо зазерговать, а не объяснять тактику и вайпаться

gliza

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 31 Мая, 2010, 15:20:19 »
Ну столкнулась с той же ситуацией, последний раз шпилила в декабре, ачивы, шмот, все дела, была хорошо одета на тот момент, когда вернулась все друзья ушли на другой сервак, ламанулась за ними но не кого пока не нашла, Гс был 4500 рестор-элем, не куда не брали, так как есть огромный опыт РЭльства, просто собрала рейд и потопала в 25 ппл цлка.... за неделю ГС подняла до 5475.... Так что могу сказать только одно, если руки и голова на месте, пускай хоть 100 подобных программ напишут, ты не пропадешь!!!

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #37 : 31 Мая, 2010, 16:09:10 »
gliza, эта поучительная история не про гс, а про то, что наглость - второе щастье.. с некоторых пор приходицца инспектить всех РЛов на wowheroes

Hellscream

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #38 : 31 Мая, 2010, 18:04:09 »
А я за то, чтобы Близзард ввел программно ГКДП реиды. Сейчас существует риск кидалова (ГМ далеко не всегда поможет) и собрать довольно тяжело (на Разувии только 1раз видел ГДКП реид). А система неплоха - либо довольно много денег, либо эпики подешевке.
Если человек не знает в какой порт он плывет, никакой ветер не будет для него попутным.

Ironic

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #39 : 01 Июня, 2010, 14:04:36 »
ГС снижает дпс!
Ща объясню, как.

Все просто - вот я докачал ханта (твинк). Хантик был бкашный (70лвл) и года 3 пылился в забытии. Одет в эпиксы 70лвл.   ГС у таких шмоток ниже плинтуса, но качатся в них намного лучше чем в волковской синьке. Тем не менее, волковская синька аккуратненько складывалась в банк, в отдельную сумку, выбирались шмотки с лучшим илвл.

И вот 80лвл!
В БКашных эпиксах не пускают даже в самый захудалый хероик или (ололол!) даже в новые нормалы! Но надо быть больным или нубом, что бы ходить по старым нормалам на 80лвл. Одеваем припасеную синьку, смотримчто осталось из старых эпиксов, прикупаем в эти слоты бросовую синьку 200илвл. Вуаля - хероики открылись! (кроме ИЧг и новых) при этом дпс в синем крапе хуже чем эпиксах 70лвл. То есть сами близы уже провоцируют заниматься очковтирательством с ГС)
Идем в хероик, в нем переодеваемся в эпиксы 70лвл, делаем вполне адекватный для старых хероиков дпс.
Но хероик могут нам дать лишь унылые 200 шмотки и баджи. За баджи моно купить 245 эпиксы это уже тема.
Идем в Огри, начианем менять 99 баджей с каждого из бкашного бг на хонор. Вкупе с оло, на котором в темпе делаются все квесты набирается на две 264пвп шмотки. Для ханта они унылы, ибо агилы на них нет либо очень мало. Но ГС!
Попутно лутаем вообще все что получается из новых нормалов. Клос на спирит? Берем! (если он больше никому не нужен).
Полученное г одеваем на ханта и -  ура!
Мы можем идти в кузню и ямы хероик.
Ессно, в инстах переодеваемся в дпс комплект. А вот уже фарм новых хероиков позволяет набрать досточный шмот для того, что бы вместе с пвп шмотками иметь ГС в районе 5100. Этого достаточно, что бы идти в ик. Но ведь вся штука в том, что шмот категорически неоптимальный для этих 5100! Снижение гс до 4900. может легко дать 500-700дпс миниум. Но я же не враг себе) так и ходил. Потом по гдкп системе за 4к купил 264 лук с дезвиспер. Купил тупой тринк на хит за баджи, пару удачных дропов в ик25 - уже 5300. Можно идти в цлк10, особенно если полинковать с мейна ачиву на сделаную славу рейдера ЦЛК.
Сейчас у ханта уже 5600 и можно забив на ГС спокойно менять не оптимальный шмот но с высоким  илвл на более правильный, поднимая дпс.

Кстати, ходил тут в цлк10, у всего рейда кроме меня было за 5900гс. Убили первый квартал, абомов, но профф стал непреодолимой преградой) Вспомнилось, что когда баф был +5%, куда хуже одетый статик убил лича и успешно начал делать первые хероики... D

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #40 : 01 Июня, 2010, 15:11:45 »

Вот этот момент, если честно, совсем не понятен.

Применение ГС еще можно как-то понять при сборе пугов, когда время поджимает и скорость становится важнее точности. Но прием в гильдию - это всерьез и надолго. В связи с этим выглядит странным практика осуществления этого решения на основании такого грубого показателя, как ГС, вместо вдумчивого анализа вещей по слотам и чтения логов рейдов с участием этого персонажа.
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

волшебная фея

• noob-club.ru
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #41 : 01 Июня, 2010, 18:03:48 »
Да по армори на самом деле в 90% случаев понятно, что представляет из себя отдельный индивид. Только обычно у рла нету времяни смотреть, зато есть время вайпаться на изимодах

ombre

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #42 : 01 Июня, 2010, 18:04:02 »
Но прием в гильдию - это всерьез и надолго.
а какое отношение группа идиотов (или как там аббревиатура ГИ расшифровывается) к гильдиям?

Vampirun4ick

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник/Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #43 : 02 Июня, 2010, 00:50:02 »
Не помню, писали на нуб-клабе или нет, но команда /gs+ аддон Elitist Group действительно полезны. Хотя жалко, что мало РЛов использует EG, ведь тогда на ГС помешались бы меньше :).
З.Ы. Для тех кто не знает, скажу, что EG проверяет не лвл шмота и откуда он, как ГС, а то, как этот шмот подходит под данный класс/ билд и для пвп он или пве.

gondgar

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 02 Июня, 2010, 08:00:29 »
гс конечно вещ хорошая не спорю...Если бы не одно НО...
Зайдя в игру после продолжительного перерыва(танк был фул ик25,рога твинь 60%Ик25)Столкнулся с ГС-раньше слышал про него но не так на нем заморачивались)
Танк был 5300ГС рога 4900.Спокойна попал в арку цлк-При том что в арке 25 под страшными лагами рогай выдал 7к-вчера был цлк 25 любой бос я в топе без вариантов-хотя роги были одеты на порядок выше чем я цлк эпики т10(апнутое)
К чему я это все веду-Гс показывает что этот персоонаж одет и не более того,тоесть он выдаст хоть 5к дпс при нынешнем бафе 20%.ГС набивается быстро-Танчил 10ку со мной был рога он забрал с 9 босов по шмотке на рогу потом 25ку пронес фартануло на ролы и вот гс 5600+а ДПсит на равнее с моей рогай 10к Тухал.
ГС не дает вам точной инфы что перс у которого гс 5900 -что он не топор и умеет хорошо дпсить,хилить и тд...
Давно уже сталкиваюсь с тем что эквип,ГС высокий а толку как от вагона синего.

Сугубо личное мнение,хотя сразу можно чекать гс и кикать при приеме,а не как раньше в ИК сначала рейд соберут потом еще при сборе в инсте 10 минут кикают синьку и еще 20 добирают 4 слота=)

закрыть