Нормально там всё с комплексами на самом деле. Саурфанг не терминатор, а достаточно старый орк, потерявший сына.
проблема в том, что его действия не вяжутся с ранее созданным образом. Претензия не к его тараканам в голове, претензия к тому каких именно тараканов ему засунули в БфА и каким образом раскрыли. Из старого ветерана сначала сделали предателя, а потом пафосную жертвенную овцу.
Собственно, исходя из его характера, который ранее выводился он должен был вызвать Сильвану на поединок еще после Тельдрассила. Ведь именно он грозил Гаррошу смертью в ЛК, если тот осмелится встать на путь той, "старой" орды. А В БфА он у нас "узник совести" и ждет ажно дохрена времени, прежде чем наконец созреть - а до этого он способен только предавать и горестно рассуждать о том, что Сильвана таки больше соответствует тому самому старому духу орды.
Ролик же про турьма и Андуина вообще ничего кроме омерзения не вызывает. "Йа думал ты ее остановишь". Чо, рили? Ветеран, опытный рубака, который готов пожертвовать жизнью, но не потерять честь вдруг перекладывает ответственность за эту самую честь на плечи мальчишки из вражеского стана? Такие как Саурфанг этические проблемы всегда решали наиболее простым и понятным для них способом, а не занимались плетением заговоров или же перекладыванием ответственности.
А не так уж и много времени. Это у нас сюжет подаётся в месяц по чайной ложке.
В реальности же.
1. До кампании на Тёмных берегах никаких особых трений между ним и Сильваной нет. Ну да - Галливикс и она что-то там темнят, но это не повод для восстания.
2. Сожжение Тельдрассила. Это этап "шозанах?" и появление сомнений - Саурфанг тянет с убийством Малфуриона - ибо с одной стороны это не совмещается с его представлениями о чести, с другой - дисциплина ему не чужда, и "анархия - мать порядка" немного не его метод.
3. Возвращение в Подгород и начало его осады. Собственно вот только здесь и можно говорить о том, что Саурфанг "зреет".
И к началу штурма - созревает. Причём не до предательства, а до совершенно логичного для его характера решения - честно умереть в бою. Что ему сделать не даёт один не вовремя подвернувшийся трольчонок.
4. Бой за Подгород. Несмотря на все обвинения в предательстве, Саурфанг отнюдь не сдаётся и не перебегает к врагу, и даже не пытается явно оспорить приказы вышестоящего командира - Сильваны. Лишь ворчит и выражает своё идейное несогласие.
После чего пытается всё таки доделать задуманное и убиться наконец об Альянс - то самое решение проблемы самым простым и понятным способом - бросается драться с Андуином и его командой делающих сценарий игроков Альянса. Увы - ему опять не фартит - доблестные герои Азерота навешивают ему от души и отбирают топор. А Андуин приказывает не добивать орка, а отправить под конвоем в Штормград.
Замечу - пока никаких предательств со стороны Саурфанга мы не видим. Он не согласен с Сильваной, но приказам вождя подчиняется.
5. Тюрьма и беседа с Андуином. Здесь у него есть один выбор - попытаться убить короля и самоубиться, наконец, об Альянс, или выжить и что-то сделать. Он выбирает второе.
Так поверьте - люди после тюрьмы вообще сильно меняются. Я не одного вышедшего видел и не с одним говорил.
6. Визит к Траллу. Это тоже пока не предательство Орды. Да - он не воспользовался случаем убить Андуина, но с другой стороны, он не заключил с ним никаких сделок и ничего не обещал. Он пошёл к старому уважаемому
пахану авторитету, "поговорить за дела наши скорбные" (с). Собственно нормальное поведение старого орка - в конце концов традиции, да. Сильвана - хоть и вождь Орды, но вообще-то в Орду пришла много позже того, как там был Саурфанг.
7. Покушение. Замечу - Сильвана первая попыталась убить Саурфанга. Который, опять же повторю, пока ещё на тот момент ничего против Орды не совершил. Лишь не продемонстрировал досточного навыка лизан... эмм... я хотел сказать верноподданности.
8. И вот только после этого - после попытки Сильваны подло и втихаря зарезать Тралла с семьёй и самого Саурфанга (да - Саурфанг это подозревал, но предпочёл дать Сильване предать его первой) - "поднято знамя мятежа".
Не вижу здесь ничего сверхъестественно неправдоподобного, приторного и странного. Да - подано с одной стороны отрывочно, с другой - растянуто на полгода (хотя в фильме, например, эти события уложатся максимум в полчаса). Но это уже специфика жанра.
Следуя такой логике и говно жрать - тоже кому-то нормально.
Любовь к фекальным ассоциациям - это черта местного комьюнити? Или способ заранее отвергнуть возражения оппонента, поставив его в положение, когда попытавшись возразить он косвенно вынужден будет признать себя говноедом?
Дешёво и непродуктивно.
Но зачем пихать в один (!!!!) ролик целую кучу самых примитивных штампов, да еще и так дубово исполненных.
Как говорили почти классики - "штампы потому и штампы, что работают".
Ещё раз - ни Голден, ни её соавторы не Лев Толстой, и пара игровых роликов на полчаса совокупного времени не "Война и мир".
Дать развёрнутое, детально и многословное описание в данном случае технически невозможно. Это Мартин в ПЛИО может по пять лет писать полутаротысячестраничные талмуды с подробным описанием стапятисот характеров со всеми деталями.
А у них пять минут синематика в рамках которых надо:
1. Сделать "вау" - чтобы зрители обалдели и впечатлились.
2. Сделать "красиво" - чтобы зрители восхитились, а инвесторы поняли, что ты не пропил их деньги, а потратил на дело.
3. Заодно изложить сюжет на очередной кусок событий (где-то на среднюю повесть если делать книжкой).
Как я уже писал выше - вернитесь к своему стандарту повествования типа "есть зло, есть добро, добро валит зло, все довольны".
Они от него никуда и не отошли. Вы почему-то решили, что они попытались. Да нифига они не попытались. Они лишь сделали героев чуть менее картонными, чем были раньше (теперь персонажи могут сомневаться, ошибаться и запутываться в событиях), плюс попытались слегка потроллить аудиторию, выдавая действия Сильваны за войну против Альянса. Хотя к текущему моменту уже понятно, что действительная цель Сильваны - угробить быстрой и насильственной смертью как можно больше живых существ. И в рамках этой цели и сожжение Тельдрассила, и заливание чумой обеих армий под Андерсити и попустительство неповиновению и открытому мятежу Бейна и Саурфанга - становятся железобетонно логичными и обоснованными.
Собственно даже ролик в тронном зале Андерсити с проходом Андуина становится понятен - это именно инверсия ролика из трёшки, только новый Артас теперь на троне...
Да, ребята, вы только что увидели, как Близзард нарисовали вам второго Артаса. Радуйтесь

Все бы ничего, но они в Легионе свернули на енту скольскую тропку "скандалы, интриги, расследования и децел трупаков знаковых персонажей". Дык если свернули - соответствуйте, а не можете соответствовать - возвращайтесь к старому эпосно-героическому формату, там хоть претензий не будет.
Да никуда они там не свернули. С чего Вы взяли?
Изеру убили? Вариан героически самопожертвовался? Волджин свалил в страну вечной охоты? Это банальнейшая слезогонка даже близко ничего к даркфентези не имеющая. Вы теперь любой сюжет, где грохнули значимого персонажа, будете считать закосом под Мартина, что ли? Дык у нас Кэрна ещё когда на мак гора траванули? Может начнём с того времени пытаться "Игру престолов" в сюжете найти.