WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики занимаются проблемами производительности WoW в обновлении 8.2.5  (Прочитано 23956 раз)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Ахаха. Не нужен мне ссд. Переименовал интерфейс и втф. Загрузился. Проблем никаких не было. И это навело меня на мысль о том, какой же параметр нужно поменять, чтобы все залетало. Но вопрос остается открытым. Я этот параметр с выходом 8.2 конечно же не менял. Так какого хрена до 8.2, как и до 7.3, все работало нормально, а теперь тормозит? Но вопрос с фризом остался. Если это rarity, то как то жалко его удалять. Учитывая корейский близзрандом, очень нужный аддон.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
И все равно. Смотрю я на характеристики своего винта. Скорость чтения 160мб/с. Смотрю на характеристики ссд. 550мб/c. Да, это прирост в 3,5 раза. Но все таки не такой уж он и большой. Я в плане того, что если сейчас загрузка занимает заметное время, то она будет занимать заметное время даже после уменьшения в 3,5 раза.

;D :o

Экспертный Эксперт Экспертович. Фишка ссд не в последовательном чтении. Она в рандомном чтении.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Хотя все равно эту хрень с тем, что когда вокруг меня 100500 народа и когда я прогружаюсь я с какого то хрена их всех вижу, а себя нет, надо фиксить. И я не понимаю, почему он все еще не пофикшена. Нахрен мне нужно прогружать эту мебель, если я сам при этом не могу играть?

Ну в общем проблема мне понятна, но я по прежнему считаю, что она решаема. Просто надо правильно расставить приоритеты загрузки. Сначала грузим только игрока, его интерфейс и окружение. А все остальное, что не нужно в первые моменты игры, грузим уже по мере возможности. Все. Проблема решена. И между прочем в старых дополнениях, типа лича, так и было. Просто в близзард кто то там упоролся в то, что социалочка важнее, чем отзывчивая игра без тормозов.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2019, 20:08:35 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

sling

• Завсегдатай
  • **
Срач про ССД он конечно утопил всю тему, но я хочу напомнить про вторую поломку - гамму.
Внезапно так, гамму сломали не вчера, а почти 5 (!) лет назад.
13 ноября 2014 вышел WoD с новыми лоадинг скринами, и тогда же на них перестала работать гамма.
Естественно, суппорт это дело игнорировал, да кому какое дело, вот ещё, чинить.
А то что сейчас, это, как ни смешно, уже пол-пути к починке. Сейчас гамма применяется-сбрасывается-применяется и т.д., в зависимости насколько быстро у вас загрузка ползёт.
Нееет, это не инди-компания, это самый что ни на есть индийский код.
Ну, теперь, когда на мерцании они получили вагон фидбека, глядишь и починят.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Так я не понял - если у меня ССД, то этой проблемы не будет?
на 3 мушинах ссд - везде фризы при взятии\отмене квестов без аддонов, любое появление говорящей головы - так же(при выполнении ВК)

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

Ахаха. Не нужен мне ссд. Переименовал интерфейс и втф. Загрузился. Проблем никаких не было. И это навело меня на мысль о том, какой же параметр нужно поменять, чтобы все залетало. Но вопрос остается открытым. Я этот параметр с выходом 8.2 конечно же не менял. Так какого хрена до 8.2, как и до 7.3, все работало нормально, а теперь тормозит? Но вопрос с фризом остался. Если это rarity, то как то жалко его удалять. Учитывая корейский близзрандом, очень нужный аддон.
выбил всё без рарити

unikenZ

• Новичок
  • *
Почитал форумы. Там нашли решение проблемы. По крайней мере мне помогло. Попробуйте и вы.

В общем откройте папку с игрой. Там есть папка Logs.
В папке Logs найдите файл Hotfix.
Нажмите на файле правой кнопкой мыши и выберите свойства. Далее перейдите во вкладку “Безопасность”, Выберите пользователя, нажмите “изменить” и поставьте везде галочки “запретить”. Применить, окей.

Мне помогло. Больше нет фризов.

У меня игра стоит на HDD

Tigras

• Ветеран
Мигает гамма не только на загрузочных экранах, еще мигают сами текстуры у некоторых тоже похоже фича патча так как многие до него играли нормально.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

Почитал форумы. Там нашли решение проблемы. По крайней мере мне помогло. Попробуйте и вы.

Нажмите на файле правой кнопкой мыши и выберите свойства. Далее перейдите во вкладку “Безопасность”, Выберите пользователя, нажмите “изменить” и поставьте везде галочки “запретить”. Применить, окей.

У меня игра стоит на HDD
не помогло :(

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Так я не понял - если у меня ССД, то этой проблемы не будет?
на 3 мушинах ссд - везде фризы при взятии\отмене квестов без аддонов, любое появление говорящей головы - так же(при выполнении ВК)
у меня такие фризы были из-за аддона на блок спама, но название не помню :( причем отключение аддонов не сразу помогало.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2019, 05:02:06 by YaP »

Delen

• Завсегдатай
  • **

У меня игра стоит на HDD
Кстати да, заметил что в момент фриза идет скачок активности на диске, и начинается запись именно в этот файлик. Возможно именно в нем проблема и запись в него каким то образом вызывает фризы...либо это уже последствие.

Срач про ССД он конечно утопил всю тему, но я хочу напомнить про вторую поломку - гамму.
Внезапно так, гамму сломали не вчера, а почти 5 (!) лет назад.
13 ноября 2014 вышел WoD с новыми лоадинг скринами, и тогда же на них перестала работать гамма.
Естественно, суппорт это дело игнорировал, да кому какое дело, вот ещё, чинить.
А то что сейчас, это, как ни смешно, уже пол-пути к починке. Сейчас гамма применяется-сбрасывается-применяется и т.д., в зависимости насколько быстро у вас загрузка ползёт.
Нееет, это не инди-компания, это самый что ни на есть индийский код.
Ну, теперь, когда на мерцании они получили вагон фидбека, глядишь и починят.
У меня проблема с гаммой была специфическая, начиная с Пандарии до Легиона включительно (когда поменял монитор с "квадратного" на FullHD с IPS матрицей) - на скриншотах гамма была очень темной (примерно соответствовала настройке яркости на мониторе, т.к. на нем пришлось очень сильно убавить яркость, иначе IPS матрица адски слепила глаза), притом что в самой игре с яркостью проблем не было от слова совсем.
С релизом БФА, когда полноэкранный режим выпилили и стало возможно играть только в окне - эта проблема сама собой исчезла и теперь на скринах гамма точно такая же, как и в игре.

Мигает гамма не только на загрузочных экранах, еще мигают сами текстуры у некоторых тоже похоже фича патча так как многие до него играли нормально.
Я такую проблему у себя заметил только на вторжениях в локациях Легиона (где земля "осквернённая"), после перезахода в игру мигание прошло.

Gibiskus6

• Новичок
  • *

-Баги, торомоза, купи ССД ты что не пидор чтоль?

Всё, кроме этого - согласен. Но на ССД гнать - вот это уже признаки пидора.
Ибо от у ССД сейчас вообще нет никаких минусов.
Я и не гоню на ССД. Быстрая память это хорошо. Я гоню на пропихивание его покупки ради 1 игры (серьёзно 99% тут его защищающих сектантов его больше низачем не используют) и на тренд что криворукость порграммеров надо решать за свои деньги.
Всмысле больше низачем? Ты за компом только в вов чтоли играешь? Банально ждать полной загрузки компа по 2-3 минуты, вместо 10 сек от кнопки включения до раб стола?

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
И все равно. Смотрю я на характеристики своего винта. Скорость чтения 160мб/с. Смотрю на характеристики ссд. 550мб/c. Да, это прирост в 3,5 раза. Но все таки не такой уж он и большой. Я в плане того, что если сейчас загрузка занимает заметное время, то она будет занимать заметное время даже после уменьшения в 3,5 раза.

Немножко больше
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2019, 10:35:56 by vsa`R1SK »

Astaron

• Завсегдатай
  • **

У меня игра стоит на HDD
Спасибо тебе,добрый человек)Плюсанул тебя.Помогло.Терь осталось только что-то с мигающей гаммой сделать.
з.ы-топившие за ссд-задохнитесь.

Bernard

• Завсегдатай
  • **
У меня начались фризы некоторое время назад.

При лутании босса или сдаче квеста, особо жесткие на несколько сек или даже десятков секунд случались, когда был в таймволках по Дренору,  в актуале были слабее.

Причём гуглил "фризы вов", выдавались темы, самая новая 2016 года, а так от 2008-2010. Пришёл к выводу что проблема только у меня.

При этом фризы было и вне игры, в винде, когда зависал "Мой компьютер" при попытке зайти на SSD, где установлен WoW. А один раз этот SSD вообще отвалился из системы, просто пропал из Моего компьютера, в BIOSе также не было видно, помогло выключение компьютера и переключение интерфейсного провода к SSD.

Естественно связал фризы с аппаратно/программными проблемами на моём компе. Выполнил три действия:
1. Переключил SSD в другой порт на материнке
2. По инструкции https://www.youtube.com/watch?v=2HqYxVC_aoU  переключил энергосбережение
SSD из AHCI Link Power Management - HIPM-DIPM Power Options
в режим Active
3. По инструкции из комментария к тому же видео
Another way, WHICH WORKED FOR ME, is in the Advance Power Setting, choose OFF, under PCI Express->Link state power management. It immediately solved my issue

Отключил и это.

Перезагрузил комп.. и помогло. Какой из трёх пунктов помог - не знаю. С тех пор фризов не было ни в системе, ни вов. Но теперь читаю эту тему и одолевают сомнения, может проблема была не в моём компе, а в игре, и близзы просто выпустили патч?

закрыть