У меня начались фризы некоторое время назад.
При лутании босса или сдаче квеста, особо жесткие на несколько сек или даже десятков секунд случались, когда был в таймволках по Дренору, в актуале были слабее.
Причём гуглил "фризы вов", выдавались темы, самая новая 2016 года, а так от 2008-2010. Пришёл к выводу что проблема только у меня.
При этом фризы было и вне игры, в винде, когда зависал "Мой компьютер" при попытке зайти на SSD, где установлен WoW. А один раз этот SSD вообще отвалился из системы, просто пропал из Моего компьютера, в BIOSе также не было видно, помогло выключение компьютера и переключение интерфейсного провода к SSD.
Естественно связал фризы с аппаратно/программными проблемами на моём компе. Выполнил три действия:
1. Переключил SSD в другой порт на материнке
2. По инструкции
https://www.youtube.com/watch?v=2HqYxVC_aoU переключил энергосбережение
SSD из AHCI Link Power Management - HIPM-DIPM Power Options
в режим Active
3. По инструкции из комментария к тому же видео
Another way, WHICH WORKED FOR ME, is in the Advance Power Setting, choose OFF, under PCI Express->Link state power management. It immediately solved my issue
Отключил и это.
Перезагрузил комп.. и помогло. Какой из трёх пунктов помог - не знаю. С тех пор фризов не было ни в системе, ни вов. Но теперь читаю эту тему и одолевают сомнения, может проблема была не в моём компе, а в игре, и близзы просто выпустили патч?