WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как World of Warcraft Classic стал оплотом свободы в современном Китае  (Прочитано 30128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Elf87

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 771
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
в Германии(как и в любой стране
А где про необходимость получать разрешение на собрание граждан? Мы ведь обсуждали не правила проведения, а саму возможность собрания

сменится анархистской клептократией
Предположим, а потом чем сменится? Ведь смысл как раз в том, чтобы была сменяемость и конкуренция, благодаря которым происходят эволюционные преобразования. И это гораздо лучше в дальней перспективе, чем цикл «стагнация - революция»
1.1 Каждый имеет право мирно и без оружия собираться с другими в общественном месте.
1.2 Кроме тех кто,
- нарушает §18
- Преследует цели и идеи запрещенных партий/организаций
- запрещенная партия
- запрещенная организация.

Параграф 18 - это кусок федерального закона о защите законодательных органов власти - Бундестаг, Бундерат, и Ландтаги, который запрещает проводить любые демонстрации и митинги вблизи них. Причем запретная зона прописана в самом законе, с указанием улиц - §17. Вот там, да, запрещено совсем, но если очень очень хочется - надо подавать заявку за 7 дней и могут разрешить, или нет. Нарушение это параграфа, кстати единственная возможность схлопотать штраф в 15 000 (и то, я так понимаю за федеральные законодательные органы, в Баварии, за местные - 3000), остальные штрафы - 500 евро, за всякий гевальт и нарушения порядка (кроме насилия и оружия - там могут и до 2х лет дать).

Этрей

  • Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1338
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
А где про необходимость получать разрешение на собрание граждан? Мы ведь обсуждали не правила проведения, а саму возможность собрания
У большинства российских псевдолибералов либерализм крутится исключительно вокруг всех этих собраний и митингов. Потому и псевдолибералы, ибо настоящий либерализм он про достойную жизнь - в первую очередь социально-экономическую, про социально-экономическую модель, дающую большинству простолюдинов дорогу в достойную жизнь, в отличие от монархий и религиозного гнета (против чего и боролись первые либералы).
Вот вам на НК можно всё подряд и как угодно хейтить без предварительной подачи заявления на хейт. Вы и хотите этого же в реальности. У вас нет программы развития страны, социальной поддержки. Вам это и не надо, ведь у вас есть работа, зарплата, вы живете в крупных городах, вы социльно-экономически обеспечены. Вам скучно, поэтому вы сидите и хейтите всё подряд, флудите на форумах.
Вот примерно того же и хотят оппозиционеры - хейтить на площадях, на дорогах, на заборах, просто флудить, хейтить всё подряд, как угодно, ибо скучно, хочется шуметь, производить впечатление, разрисовывать стены и себя. Потому среди оппозиционеров много представителей современного искусства.
Всё это объясняет легко и просто старая добрая пирамида Маслоу. Вот эти 2% на верхушке пирамиды - им нужно самовыражение. Остальным 98% нужна социально-экономическая благополучность и безопасноть, которая в России еще не достигнута, но она всё равно выше даже при нынешней власти, чем при той, что предлагают псевдолибералы. А когда они ее получат, тогда и о самовыражении будут думать. К сожалению, псевдолибералы этого не хотят понимать, думая, что получив самовыражение 98% населения с чего-то вдруг станут социально-экономически благополучны.
Так не бывает. Она и называется пирамидой, ибо ступени выстраиваются снизу вверх. Это жёсткий социально-экономический закон. Социально-экономическое благополучие народа - очень трудная цель. Во многих странах Запада социально-экономическое благополучие достигнуто было, как известно, за счет колониальной политики. То есть, за счет внешних, а не внутренних ресурсов. Это проще. Но даже так они теперь на вершине пирамиды. Царь горы, возомнивший себя носителем истины (а возможно и просто продолжающий таким образом колониальную политику) - соблазнительно. Что мы и видим в действиях некоторых западных стран.
Побольше реализма, господа.

Этрей

  • Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1338
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не в попытке спорить со всем сказанным, так как не вникал, возможно в целом пост адекватный.
Вопрос следующий - почему проведение свадьбы за 16 миллионов, а так же любое другое подобное мероприятие с неадекватными по меркам низшего/среднего класса растратами, в том случае если деньги не были украдены, является выражением презрения к простым смертным?
Не каждый человек, у которого есть много денег, эти деньги украл - и если этот человек предпочитает lavish excess( я не знаю, как это выразить на русском языке) - он имеет на это полное право, нет?
Дело в том, что госпожа Собчак не просто невеста, но еще и политик, даже бывший кандидат в президенты. И я бы на ее месте провел бы скромную свадьбу, потратив эти 16 миллионов либо на политическую деятельность, либо вообще на поддержку каких-нибудь приютов, больниц, школ, стипендии (есть же, например, потанинская стипендия) и далее по тексту. Думается, что такой шаг вызвал бы одобрение и поддержку у ширнармасс. И даже если это был бы пиар-ход, то всё равно - 16 миллионов на дороге не валяются. Какое-то количество простых смертных было бы осчастливлено.
А раз этого сделано не было, то это был пир во время чумы, причем пир от политика, который чего-то там обещает, а не от какого-то там олигарха-самодура, который живет в своем мире грёз. И чего такой "дальновидный" политик пытается добиться, какой поддержки? Он явно показывает, что деньги будут идти вот именно на это, на бесконечные шоу и вакханалии богемы.

Этрей

  • Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1338
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Предположим, а потом чем сменится? Ведь смысл как раз в том, чтобы была сменяемость и конкуренция, благодаря которым происходят эволюционные преобразования. И это гораздо лучше в дальней перспективе, чем цикл «стагнация - революция»
Это наивный идеализм, граничащий с каннибализмом - будем бесконечно менять власть, создавая великие потрясения, уносящие миллионы жизней. Как в лотерею игра - может вытянем джек-пот, а может разоримся.
Политический реализм и история нам приводят другой пример. Он называется принципом - "не можешь победить - возглавь". Не бороться с системой, а встроиться в эту систему, выстроить карьеру, добиться трона императора или кресла генерального секретаря. И вот тогда уже начинать проводить оттепели, реставрации, перестройки.
То, как правильно хотел Горбачев, но он оказался слабым для самой перестройки, но то, что получилось у Дэна Сяопина - который не боролся с системой, а сделал в ней карьеру и возглавил ее, а уж потом начал модернизировать.
Также Мэйдзи реставрировал Японию. Также Рузвельт сглаживал острые углы сумасшедшего капитализма.
Вот только так можно с меньшей кровью добиться эволюции системы. А революции проливают реки крови и пожирают своих детей. Они для наивных мясников и мяса, которое думает, что оно - мясники.

koss563

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 199
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В твоем персональном уйутном мире? По твоему там любое стадо может устроить шествие с ублюдочными воплями где захочет и когда захочет без согласования с местными органами власти?
Prove me wrong. Ты не должен ничего согласовывать, достаточно только уведомить административные органы за несколько дней
ты не один живешь в городе, где хочешь что то провести, ало. вокруг тебя есть люди, которые теоретически тоже могут там что то проводить, не задумывался? а ты такой классный приходишь и говоришь: "мы на площади Ленина будет проводить митинг, идите все к черту, вот моё уведомление" ТЫ так это понимаешь? не работает это так.

Голохвастов

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 236
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В Западной Европе и Северной Америке же меняют бесконечно власть и ничего, система самонастроилась
Это где там "власть меняется"? В стране с узаконенной коррупцией? Или в Германии, где 16 лет Меркель у власти? Или может быть во Франции, которая полностью контролируется Америкой? :D
Ещё было бы интересно получить пруф "смены власти" в той же Америке - например ФИО президента, который бы не относился к демократической или республиканской партий. Очень, очень хочется. :)

В России не работает, потому что попирают 31 статью конституции
Везде так не работает. Везде власти могут запретить проведение митингов. Я скинул ссылку на статью разбора германского "Закона о митингах", там об этом вполне себе написано.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2019, 14:01:51 by Голохвастов »

Этрей

  • Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1338
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Это наивный идеализм, граничащий с каннибализмом - будем бесконечно менять власть
В Западной Европе и Северной Америке же меняют бесконечно власть и ничего, система самонастроилась
Елизавета II щас содрогнулась... В Западной Европе и США у власти годами и даже веками стоят всякие тори, виги, лейбористы; республиканцы и демократы. Меняются их кандидаты, но базовые интересы, программы по большему счету не меняются. Такие правители как Трамп - редкие исключения.
У нас же сменяемость и плюрализм понимаются как то, что в думу и в президенты постоянно должны идти всякие маргинальные партии (любителей пива, защитников прав копрофилии и т.д.) и такие же кандидаты. Им нельзя отказать в регистрации, их законопроекты должны принимать и прочее. То есть, снова нужен этот балаган свободного хейта, как на форумах. Превратить думу в шапито-шоу, каким она и была в 90-е.
Вместо того, чтобы вступить в какую-нибудь из четырех годами сидящих в думе партий, сделать там карьеру, а то и занять должность председателя, и начать продвигать свои идеи развития государства, они занимаются балаганом.
Даже здесь у тех, кто защищает этих псевдолибералов, видно, что вам нужна вот эта вот сферическая конкуренция и сменяемость. Просто, чтоб было. Чтобы всегда можно было зарегистрировать партию защитников прав юпитерян и тратить время на заседаниях, устраивая протесты против чего-либо.
В искусстве есть такое выражение - искусство ради искусства. Многие против такого. Я тоже против, но в искусстве такое можно, оно не затрагивает прямо жизнь человека. А вот государственное управление и политика еще как затрагивают. И вот сменяемость ради сменяемости, плюрализм ради плюрализма там уже не прокатят. Нужны чёткие программы развития страны. В это больное место псевдолибералов всегда бьют все эти Соловьевы, Киселевы и прочие провластные ведущие. Потому что оно действительно больное, потому что у либералов нет программ таких, ибо они и не ставят себе целью развитие страны. Их цель - чтобы было обеспечено право на самовыражение в любое время и в любом месте, без любых ограничений. И ради этого они готовы захватить власть и подмять под себя всю страну. Как-то слишком жирно. Не проще ли просто уехать туда, где это всё есть при социально-экономической обеспеченности населения?

Голохвастов

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 236
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да, и там написано, что о митинге нужно уведомить, а не получить разрешение при условии, что это не оппозиционный митинг
Так и у нас надо подать заявку на митинг, а не "попросить разрешения". :D
И в Германии и в России могут запретить проводить митинг.
Разницы никакой. Так что не работает твоё "я уведомляю и иду себе". И программу надо, и пути, и с властью взаимодействовать, и ментов для охраны порядка. И в Германии и в России. Что, в Германии тоже власть узурпирована? :D

« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2019, 14:35:00 by Голохвастов »

Andersin

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 874
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Блумбергопарашу притащили и сюда, это ж надо быть настолько говноедом(.

katan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 82
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
 :facepalm:
Откуда копипаста ?
помниться лет 10 назад РК чуть не канул в лету после того как стало известно что какие-то терарюги использовали его для общения\координации .
А тут .... ололо какая тупая заказуха ...
ИМХО по поводу Гонконга . Правильно всё Китай делает. А раз умные стали общаться в ВоВе ну .... реакция будет . Закроют к чертям собачим. Никто особо церемониться не будет .

Листик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43

  • Варкрафт: +
    • Имя: Пандзя
    • Класс: хмелевар
    • Сервер: Вечная песня

Gav

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 337
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Какая дичь (с.) :facepalm:

Голохвастов

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 236
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Заявку на одобрение и согласование, которую могут отклонить, а не уведомление
Так и в Германии это уведомление - не просто письмо на электронку " Я завтра митинг соберу на 100500 тыщ человек, короче вы поняли". А очень даже большая процедура, по результатам которой митинг так же могут запретить. Разницы - никакой.
Серьёзно, ты хоть пробовал читать статью по ссылке или так, наобум пишешь?

Цитировать
Цитирую:
"В #14 законе о собраниях устанавливается обязанность уведомить соответствующие органы о проведении собрания или шествия. Данная норма сформулирована следующим образом:
1. Кто имеет намерение провести под открытым небом публичное собрание или шествие обязан не позднее 48 часов до его проведения уведомить компетентные органы, сообщив о его целях.
2. В уведомлении о проведении такого собрания или шествия должна содержаться информация о лицах, ответственных за его организацию.
В #15 закона о собраниях определяется, в каких случаях проведение данного публичного мероприятия может быть запрещено, распущено или на организаторов собрания могут быть возложены определённые обязанности по его проведению. Так такими обязанностями могут быть окончание акции не позднее 23 часов, передвижение участников акции по заранее определённому маршруту следования и т.д.
Компетентные органы могут запретить проведение собрания или шествия или возложить на его организаторов определённые обязанности по его проведению только в том случае, если ко времени принятия решения компетентным органам становится известно о таких обстоятельствах, которые могут причинить непосредственный вред общественной безопасности и общественному порядку во время проведения такого собрания или шествия (абз. 1). Последние могут быть распущены в том случае, если компетентные органы не были уведомлены об их проведении, либо в уведомлении о проведении собрания были сообщены не соответствующие действительности сведения или организаторы публичного мероприятия не выполняют возложенные на них компетентными органами обязанности по его проведению, либо существуют предпосылки для для запрета проведения такого собрания или шествия, указанные в абз. 1 данной нормы (абз 2). В абз. 3 устанавливается, что запрещенное мероприятие должно быть распущено"

Яроз

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 59

  • Варкрафт: +
    • Имя: Айтосото
    • Класс: паладин
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
Это наивный идеализм, граничащий с каннибализмом - будем бесконечно менять власть
В Западной Европе и Северной Америке же меняют бесконечно власть и ничего, система самонастроилась
Вут? Британская монархия это смена власти? Или может страна в которой у руля то буши то клинтоны, а все президенты друг другу дальние родственники? Не говоря о том, что реальная власть там не у одного батюшки царя или господина президента, она там всегда у группы чуваков с деньгами передающими их по наследству внутри семей. Сколько лет уже Ротшильдам, Морганам, Рокфеллерам, Валленбергам и другим уважаемым семействам? Куклы меняются, а кукловоды всё те же.

не работает это так
В России не работает, потому что попирают 31 статью конституции
Ну да, митинги и собрания накормят голодных и дадут денег бедным. Так заживём =)
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2019, 14:46:56 by Яроз »

Голохвастов

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 236
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кричали они из страны, где еще недавно федеральная трасса была перекрыта двумя автобусами омона, чтобы задержать шамана, который через два года прогулки пешком до столицы собирался изгнать президента, которого считает демоном. А Сибирь тем тушили не мчсники, и даже не шаманы, а матушка природа.

Вы сперва до пенсии доживите, а потом ищите щепки в чужих домах..
Защищал он страну, в парламенте которой священник изгонял демонов, полицейские настреливают в год по 1000 человек и не несут никакой ответственности, а жемчужина страны Калифорния утонула в огне, тысячи пострадавших, десятки погибших, а тушил её вообще никто, кроме дождя. :D

Спасибо за пожелания, в России всяко быстрее доживёшь до пенсии, как никак даже 65 - возраст меньше, чем в Америке. Там таки 67 лет, да и то - не все торопятся выходить. :)

 

закрыть