Я не люблю срачи но актуальщики в чем ваша проблема почему вы каждый в новость про Классический вов залетаете с едкими коментами вам делать нечего? Или от от каждого вашего едкого комента писька вырастает? Представьте если бы сюда под каждую новость про Вов не важно актуальный,классический залетали фанаты другой игры и такие, вы играете в эту дерьмо игру с устаревшей графикой и механиками приятно было бы? Если под каждой новостью актуального Варкрафта залетают ванильщики и начинают поносить то я могу еще понять ,но каждый гребанный раз в новости про классик я читаю всякую желчь если вам нравится актуал молодцы самое главное что чтобы человек получал удовольствие у всех причем оно разное кто-то ставит для себя задачу закрыть как можно высокий ключ кто то закрыть мифик рейд кто то петов раскачать сбор маунтов и так далее этим и прекрасен вов по крайней мере актуальный что ты можешь заниматься чем угодно сравнивать актуал и классик эт как сравнить Fallout 4 и Fallout 1,2 абсолютно две разные игры
Всем Бобра
Ну, собственно, ты все правильно написал. Читать было трудно, из-за отсутствия запятых, но все верно описано.
Итак, ответ такой:
1. Они тролли. Я думаю, что не нужно объяснять кто они и чем "питаются".
2. Они сидят на работе/на учебе/в очереди сбербанка и им скучно.
3. Они агрошколобесы-крестоносцы, которые агрятся на всё, что "угрожает" их любимой игре. Deus Vult и все такое.
А все потому, что мы слушали какой охуенный классик с момента релиза перезапуска, слушали в игре, на форумах, в видео на ютубе какая "наша" игра хуевая, и какая хорошая "ваша", именно в этой теме было обсуждение что в классике не будет такой гонки как в актуале, но и тут сторонники классика упорото говорят, что "наша" игра хуевая. Ну и напоследок, классик увел в себя рейдеров моей гильдии и моих друзей, и я действительно ВСЕ ЕЩЕ, пытаюсь услышать от фанатов классики вразумительный довод, чем же "ваша" игра лучше нашей, что все ее так боготворят. Поиграв в классик лично, я понял что чаша минусов перевешивает его плюсы, но в чате от фанатов я узнал, что это дескать "не баг а фича".
P.S. "ваша" "наша", я расцениваю классик и бфа как одну игру извини. 
Ну наконец-то хотя бы один актуальщик написал честный развернутый пост на тему его хейта классики. Не ожидал, правда.
Раз ты все же не тролль, поэтому имеет смысл дискуссии.
Прости, друг, но ты агрошкольник. Не по возрасту, конечно, а по жизненной позиции. Тебя обидела классика, забрав у тебя рейдеров и друзей (лол, што?), не выполнив обещания хардкора от говорящей головы из телевизора, поэтому ты "мстишь" изливая яд в треды классика?
Ты правда ведешься на обещания рекламы по ящику/ютубу/на билбордах? Если да, то блогеры тебя развели, никто
официально никакого хардкора не обещал. За рекламу платят (невероятно, да?), поэтому она такая сладкая. Но, увы, в 99% это все наглая ложь.
Кач в классике - это не хардкор, гринд и рейды - тем более. В самой статье есть сноска об этом, у многих в то время был фиговый инет, добавим к этому отсутствие в то время опыта у людей - отсюда и бОльшая часть надуманного "хардкора".
Классика скорее всего не привлечет
новых игроков надолго, даже самый отбитый скоро поймет, что хайп его развел и он вернется к своим сессионкам, останутся единицы.
Хочешь найти вразумительный ответ "какая игра лучше"? Вот ответ: никакая. Они обе и хорошие, и плохие одновременно. Везде есть плюсы и минусы. Для каждого отдельно взятого индивида эти плюсы и минусы могут быть РАЗНЫМИ. Да, да, да, все люди разные, очевидно же.
Кому-то нравится целовать белок, другим качаться, читая все квесты и отпиваясь после боя с 3 мобами, третьим - делать ФК эпохального Дворца Хоггера.
И им это нравится, понимаешь? Им пофиг на мнение других, абсолютно насрать на все ваши доводы "за" и "против".
Без обид, но только полностью и наглухо отбитый человек на серьезных щах будет ждать ответа от других, почему же ему не зашло его занятие. Никто не даст тебе ответа, который бы тебя удовлетворил, ибо ты уже поиграл и тебе ничего не зашло.
Ах, да, сравнивать эти игры не имеет смысла, каждое различие будет на 146% вкусовщиной и выражением мнения автора сравнения.
P.S. Сидеть в розовых очках и боготворить классику - это тоже болезнь. У нее есть куча проблем сейчас, бОльшая часть которых - баги, которые не репортили стримеры. Те самые, которые за бабло ссали в уши вам на тему "какая классика торт".
P.P.S. А вот гнать в каждом треде на классику потому, что в ней нет кучи "безумно удобных вещей из ретейла" - это как критиковать самолет за то, что он слишком большой и парковать его возле подъезда не удобно.