Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Но некоторые воспоминания - о своем первом персонаже, первой гильдии, первом эпике - остаются надолго, и может быть, даже навсегда. Наверняка, у каждого из нас есть воспоминания и о зонах игрового мира - о тех местах, где мы качались, где нас ганкали и где мы творили месть. И вот, с приходом Катаклизма этим зонам придет конец, по крайней мере их внешнему виду. Хорошо это или плохо?
На схожий вопрос отвечает в своем блю посте сотрудник Близзард:
 | перевод с американского варкрафт/катаклизм форума | (источник) |
Я озабочен тем, что с приходом Катаклизма Близзард уничтожит зоны, в которых люди качались и которые хранят много ностальгических воспоминаний.Ну, "уничтожит" - это довольно сильно сказано. Я надеюсь, никто не будет бегать по какой-нибудь зоне после Катаклизма и кричать "о Боже, она уничтожена!" Конечно, если такие слова не будут произнесены буквально и относиться к физическим повреждениям, нанесенным Катаклизмом.
Мне кажется, что это очень захватывающе. Имея пять 80-х, несколько 70-х и еще пару 60-х персонажей, в моем сознании давно сложился стереотип того, какие зоны мне нравятся, какие нет, в каких зонах следует качаться и на каких именно уровнях. Но все меняется, и я надеюсь, что к лучшему. Я хочу набирать уровни и не знать, что ждет меня впереди, хочу свежих впечатлений. Хотя и у меня есть воспоминания о том или ином месте, я готов к переменам. [...]
Сейчас я прокачиваю еще одного персонажа специально для того, чтобы посмотреть вокруг и получше зафиксировать в своем сознании этот мир - таким, каким он был до первого удара Катаклизма.. но я готов увидеть, как все поглотит огонь, и намерен хорошенько повеселиться уже после этого.
Действительно, все указывает на то, что Катаклизм принесет нам много захватывающих впечатлений. Но ностальгия.. куда от нее денешься? По какой зоне вы будете особенно скучать?