Игры субъективны со стороны потребителя, но они могут быть объективно говном со стороны разработки.
Каким образом?
Таким вот (я пишу про рандомов, без спид ранов в 4 мага+прист):
- на классике ты эти данжы проносишь один раз на квесты. И забываешь про них навсегда. Если не повезло на рандомов - это мука, так как кик означает или распад пати и по новой, или долгий и нудный донабор, или как Аллерия молча терпеть зоофилов в чате и вайпы от тупых жопопулов.
- больше одного раза ты проносишь исключительно т0,5 данжи. Которые забываются навсегда как только ты начинаешь фармить рейды.
- все это дело ты проносишь ковыряя тонны треша и маникенов авто-атакой +1-2 спела.
-- на актуале ты застрахован от идиотов гораздо больше ибо донабор автоматом и сами данжи имеют адекватную длинну и время прохождения.
-- эти данжи после взятия капа лвл остаются актуальными, добавляются новые механики/шмот и ты
в зависимости от своего скилла выбираешь сложность. А можешь идти в рейд, да.
И это только часть говенного баланса и геймплея ванильки.
Два часа на нормальный данж - это нормально
Да, да. Нормальный оказывается это когда ты просто два часа оверкилишь одних и тех же мобов. Боссов там нет, это большие мобы делящиеся на три типа:
- есть фир
- есть хил
- нет ни первого, ни второго (просто манекен из столицы)
там дают много опыта,
В актуальных тоже дают много опыта, что дальше?
там падают хорошие шмотки.
На ауке дают хороший шмот, ага. У меня рога 41го лвл, был только в БФД и Тюрьме, по одному разу на квесты. Одет на свой лвл лучше, чем ты со своими "пару раз по 2 часа". Шанс дропа на ауке к сожалению 100%.
пройти пару раз данж за 2 часа
т0,5 данжи с их крайне унылым дропом проходить по 2-3 часа десятки раз (шанс дропа же)...это конечно ух как потрясающе!
десяток раз пронести его за 12 минут, катаясь лицом по клаве
В классике и правда не катаешься по клаве - там просто все авто-аттакой+1 скилл проносится

А то, что прохождение данжей не меняются годами - это вопросы к Близзам, почему они сосредоточились на целовании белочек, а не динамческих данжах.
Для этого сделаи м+. Но ты конечно либо не осилил, либо ЛФР+миф10+, когда ребята 20+ ключи закрывают.
Млять, пошёл вчера в мародон по кв, офк сам собрал пати ибо хер кому нужен не маг/лок, в итоге ждали у инста уже 15мин танка, который думал что он дохера особенный. В самом инсте пиздец полный, другой рога пулит левые паки, по кастам офк играю только я, куча беготни просто так, и все это вместе с какой-то дичью в чате про золофилию, кто какого бы кента вы..л и рп танцы у трупов. Два пативайпа, опять снова помогаем черепахам дойти до воды каждому найти вход в инст, особенно локу. Какие то пляски после дропа рарок. Все это длилось почти два часа, терпел ибо уже на похер и за кв ласта гуд меч.
Честно, ощущение будто приехал в богом забытую помойку где печку топят дерьмом и пьют прямо с лужи и считают ЧЧТО ЭТО ВЕРШИНА ЦИВИЛИЗАЦИИ
При этом ты в ЭТО играешь.
Видимо какая то особая стадия мазохизма. Те кого это не парит - играют. Те кого парит - не играют.
А вот есть такие кадры как ты, которые жалуются и продолжают качаться и играть. Мда)
Понимаешь, вот в чем дело. Аллерия докачется в классике и закроет топ контент. Как и в акуале. И его мнение будет в разы объективней всяких ванильных сектантов, который актуал или не видели или максимум осилили лфр и ютуб.

Конктертно я играю только ради закрытия рейдов, которые в актуале не закрывал.
И вот такое дерьмо, которое описал Аллерия в данже - не нормально и меня тоже нифига не радует. На актуале такое тоже есть, но там хотя бы данжы короткие.
Я в тюрьме зубами скрежетал от лока, который только с раза 5го уяснил, что не надо сдавать фир как только на него убежал один моб с танка. Кикнуть не мог.