Причем видел его ссылки на анализ(статистику), что он мне вкинул, топ 100 среди них 3 класса которых нет на классике 
У тебя сбоУ тебя сбой в системе? Что ты несешь, бот? Но я рискну еще раз. Полистай и найди мне хоть одного прот-пала (хотя есть подозрение, что ты не умеешь читать):
https://classic.warcraftlogs.com/zone/rankings/1000#class=Tanks&boss=-1
Ты забыл свои топ сылки
актуал хилы https://www.warcraftlogs.com/zone/rankings/23#class=Healers&boss=-1
актуал дд https://www.warcraftlogs.com/zone/rankings/23#class=DPS&boss=-1
И что мы видим?
В актуале рейд в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ(кол-во мест) чем на классике. Для такого плохо написанного бота как ты сделаю еще проще - 20<40
А желающих классов в актуале больше.
И даже так видно разнообразие в логах бфа.
В то время как на классике (при большем кол-ве мест в рейде и меньше кол-ве классов):
https://classic.warcraftlogs.com/zone/rankings/1000#class=DPS&boss=-1
На топ 100 аж 2 шп
На топ 100 аж 1 ретрик
На топ 100 аж НОЛЬ котов/сов
На топ 100 аж НОЛЬ мусорных спеков магов/хантов/рог/локов/варов
С хилами ситуация лучше - как и в актуально ПОСЛЕДНЕМ рейде - в ПРЕВОМ классическом рейде доминируют присты. А еще шаманы хилят ТОЛЬКО у орды, а палы ТОЛЬКО у аликов. То есть аж ЧЕТЫРЕ
хило-спека на классике, но доминируют (абсолютно) присты
Забавно, что про классику все известно вдоль и поперек. Ладно топ гильдия делат спид-киллы с мета классами/спеками. Но ВСЕ остальные гильдии тоже не спешать брать 5 ретриков, 10 сов, 7 сабов, с прот-палом или мишкой в роли МТ 
Ко Ко Ко
Мне твое кудахканье совсем ни к чему. Я жду от тебя два простых ответа на два простых вопроса, бот-балабол:
найди мне хоть одного прот-пала:
https://classic.warcraftlogs.com/zone/rankings/1000#class=Tanks&boss=-1
и
При чем есть же инфа, что вары МТ патча...
Давай пруф, естественно официальный.
Напомню, ты ляпнул это утверждение, а значит и тебе искать его подтверждение.
Вперед, бот-балабол.
Прости глупость даже полностью не раскрывает твой диагноз.
ТЫ СРАВНИВАЕШЬ ИГРУ в разрезе 15 лет.... Я тебе об этом сказал... ТЫ УКАЗЫВАЕШЬ НА РАЗНООБРАЗИЕ ИГРЫ КОТОРАЯ РАЗВИВАЛАСЬ 15 лет и на патч который был в основе ИГРЫ...
ЕСЛИ БЫ СЕЙЧАС близы начали фиксить КЛАССИК на манер мирового рынка с целю перезапуска....ТАК СИТУАЦИЯ БЫЛА БЫ ДРУГАЯ, НО ЭТО ИСТОРИЯ ИГРЫ И ОНА ПОКА НЕ БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ... ТЫ ВЛЕЗ В МОИ ПОНЯТИЯ когда я иммел ввиду КОНКРЕТНЫЕ Проблемы актуала сравния и рассказывая про конкурентов ТЕКУЩИХ ВЕРСИЙ ИГР на уровне УРОВНЯ БЛИЗАРДОВ, ГИЛЬД ВАРС, Блейд энд соул, приводил примеры ПОЕ, и иммея ввиду, как работает универсальность игры у них, как они держат свой стиль, и иногда жертвуя аудиторией ибо всем нравится тяжело... Уникальности классов, прокачка спелов, комбо системы и тд и тп вещи уникальные в своем стиле, что не так развито в актуале вов, ибо там все упрощено для удобства аудитории... Так же проблема Сплющивания, что привела кач к фаст рану по миру, ибо если так не будет, ИГРОК Пришедший в вов и увидивший что надо качать 100+ допустим со старой скоростью той же классики, он бы просто побегал бы и забил скорее всего. Поэтому мы и имеем, то что имеем, и близы ищут пути ее решения.. В Любой конфе с близами по этой теме много было сказано.
А ты тупица, который не понимает, что я тебе пишут и даже не пытаешься, гнешь свое показывая с каждым разом, свою глупость.
Естественно в БФА БОЛЬШЕ РАЗНООБРАЗИЯ 15 лет спустя.... Поставь себя и кого-то же рядом младше на 15 лет(где ты допустим потратил 15 лет на изучении любой области и малой начинающий в этой же области), видно будет сразу разница тп. тд., -
это твой анализ классики и актуала, ты не можешь сравнить тобой полученное 15 лет спустя, так как вещи которые ты приобрел, возможно, тот младший даже не видел и не предполагал о них. А ты ему выносишь мозг и говоришь всем людям вокруг, я ведь круче как вы можете на него смотреть, смотрите на меня я офигенный. ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ и ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО, только в котексте анализа чьи знания лучше - это не правильно в корне. ИБО он это ты 15 лет назад... Я фиг знает как тебе еще донести твою ущербность анализа.( при чем я не топил за классику, так как играю, и актуал и классик, я имел ввиду совсем другое, выше упомянул).
ТЕПЕРЬ ТЫ ПОНЯЛ ИДИОТИНА, ЧТО ТЫ СРАВНИВАЕШЬ?
ТЫ СРАВНИВАЕШЬ НЕ СРАВНИМОЕ И ИЗНАЧАЛЬНО БФА В РАЗНООБРАЗИИ ПЕРЕД КЛАССИКОЙ БУДЕТ ВЫШЕ... ЧТО ТЫ И ПОКАЗАЛ СОИМИ ТУПЫМИ СЫЛКАМИ где
уже на актуале в твоем анализе 3 новых КЛАССА +3 ВЕТКИ ТАЛОВ В КАЖДОМ + РАЗВИТИЕ 15 летнее, которое что-то вносило в каждый класс пытаясь сделать их все востребованными, что бы люди играли тем, что им нравится...
Аналогично палов ЗА АЛОВ -и шаманов В ОРДЕ, ПОТОМУ ТОЛЬКО за эти ФРАКЦИИ ОНИ МОГУТ БЫТЬ в классике, что исправили в дальнейшем, что сразу срезает по минус классу в каждой фракции.
ПО ПОВОДУ ВАРОВ МТ.
Эта инфа не блу поста близов... Я НЕ ПИСАЛ, ЧТО это истина от близов, а информация доступная всем... НО ЕСЛИ у тебя IQ выше ТУПИЦЫ, что походу не твой случай, вот она - ОСТАЛЬНЫЕ ТАНКИ не могут ТАНЧИТЬ(НЕТ способностей Провокации у прото палов, и шмота почти нет и мана траблы.) Мишка больше ОТ, но некоторые МТ пытаются, вот и все танки. Я мог бы сказать, что в теории можно пытаться, но мы понимаем, что в статистике всегда самое рабочее для контента. И ПО всем талам и веткам танков это видно. Все кто играют на классике, а также в гайдах для варов, ГОВОРЯТ, ВОИНЫ - МТ КЛАССИКИ, из за слабостей других. Да и способностей для реалий танка у него больше. ДА и ВАРЫ в целом работают почти в каждом спеке в отличии от других, ими можно играть в каждой расе, что тоже не мало важно для реалий классики. И на хай контенте даже дд спеки варов хороши.
И ВСЯ Эта информации была известна всем и все это знали... Но люди как ты, указывают на это и сравнивают опять же с актуалом. Просто круговорот тупости.
В МДИ хоть разница в рейдах реально не анализируемая. Я хотел показать, что даже при всем разнообразии актуала которым многие гордятся, турнир показал, что самое рабочее было 3 роги в дд. Да это исправят, ибо это актуал. НО это я писал что бы тебе показать, что даже 15 лет спустя близы с таким сталкиваются... Но ситуация в нормал контенте, да разнообразна и лучше, что очевидно....(И поэтому ты КЭП - очевидное на очевидном...)