WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики о неполадках с позитивными эффектами персонажей в WoW Classic  (Прочитано 25056 раз)

GrossPanda

• Старожил
Чота ржу с тех, кто доказывает уникальность классов в акутале разностью ротаций. Уникальность не в этом должна быть, не в порядке нажимания кнопок. Уникальность должна быть в полезности классов, в исполняемых ими ролях (я не про танк/дд/хил). Сейчас у всаех классов есть контроль, вообще у всех. У половины есть аое контроль. У всех есть сейв, который может спасти от 90% смертельных тычек. У почти всех есть селф хил. И вообще у всех классов и  всех спеков и всех билдов есть АОЕ. А ведь раньше за магов кто-то начинал играть именно потому что у них был аое дамаг. В таких вот вещах проблема. Нет больше ни одного класса, который может что-то, что может только он. Нет больше геймплейных фишечек классов, ради которых многие и начинали за свои классы играть.

Все равны во всем, в политке это хорошо, в мморпг это худшее что может быть.

Кто может спелстилить кроме мага?
Кто может снимать берсу кроме друида?
Кто может дать шрауд кроме роги?
У кого есть бабл кроме пала?
У кого есть массдиспел кроме приста?
Кто может встававть после смерти кроме шамана?
Кто может бафнуть хп всей пати кроме вара?
Это просто первое, что я вспомнил даже не напрягаясь, это не считая бафов, декурсов и прочих плюшек, которые есть только у определенных классов.

Пуржить магию умеет хант. Возможно дх.
Берсу также может снимать хант.
Инвиз есть у любого класса с препотом, а также у друидов, магов и хантов.
Иммун есть и у магов, и у хантов, и у дх, и у прости господи у рог под уклонением и плащом теней.
Масдиспел есть у монков.
У рог есть ваниш и обман смерти.
Баф хп варов - считай тот же купол приста.

Также в игре есть несколько механик, которые кочуют по разным классам - набор комбопоинтов и слив их в финишер, механика удара колосса армса, ярость вара и дх и т.д.

Вопрос в другом ротация у любого класса в актуале более комплексная, чем 1-1-1-1 классики.
Спелстил не равно пурдж. Да, у дх, есть остальные просто снимают эффект, не присваивая его. Но раз есть у дх и мага, то это уже не уникально, да?
За ханта я в БФА не играл, но кто-то из знакомых говорил, что в БФА что-то переделали и они не снимают энрэйдж, посмотрел на вовхэде - это не так. 2 класса. И да, это ведь не уникально? Выше писали, что все всё могут, но если 2 могут из 13, то это уже потерянная уникальность? У друида есть мгновенный маунт.
Какое отношение поты имеют к уникальности классов? Это всё равно, что сказать - хилы не уникальны, все могут хилиться потами. Масс инвиза нет ни у кого кроме роги.
Иммун в котором можно бить и кастовать, что хочешь, расскажи у кого такое есть. Может маг что-то кастует в глыбе?
Расскажи как рога кастует ваниш после того, как умер  :D
Или как монк масс диспелит противников.

Опять же, я это написал на ходу, даже не сильно вдаваясь в подробности. Есть ещё классовые бафы. У мага нет стана, но есть замедления. У кого-то наверняка нет замедлений, но есть стан.
Одни классы снимают болезни, другие яды, третьи декурсят. Все вместе образовывают группу, которая может всё. Где во всём этом потеря уникальности?

Kontey

• Старожил
Все равны во всем,

А - Аналитика. Ты, конечно пруфанешь, да, Билли?
А то только все три спека моего роги в БфА смотрят на тебя как на очередное ванильное трепло.

Уникальность актуала - недавно пве турнир актуала от близов
топ пати на зачистку подземелий в дд - 3 роги.

Это топовые статики и гильдии в ПвЕ.
А тут 170ая гильдия, убившая Оню, имеет такой же состав как и Апесы :facepalm: без всяких этих "уникальных" протпалов/мишек/сов и котов/элемов и энкхов/шп и прочих мусорных спеков хантов/локов/магов/рог/варов.

Но игра ведь в зачатке...

Чего-чего? В каком зачатке? :-X Это музей. Все, балансить тут ничего не будут :facepalm:

3 из 4 билдов, что ты назвал, являются наиболее эффективными для своих классов при прокачке, которая, как известно, немалое время занимает. После ты можешь с удовольствием играть в этих билдах в открытом мире и в ПВП.

Супер. Уникальность это когда ты или качаешься/фармишь мобов в аутдоре или ПвПшишься или насасываешь РЛам в ПвЕ за место в статике. Или играешь не мусорными классами/спеками и шикарно себя чуствуешь в ПвЕ/аутдоре/ПвП.
Где вас таких штампуют?

у тебя игра начинается с 1 лвл

И заканчивается эта игра через неделю (если ты под "спидами" в пати) - месяц (еще дольше качаться, ты там что, афк стоишь?). А потом...потом...Э, дальше нет прокачки и ты на долгие-долгие месяцы играешь в рейды и ПвП.

И классик - это не только рейды, что многие актуальщики не могут понять.

Правильно. Это еще и ПвП и фарм всякого уныния в аутдоре. Или ты апаешь 60ый, удаляешь перса и по новой?

В нее не обязательно играть для того, чтобы делать топ1 где бы то ни было.

Это гильдия даааааааалекооооо (аж 170 раз далеко и это те, кто пишет логи) не первая. А твоих "уникальных" спеков и классов там нет. Плак-плак.

https://classic.warcraftlogs.com/reports/9p2gNFK7nCmMVqGd#fight=last

На актуале в гильдии 300+ (170х2) рукатсый ретрик при равном шмоте выбьет из статика менее рукастого рогу. Ведь ауктуал про мета+руки.
На классике никогда никакой ретрик мое место роги не займет (а уж 5 ретриков вместо 5ти рог и подавно, или 10 сов вместо 10 магов). Ведь классика про выбор между нормальным классом/спеком, который играет во все направления, и остальным мусором, который хорош дай бог в чем-то одном.
Не говоря уже, что усилий вторым надо прикладывать не в пример больше.

чем заниматься каждый решает сам. И спек соот-ий выбирает.

Ссамое забавное - это касается и актуала. Ты просто на классику заходишь и выбираешь свой любимы класс/спек и не гонишься за топ1. Пам-пам-пааам - ты на актуале тоже это можешь делать. Или у тебя за спиной материализуется Бобби Котик с пистолетом как только ты открываешь закладку БфА и заставляет тебя фармить на топ1?

Aesde

• Старожил

Спелстил не равно пурдж. Да, у дх, есть остальные просто снимают эффект, не присваивая его. Но раз есть у дх и мага, то это уже не уникально, да?
За ханта я в БФА не играл, но кто-то из знакомых говорил, что в БФА что-то переделали и они не снимают энрэйдж, посмотрел на вовхэде - это не так. 2 класса. И да, это ведь не уникально? Выше писали, что все всё могут, но если 2 могут из 13, то это уже потерянная уникальность? У друида есть мгновенный маунт.
Какое отношение поты имеют к уникальности классов? Это всё равно, что сказать - хилы не уникальны, все могут хилиться потами. Масс инвиза нет ни у кого кроме роги.
Иммун в котором можно бить и кастовать, что хочешь, расскажи у кого такое есть. Может маг что-то кастует в глыбе?

Опять же, я это написал на ходу, даже не сильно вдаваясь в подробности. Есть ещё классовые бафы. У мага нет стана, но есть замедления. У кого-то наверняка нет замедлений, но есть стан.
Одни классы снимают болезни, другие яды, третьи декурсят. Все вместе образовывают группу, которая может всё. Где во всём этом потеря уникальности?

Да, то что есть у нескольких классов - это уже не уникально.

Ну и в принципе по фишкам.

У многих, классов есть что-то свое. Вопрос в использовании этих возможностей. Толку от фишек, которые не используются.

У роги есть шрауд. Шрауд нужен в любом ключе.
Друидский бр - действительно уникальная  и желанная фишка у хилов.
А где необходим спелстил мага, который последний раз был нужен в гостях у Латоссия в Легионе? Когда ты последний раз видел в поиске нужен вар для крика на хп?

Ну и дх есть стан, мас.стан, пурж, иммун, физ.иммун, мобильность, ренж-кик, клетка, палево инвиза, а у вара бесплатный свиток на ап.

Отличный баланс, как раз в духе классики.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Может быть так докричатся до того, что бы начать делать классовые изменения в лучшую сторону. Эх мечты мечты.
Крики о балансе классов привели нас к уничтожению уникальности классов.
Вон в бфа все классы одинаковые. Нравится тебе та игра?
Если обе версии не нравятся, играй в другую игру
, А другим не порть
Хз уникальность спеков явно выше в актуале
Да-да. Элем который играется как тот же маг. Рога это дохлый ретрик без инвиза. И так далее.
Да господи, близзы сами еще с анонса БфА говорили об убитой уникальности классов и о том, что они будут ее возвращать. Но чет не особо получилось.

Уникальность это про особенности. Особенные способности, которые есть только у определённого класса. Шрауд рог как отчётливый пример. Или бл шамов до каты.
К геймплею это хоть и относится, но как раз с ним всё в порядке. Где элем играется как маг? У мага есть постоянная дота, позволяющая критовать основной способности? Может у элема постоянный элем питомец? Или у мага питомец-кулдаун, усиливающий хозяина? Питомец-танк? Может шам может критами произносить мгновенно крайне мощное и по обычке долго кастующееся заклинание? Я вообще не понял, где ты нашёл это.
А ретрик и рога чем похожи? Тем что оба накапливают заряды? Ну давай сюда и шаму припишем, только там вместо зарядов энергия. Ну копии же.

Нет, классы не в этом моменте схожи.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

Да, то что есть у нескольких классов - это уже не уникально.

Ну и в принципе по фишкам.

У многих, классов есть что-то свое. Вопрос в использовании этих возможностей. Толку от фишек, которые не используются.

У роги есть шрауд. Шрауд нужен в любом ключе.
Друидский бр - действительно уникальная  и желанная фишка у хилов.
А где необходим спелстил мага, который последний раз был нужен в гостях у Латоссия в Легионе? Когда ты последний раз видел в поиске нужен вар для крика на хп?

Ну и дх есть стан, мас.стан, пурж, иммун, физ.иммун, мобильность, ренж-кик, клетка, палево инвиза, а у вара бесплатный свиток на ап.

ДК ещё может нежить вербовать, частенько используется.

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: дракономор
У пвара аое стан, фир, крик, баф ап лучше свистка, овердохера дпс, спеллрефлект,  ещё абилка забыл как зовётся делит таргет маг урон с целью, на первом кр топчик, итд и тп.

То что ты низрена не знаешь за классоспек не значит что он топ, и если сравниваешь то все.
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

Reyzor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Подземье
Все равны во всем,
А то только все три спека моего роги в БфА смотрят на тебя как на очередное ванильное трепло.
Ну какбэ прифанул, все что выше этой фразы следовало бы тоже прочитать.
И я не говорил что я фанбой классики. Я докачался до 25 и понял, что здорово вновь все это ощутить. Но тратить время на то, что я уже давно видел/знаю/прохавал/зачистил много лет назад мне не захотелось и я бросил, лишь изредка заходя и качая по лвлу если совсем нечем заняться.
Но также я понял что играя в неё я чувствую хоть какой то отыгрыш персонажа. А играя в акутал после классики я понял, что словно в контру захожу, просто выбирая разные скины, прыгая на альтов. Ну и актуал тоже бросил. Буду ждать следующего аддона=)

Kontey

• Старожил
Все верно. Правда суть в том, что баланс на актуале сильно лучше классического. А геймплей гораздо разнообразней и интересней.
Никогда не будет в рейдах классики статика из 5ти котов/саб рог + 10 сов/шп + 8 ретриков/армсов. Так как руки в классике решают чуть менее чем никак - важен исключительно шмот. И при равноодетости игроков, выбор упадет на мета классо/спеки всегда, даже в далеко не топ10. И это при 40СОРОКА местах в рейде.
В то время как на актуале ты спокойно (относительно естественно) сможешь взять рукастого ретрика вместо менее способного роги (конечно, есть моменты типа уникальные, когда рога берется из-за кош/ваниша или масс ваниша и тд). И для этого даже в топ 50/МДИ входить не надо.
А уж про фантастический геймплей, который на классике НИКОГДА не поменяется, больно не то чно писать, даже думать. Ноль динамики, ноль возможностей превзойти оппонента. Надежда исключительно на шмот и парри/додж/мисс/крит на боссе. Ибо между кликаньем фрост болта/синистера и одного эвика раз в минуту нет соревнования.

Все равны во всем,
Ну какбэ прифанул, все что выше этой фразы следовало бы тоже прочитать.

Ты вот про этот пруф?
Сейчас у всаех классов есть контроль, вообще у всех. У половины есть аое контроль. У всех есть сейв, который может спасти от 90% смертельных тычек. У почти всех есть селф хил. И вообще у всех классов и  всех спеков и всех билдов есть АОЕ.
Так это ты ванильку описал :facepalm: Ведь единственная отличительная уникальность классики - шаман/пал :-*
Все классы ванильки имеют контроль через стан/фир/руты/трапы
АоЕ контроль есть у вара/приста/мага/лока, а это 4 из 9. Не уверен касательно друидов (есть ли масс корни) и хантов.
Подхил есть у палов/друидов/пристов/локов/шаманов, а это 5 из 9.
Сейв на 90% (отличный анализ, ага, цифры совсем не с потолка, но и я так могу) тычек есть у рог/варов/палов, в остальных не уверен. это 3 из 9.
Про АоЕ урон тут дааааа, на классике только маги. Б - баланс.
Только давай ты не будешь треплом и не начнешь втирать в стиле "ой, а у класснейм маленький подхил и тд". Ведь это работает и на актуал. Где у тех же трех спеков рог разные аое/клив.
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2019, 17:04:55 by Kontey »

Sindorei

• Новичок
  • *
Да, ох уж эта уникальность. Ханты вот уникальны тем что могут анрагу снимать, правда это нужно только на одном боссе, а потом уникальные ханты заменяются на уникальных варов, который х2 дамагают. Нужна ли игре такая уникальность ? Ну близы ответили на этот вопрос в свое время, ответ отрицательный.

А еще есть уникальные коты, совы, ретрики и прочие шп, которые вообще в рейды не попадают.

И классик который откатили и о котором все знали, повторюсь откатили.... И текущий итог игры... ПВЕ - актуала меняем спек под босса. Люблю играть магом фрост... Сори пве топ дпс фаер и что мы видим в искусности ФАЕР  ДОТА, при стаках критов и всех эффектов горения... Локи тыкают пальцем 2019г у магов искусность механики афлика..Удалите сделайте фаер лока с 5 дотами огня...Ваще где мой любимый фаер ЛК я хочу не травить, а пускать пиро и чем больше тем сильнее ударю... Не давайте демо версию лока сделаем....

ШП и ЕЛемы даже в классике возможны, и остальные кого ты перечислил просто проку нет... Но игра ведь в зачатке...Или ты ждал нового чего-то? Сравни свой пк с Дэнди и скажи чет вов не идет... Что-то пошло не так) или тебя бомбит что твой статик ушел в классик?)
Какой-то невероятный бред тобою выдавленный даже трудно прокомментировать. Куча рог на МДИ это действительно фейл, с этим спорить тяжело, но никто с этим и не спорит как бы, все этот косяк активно таки предъявляли Метелице.
Касаемо фаер мага это среньк и не больше. Что мешает тебе играть через азеритку на баф инты после прока полосы везения, как играли до этого? На деле ничего, но профита от этого меньше, а на профит фаер маги и сделали упор. Весь их билд, весь приоритет статов у них сейчас завязан на правильно сданный бурст, потому что это дает свои плоды. Любой засер бурста = билет на дно дитеилса, так что реализовать свой пыщь-пыщь дпс ещё надо суметь. Тут ты ходишь по тонкому льду так сказать. И кто тебя заставляет спекаться в фаера насильно? РЛ из топ 200 статика? Я сомневаюсь что ты там находишься, а если бы находился, то без предъяв РЛа сам бы и спекнулся. С топ5(6)00 можно и не париться, особенно если ты хороший фрост.
Да и какие тыкающие пальцем локи? Откуда это вообще вылезло? К чему это вообще? Кто это тыкает? Покажи, ткни. Про фаер доты какие-то, горения, пиробласты.
Бред это потуги людей твоего рода, сравнивать актуал с классикой... При том, что это откат той же игры, и  при чем имеющий в основе идеи лучше чем в актуале , которые всрали, и признали это сами разрабы.
На МДИ проблема не только у Рогов а у многих классов, которые выпали из гонки просто их не брали... Но у нас же так разнообразно говорили они, но что-то пошло явно не так. Что близы думают теперь о фишках выбора всех классов с попутной мотивацией на это людей...
Да и какие тыкающие пальцем локи? Откуда это вообще вылезло? К чему это вообще? Кто это тыкает? Покажи, ткни. Про фаер доты какие-то, горения, пиробласты.
Я имелл ввиду, уникальность актуала, 15 лет спустя мы делаем искусность фаера в обычную доту, любого лока... Хоть и завязали на спелы фаера с определенным условием... такое себе решение...
Я обожаю класс мага, и считаю что на ЛК для многих классов была уже вершина во многих механиках которую надо было просто дальше развивать... Были хорошие идеи во многих патчах и после... Но близы начали все упрощать придумывая всякие параллели попутно раздавая всем классам схожие механики....Что бы люди имели основную ротацию и проки... И теперь все разнообразие просто в  картинках и чутка других механиках... Сложность пройти топ пве контент месяц с пугами в лфг... Я не говорю о хард режимах... Фишка WoW класс + расса уже забыта, многое есть как данность, кач это фаст ран по миру на изи... Духа поиска приключений почти нет... Если одел фамильный шмот, ты Король.  И заметь мы сравниваем актуал с классикой... Если сравнить актуал с другими актуальными РПГ(про которые кричали вов всех побил и лучше не будет) то просто печалька выйдет по многим критериям, механикам, заклинаниям, разнообразим классов и тд. Если раньше ВОВ был лидером, то сейчас им уже надо посмотреть конкурентов и подумать над своими уникальными вещами которые можно развить из их и без того очень крутого лора.

Ориорх

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Классик в целом хорош конечно, но вот это просто нереальная идиотия с лимитом на бафы и дебафы, аж задница горит от глупости и проблем, которые создает это ограничение.

sozdam

• Завсегдатай
  • **

• Класс: DK
    • Сервер: Silvermoon
Да, ох уж эта уникальность. Ханты вот уникальны тем что могут анрагу снимать, правда это нужно только на одном боссе, а потом уникальные ханты заменяются на уникальных варов, который х2 дамагают. Нужна ли игре такая уникальность ? Ну близы ответили на этот вопрос в свое время, ответ отрицательный.

А еще есть уникальные коты, совы, ретрики и прочие шп, которые вообще в рейды не попадают.

И классик который откатили и о котором все знали, повторюсь откатили.... И текущий итог игры... ПВЕ - актуала меняем спек под босса. Люблю играть магом фрост... Сори пве топ дпс фаер и что мы видим в искусности ФАЕР  ДОТА, при стаках критов и всех эффектов горения... Локи тыкают пальцем 2019г у магов искусность механики афлика..Удалите сделайте фаер лока с 5 дотами огня...Ваще где мой любимый фаер ЛК я хочу не травить, а пускать пиро и чем больше тем сильнее ударю... Не давайте демо версию лока сделаем....

ШП и ЕЛемы даже в классике возможны, и остальные кого ты перечислил просто проку нет... Но игра ведь в зачатке...Или ты ждал нового чего-то? Сравни свой пк с Дэнди и скажи чет вов не идет... Что-то пошло не так) или тебя бомбит что твой статик ушел в классик?)
Какой-то невероятный бред тобою выдавленный даже трудно прокомментировать. Куча рог на МДИ это действительно фейл, с этим спорить тяжело, но никто с этим и не спорит как бы, все этот косяк активно таки предъявляли Метелице.
Касаемо фаер мага это среньк и не больше. Что мешает тебе играть через азеритку на баф инты после прока полосы везения, как играли до этого? На деле ничего, но профита от этого меньше, а на профит фаер маги и сделали упор. Весь их билд, весь приоритет статов у них сейчас завязан на правильно сданный бурст, потому что это дает свои плоды. Любой засер бурста = билет на дно дитеилса, так что реализовать свой пыщь-пыщь дпс ещё надо суметь. Тут ты ходишь по тонкому льду так сказать. И кто тебя заставляет спекаться в фаера насильно? РЛ из топ 200 статика? Я сомневаюсь что ты там находишься, а если бы находился, то без предъяв РЛа сам бы и спекнулся. С топ5(6)00 можно и не париться, особенно если ты хороший фрост.
Бред это потуги людей твоего рода, сравнивать актуал с классикой... При том, что это откат той же игры, и  при чем имеющий в основе идеи лучше чем в актуале , которые всрали, и признали это сами разрабы.
На МДИ проблема не только у Рогов а у многих классов, которые выпали из гонки просто их не брали... Но у нас же так разнообразно говорили они, но что-то пошло явно не так. Что близы думают теперь о фишках выбора всех классов с попутной мотивацией на это людей...
Я имелл ввиду, уникальность актуала, 15 лет спустя мы делаем искусность фаера в обычную доту, любого лока... Хоть и завязали на спелы фаера с определенным условием... такое себе решение...
Я обожаю класс мага, и считаю что на ЛК для многих классов была уже вершина во многих механиках которую надо было просто дальше развивать... Были хорошие идеи во многих патчах и после... Но близы начали все упрощать придумывая всякие параллели попутно раздавая всем классам схожие механики....Что бы люди имели основную ротацию и проки... И теперь все разнообразие просто в  картинках и чутка других механиках... Сложность пройти топ пве контент месяц с пугами в лфг... Я не говорю о хард режимах... Фишка WoW класс + расса уже забыта, многое есть как данность, кач это фаст ран по миру на изи... Духа поиска приключений почти нет... Если одел фамильный шмот, ты Король.  И заметь мы сравниваем актуал с классикой... Если сравнить актуал с другими актуальными РПГ(про которые кричали вов всех побил и лучше не будет) то просто печалька выйдет по многим критериям, механикам, заклинаниям, разнообразим классов и тд. Если раньше ВОВ был лидером, то сейчас им уже надо посмотреть конкурентов и подумать над своими уникальными вещами которые можно развить из их и без того очень крутого лора.
Я это сейчас прочитал и вообще в осадок выпал. Дай угадаю, ты тот самый алтфак, который если и играл на офе, то где-то до лк включительно или моп, и у которого потом воф умир вместе с атосом. При этом чем-то сложным или серьезным (на тот момент времени) ты и не занимался, а если и пошел играть дальше, то на какую-то донатно-кривую 3.3.5а пиратку типа циркуля, разваливая всех рандомов в а6 своим шедоуморном. Какие-то рассказы за дух приключений, за "топ пве контент через месяц с пугами в лфг" это вообще, сука, вышка. Из гонки, сука, у него классы выпали и механики стали простые. Ну я уверен, что это заявляет человек с опытом мифик рейдинга и фиолетовыми+ логами. Я на Азшаре в особенности заметил, как все классы выпали из игры. А про косяк с рогами на МДИ я уже говорил выше, за это Близзард никто не хвалил и не хвалит.
И да, я как раз актуал с ванилой не сравнивал вообще и не сравниваю, я только указал людям на то, что вскукареки типа "в бфа воф умир патамушто там всё умирло и это корочи пошел сука нафиг понял" надо хоть чем-то подтверждать, а не просто голословно вбросить и сделать вид, что так надо.

Reyzor

• Завсегдатай
  • **

Ты вот про этот пруф?
Сейчас у всаех классов есть контроль, вообще у всех. У половины есть аое контроль. У всех есть сейв, который может спасти от 90% смертельных тычек. У почти всех есть селф хил. И вообще у всех классов и  всех спеков и всех билдов есть АОЕ.
Так это ты ванильку описал :facepalm: Ведь единственная отличительная уникальность классики - шаман/пал :-*
Все классы ванильки имеют контроль через стан/фир/руты/трапы
АоЕ контроль есть у вара/приста/мага/лока, а это 4 из 9. Не уверен касательно друидов (есть ли масс корни) и хантов.
Подхил есть у палов/друидов/пристов/локов/шаманов, а это 5 из 9.
Сейв на 90% (отличный анализ, ага, цифры совсем не с потолка, но и я так могу) тычек есть у рог/варов/палов, в остальных не уверен. это 3 из 9.
Про АоЕ урон тут дааааа, на классике только маги. Б - баланс.
Только давай ты не будешь треплом и не начнешь втирать в стиле "ой, а у класснейм маленький подхил и тд". Ведь это работает и на актуал. Где у тех же трех спеков рог разные аое/клив.
Станы только у роги были и палов. С каких это пор фир используется как контроль в пве?=)  трапы и руты это да, использовались, не спорю, именно про такие фишечки и говорил. "АоЕ контроль есть у вара/приста/мага/лока" Эмм это ты про фир и фрост нову? найс контроль. А лок чем? Или ты про его шадоуфиури из БК?=)
Какой сейв у варов? спеллрефлект, когда надо ради одного рефлекта оружие менять в бою? есть только рога с ванишем, бабл, и фейкдед у хантов. Причем у всех трех разная механика а не тупо "минус n% дамага на m секунд"
А про селфхил у "палов/друидов/пристов/локов/шаманов" это мощно. Этож абсолютно одно и тоже же, хильнуть себя два раза шаманом в классике и остаться вообще без маны полностью до конца боя и слегка изменить ротацию ничего не теряя почти любым классом в актуале (я про дд, разумеется). А давай ты не будешь треплом=)
Еще раз повторюсь, я не ванилабой, мне срать на классику и что с ней будет. Но в ней было много ключевых моментов, про которые близы постепенно забыли, оказуаливая игру и превращая её в аркаду.

randomx

• Завсегдатай
  • **
фейкдед
вбей "feign death" в гугл транслейт и нажми "прослушать" :D

Reyzor

• Завсегдатай
  • **

фейкдед
вбей "feign death" в гугл транслейт и нажми "прослушать" :D
А это и не является переводом абилки, ровно также как бабл не являтся переводом divine shield

randomx

• Завсегдатай
  • **
А это и не является переводом абилки, ровно также как бабл не являтся переводом divine shield
конечно это не является переводом, это является глупой ошибкой которая получилась когда ты  аббревиатуру FD "раскрыл обратно" руководствуясь механикой абилки и своими скудными познаниями англ языка ¯\_(ツ)_/¯

закрыть