Смеюсь с того, как ванилофилы с моего предложения взорвались, конечно, ведь если существуют полностью неработающие ветки, значит так и надо, не правда, зачем что-то делать, если хочется играть самой изи ротацией состоящей из одной кнопки? Эти люди просто боятся, что геймплей, о боже, станет сложнее.
Сложнее механика, мде парень ты только актуал бфа играл? пробовал когда-то большей одной рпг поиграть? хотя бы посмотреть, что люди реализовывают в других похожих играх и почему все тролят механику бфа?
Все как ты в этой теме умничают по поводу ротаций классики да она уныла, но это почти само начало игры. Что от этого ждать, ведь это откат?
В актуале у тебя просто сложнейшая механика... Жмешь 5 кнопок основной ротации видишь проки и жмешь на проках новые заклинания.. Сложно и невероятно интересно... Просто вершина геймплея...
А если бы добавили проки которые надо замечать самому и не дай бог думать на 3-4 шага вперед, что бы вызывать самому проки, допустим 3 разных заклинаний в 3 разных путях(как у некоторых рпг причем популярных), вот ты бы наверно сказал, ОМГ оно не показывает, что мне жать дальше как в это играть, вот раньше были времена оно показывает ты жмешь и Дэмага пошла..
Не думал почему популярность этого классика, уже выше твоего актуала? Да пуская это хайп и только начало, может оно все развалится через пол года, но думаю нет... И почему 15 лет пираток классики, БК, ЛК содержат нормальную такую долю игроков, да многие играют и актуал, но судя по подпискам не больше парочки месяцев, так зашли попробовали пока есть новое, но оно слишком доступное, легкое и быстро надоедающее. Ибо нет уже той уникальности, именно той сути старого вова о которой все так и скучают.
Сразу скажу об этой уникальности. Выше люди писали уже вот 2 лайт болта и вся ротация мертвые ветки талантов(при том, что есть уникальные больше никогда не повторившееся в других патчах)
Уникальность о которой человек выше писал, заключалась не добавлении одних и тех же механик с разными картиночками у всех классов... Да есть новые интересные механики, затмения друидов, водовороты шаманов специализации школ магии у мага фаер фрост аркан,механика шедоу пристов и тд и тп. НО суть в том, что ОНО все параллельно и одинаково 3-5 спелов прок прок спел все, причем ротации очень похожи. Ударный кастер - проки после своих стрел тьмы или льда, или лайт болтов.. Вешаешь доты развесил ждешь прок...
Упалов есть добивание у нас нет... держите вам как у палов с 25% хп, но будет другая анимация.. Нет геры у других классов держите магам и еще парочке.
Схожие вещи можно привести по поводу мирового кача...
Почему нет развития той уникальности которую сами заложили, у классик пристов в каждой расе свои фичи.. Роги и Локи потеют над свой уникальностью класса, яды, кв на демонов, некоторые заставляют потеть - особенно 2-й конь у локов.
Каждый класс и раса могли быть уникальными. Они сами это заложили, но в итоге стали менять под нужды других же классов.. и все стали похожими, даже близы это признали. Потому что, забивать на свои основы и лепить популярность для всех - это не работает.
Да как они говорили, убирали пасивные талы и ненужные, типо как было в класике, бк и лк- 5 талов в никуда открываем что-то полезное. Но в итоге пришли к тому, что балансировать сложно и всех начали выравнивать, чутка в разных вариациях классов. Придумали механику - сделали похожую с другим классом.
Я люблю ВоВ и играю почти с самого начала. Я считаю, что и в актуале много хороших вещей, но сама подача стала слишком казуальной, легкой и похожей... И нет той сути которая так притягивала и игра потихоньку отваливается.
И этот факт многие актуальщики никак не примут и начинают ныть, вот ванилофилы, и все патчи до актуала вы не шарите, вот Актуал вот сила, многие потом отваливаются на след. патч и орут вот Легион вершина БФА шлак, пополняя легионы ретроградов и заменяясь новыми актуальщиками. Это нормально всем не угодишь, на вкус и цвет как говорится... Но суть проблемы уже стало явно видно, и если близарды с этим справятся думаю было бы круто, я бы искренне хотел этого.
P.S.
Яркий пример талонтов Path of Exile (фришная игра) где просто пассивными талантами и 5 спелами можно сделать класс раскрывающийся в своей механике на ура. Сделать 10 - 20 таких же классов с чуток другим упором, поменять одну или две других способности в аналогичной специализации(маг, вар, и тд.) где он им и же и останется, но приобретет другие краски и механику.
Можно привести примеры решения части проблем актуала на примере других рпг... Начиная от сплющивания лвл и заканчивая прокачкой, пвп системами и тд. У всех всегда есть траблы, но многие идут своим путем и получается неплохо. Поживем увидим, что из этого получится...