Ну и опять «не должно» бла бла бла. Ну и сиди дальше в жопе вместе со своими знакомыми и рассуждай о том какая же это значительная сумма 550 рублей. Емае да я тут на платную дорогу потратил 400 рублей чтобы выиграть 30 минут времени и побыть подольше с женой, тк это целых лишних 30 минут свободного времени. К слову вчера лег спать и запланированный час работы пришлось перенести на 5 утра сегодня. Вот поработал и теперь могу написать этот коммент.
Есть в твоих рассуждениях таки одна ашипке - ты берешь себя за норму и пытаешься всех под эту норму прогнуть. А это - нихрена не норма:
1) Внезапно, далеко не у всех есть достаточно здоровья, чтобы работать в таком режиме. Я знаю вагон человеков, которым для нормальной производительности труда нужно нормально спать и нормально отдыхать. Да, такой человек может ишачить, но вот проблема - он при этом начинает косячить, потому что из-за усталости внимательность и концентрация резко идут в жопу.
А у меня, например, вообще мигрень. Я без болеутоляющего никуда более чем на 3 часа не отлучаюсь. Потому что если успеть сожрать колеса до полноценного развития приступа, то все будет нормально. А если нет - то когда накроет я буду способен только на одно: забиться в темный, тихий угол и побыстрее уснуть. Работать, когда тебе в череп забивают раскаленные гвозди, тошнит, свет режет глаза, а любой громкий звук стреляет в черепе дополнительной болью - я не могу, увы.
Я думаю не стоит говорить о том, что если начать херачить по 10-12 часов, спать по 4-6 часов и не иметь нормальных выходных, то количество приступов резко увеличивается?
2) Тащемта то, что вы называете ленью обычные люди называют вариантом "я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать". Режим подвига - это здорово, когда есть конкретная определенная цель, типа квартиры. А когда это так просто для того, чтобы нормально жить - эт херово, ага.
Ну и это, у нас по статистике неслабо рванула вверх ранняя смертность по сердечно-сосудистым причинам. Естественно режим постоянного стресса и хроническое переутомление с этим совершенно не связаны.