1) это более чем реально, я тупо не знаю людей кто получал бы меньше средней зарплаты. В питере среднюю зарплату даже работник макдональдса за кассой получает.
"Получать" и "зарплата" - это разные вещи. Зарплата должна высчитываться исходя из нормированного рабочего дня. Безо всяких переработок. То, что люди получают, есть зарплата + дополнительных доход. Который по какому-то недоразумению включают в зарплату (хотя понятно по какому - чтобы отчётность была лучше).
2) вот именно из-за всяких не должно и прочей херни люди и сидят на нищенских зарплатах. Вместо того, чтобы зарабатывать деньги они только и ноют что там почему-то кто-то им должен. Все что вам реально должны это МРОТ - вот около него такие люди закономерно и получают.
Вот именно из-за такого подхода, люди и зарабатывают деньги, а не улучшают качество своего труда. Именно поэтому Россия - страна третьего мира, с полностью отсутствующими высокими технологиями, мозги которой в огромных количествах утекают за рубеж. Потому что за рубежом считают, что такого как тут быть не должно.
3) более востребованная специальность зависит от региона. Торговый представитель, iT-специалист, менеджер по продажам, таксист и еще бесконечное множество различных востребованных специальностей.
Рядовой it-специалист за рубежом (допустим, в Германии) получает 4-5к евро (на руки). Назови-ка мне регион в России, где подобному специалисту будут выплачивать подобную зп и на таких же условиях!
4) да нет, все так. Да большинство людей бездельники или пофигисты. Тк таковыми гораздо проще быть чем работать.
Ну разумеется. Ветераны труда - это бездельники! Надо же такое ляпнуть.

Ведь для меня просто не существует нерабочего времени. Вот например вчера я поделал домашние дела, поспал до 9 вечера и сел работать до примерно часа ночи. Потом поспал 6 часов еще поработал полтора часа. Потом поехал по делам. А потом опять с 4 часов поехал по работе. Потом передохнул чутка и вот сейчас еще надо бы часок поработать. Вот так прошли мои выходные. А вот завтра мне на работу и домой я вернусь около 12 ночи, чтобы бинго примерно в таком ритме прожить до пятницы. И вот наконец-то следующие выходные у меня будут реальными выходными (но не факт) и я даже прокачаю моего варлока с 9 лвла до наверное уровня так 12. И за неделю я побываю в 3 городах помимо моего родного.
Это не значит, что подобное нормально и все должны жить по такому графику. Потому что рабочий день не должен быть дольше, чем 8 рабочих часов, т.к. кроме работы есть и другие, не менее важные дела.