Да, с этой классикой действительно забавно вышло.
Вообще после выхода бфа на форумах перманентный срач идет.
Орда-Альянс СОСАТ, потом Сильвана Тварь-Молодец, теперь игрок бфа-классики долбоеб.
У меня около дома в магазине уже поп-корн заканчивается 
Как зайду сюда, постоянно проскакивает мысль: "может оплатить, поиграть немного, качнуть пару лвлов!?". Потом сразу лезет мысль: "зачем, ты же все это видел, все знаешь, тут ничего нового!?".
И действительно, классика же не какая-то другая игра - это тот же самый ВоВ, только старый. Вы уже видели все эти квесты, знаете всех персонажей, знаете чем все закончится, знаете все инсты и рейды наизусть. Все классы, все абилки, все локации, города и прочее.
Три часа делать квесты (типичные, неинтересные ВоВ-квесты), потом через все степи топать в перекресток (уворачиваясь от мобов), чтоб полететь в оргри, навестить тренера, банк и аук. Потом обратно в перекресток, потом через все степи, продолжать делать унылые квесты. Чтобы прокачаться и, имея все нужные знания и навыки с актуала, закрыть все рейды за три дня, и сидеть на почтовом ящике в городе потом.
Серьезно? Это было интересно в первый раз, давно, когда тебе было 10-20 лет и большинство людей даже не знало, что такое ММОРПГ, когда было хоть какое-то чувство причастности.
И ладно бы идешь да играешь, всем похуй. Но такой щит-шторм начался... Будто не классика вышла, а Иисус наведался. "Мы все спасемся (классики), а вы будете гореть в огне (все остальные)!".
За эти годы многое забылось, да и прогуляться по старым локам, послушать старую музыку тянет сильно =)
Пусть я когда-то и прошел эту игру, но это как глоток свежего воздуха по сравнению с текущей версией игры, да добавили немало интересного, но помимо этого игру сильно изменили, она теперь больше МОБА напоминает, а весь процесс одевания заменили на гринд ключей(идея мб и хорошая), но она на корню меняет игровой процесс + удаление сетов сыграло не лучшую роль(я из-за этого на рейды забил к примеру).
Так я не сравниваю ее с актуалом. То что там сейчас сидят истинные задроты только и новички забегающие на половину аддона, потом ливающие навсегда - это понятно.
Я про то, что каким гавенным не был бы актуал, классика от этого лучше не становится же. Это как быть Геральтом всю жизнь. Выбирать из двух зол, то, которое тебе больше нравится.
Божечки, неужели я нашла здравомыслящего. Я столько раз ратовала тут за то, что за 15 лет в вов вышла не только ванилла и бфа, и у каждого из дополнений могу быть поклонники, и что если человеку вдруг не нравится классика, это нифига не значит что он должен облизывать бфа.
Мне вот интересно, если близзы откроют ещё сервера каких-либо дополнений, срач разделится на 3 части?
Нет. Когда выйдет ВотЛК, все пожмут руки и поплывут в Нортренд за Невыпадимым.
А мне было бы интересно почитать многосторонние срачи, а то этих двухсторонних и вправду было достаточно за этот год, уже порядком наскучило.
И вообще, я даже лично знаю пару людей, которые забросили вов во времена вотлк, ну там "оказуалеле" все дела.
Ну или твой ответ был не о том и я не умею в сарказм(
В своё время достаточно долго играл в ВОТЛК (Привет, пиратки). Если откроют сервер ВОТЛК - ноги моей там не будет.
Дополнение моей мечты - пандария.
Так что срачи будут длиться до тех пор, пока все "слои" фанатов будут удовлетворены...ну или пока люди перестанут обращать внимания на срачи, но это уже совсем другая история

В ВОВ классик играю параллельно с актуалом:
Актуал сейчас, как новомодная сессионка: пробежал по локалкам, зашел в таверну, вышел из игры.
Классик - это в первую очередь ностальгия: первые шаги в вов, первая руда из рудников, первый забег от целителя душ, первый "Хоггер", второй забег от целителя душ, третий забег от целителя душ и т.д. В нём играется легко, нет гонки за лвлом/шмотом (для меня) и даже забег от целителя душ не напрягает.
Крч, го все в классик, я создал