Хочу отвлечься от основного спора между актуалом и классикой и поделиться довольно забавными ощущениями от игры в обе версии.
Нет, то что Классика совсем не актуал я понимал, но всё равно очень забавно было понять и принять даже не отличия в боевке, умениях и квестах, а сам темп игры. Отчасти мне наверно повезло - Классик очень рано поставил меня перед выбором "надо ли оно мне". Я просто создал таурена-воина (благо и в БфА им играю) и уже при прокачке в Мулгоре мне выпал отличный зеленый двуручный меч! Но одна проблема - взять его в руки я не могу, надо учить навык. А навык владениями двуручными мечами (как я выяснил порасспросив народ в чате) учится в Подгороде. А я в Мулгоре. И попасть в Подгород можно, вот только надо дойти до Оргриммара. Пешком.
И вот тут я реально остановился. Что? Пешком? Серьезно? И никак не призвать, ни долететь (пока полетка не открыта)?
И знаете что, я смирился и пошел. И это был довольно интересный опыт. 
А через два уровня мне достался дробящий двуруч лучше этого меча, но не суть...)
Забавно другое. Когда после выходных. проведенных в классике, я зашел поделать локалки, вторжение в вар-моде. ключи в БфА, мне точно также "сорвало крышу" от разницы между этими двумя играми.
Я за пару дней умудрился забыть, насколько быстр актуал! Первые минуты впечатление, что я не успеваю нажимать так быстро на кнопки
А это ощущение, когда твой персонаж - какой то "метеор смерти", "машина убийств" и прочее. Всё очень быстро, очень зрелищно и да, это здорово)
В общем теперь у меня реально ДВЕ игры за одну подписку.
Можно пойти в рейд, на бг, в ключ и получить удовольствие от прохождения его (с друзьями согильдийцами разумеется).
А можно пойти в Классику, окинуть взором необъятные Степи на карте и решить - сегодня я пойду и попытаюсь все таки выбить обложку на руководство по Самофланжу (страницы выпали, а обложка не падает
), или пойду бить гарпий, а может всё же наберусь терпения и выведу эльфа из крепости).
Очень разные игры, Очень разных подход, совсем другие ощущения в одной и другой версии Вова, но самое забавное - я стал получать больше удовольствия от того, что могу теперь отдохнуть от актуала в классике, а потом от классики - в актуале.
Здорово получилось у Близзард, я доволен и вам всем желаю получать удовольствие от игры, благо теперь вариантов стало больше.
Протрите глаза, вы играете в одну и туже игру.От безысходности в вашей жизни, вы хотели дольше проводить время в игре, но вам уже наскучил актуал не тем что там нет разнообразия, а тем что вы были не способны взять вершины.
И тут вам дали старую, медленную игру, в которой вам надо все начинать сначала, преодолевая боль уже на этапе прокачки, и вам понравилось быть в упряжке, ощюшая боль, вместо того чтобы нарашивать скил и брать хай энд контент, где усилия требуется не меньше, но уже интелектуальных, а вам это не под силу,
и вы выбрали - просто махать лопатой, сделав это оправданием время провождения.