Такой провал, когда рейд зачистили сходу после кача без пре-рейд подготовки, был только один...пам-пам-паааааам и это был Накс25 в Леще 
Почему без пререйд подготовки? Рейдеры судя по всему, в БИС шмоте допрередойвом.
Сначала был миф про "спокойный и размеренный кач с погружением в мир игры".
А ты закрыл рейдовый контент или у тебя до сих пор "спокойный и размеренный кач"?
Эээ! Не надо путать реплики! Это наши слова, хейтеров!
Я ничего не путаю. Я давно говорил, что я рейдил по паре часов три раза в неделю. И никакой химии (кроме поушенов) мы не фармили. А в ответ слышал сомнения, что я вообще рейдил.
и что это за топ гильдия без дфарфа приста?
Гильдия, которая половину Накса зачистила. На топ не претендую, но дворфоф-пристов не было. Да и не нужны они.
что касается полезности шамана и пала , то выше я уже еаписал какую часть контента будет доминировать.
Только не написал за счёт чего.
интересно было бы услышать твою версию чем шаман лучше пала например в части бафоы рейда. Жду с интересом.
Я же выше написал - тремор тотем.
Кстати, надо присаммонить Llight'а. Поговрить за абсолютно сбалансированный рейд состав на килле:
- нет друидов в ресторе
- всего один друид (и это аж на 40 мест, не то что один дк на 20 мест на Азжаре)
Там же писали, что взяли всех, кто успел докачаться. Состав не балансировали.
1. Спидраннер легко раздалбывает миф о том, что этот самый ваш "спокойный и размеренный кач" возможен ТОЛЬКО в ваниле.)
По количеству /played будет примерно одинаково, если сравнивать прокачку проф, фарм инстов и т.д. Поэтому, ещё ничего не опровергли. Зато подтвердили, что без социализации в Ваниле - никуда. Т.к. соло рейд то не пройти.
А ты проспонсировал это, мы же договаривались ведь так!? Ты утверждаешь с пеной у рта, что пройти невозможно на 7-8 уровне, я прошел. Хочешь гайд по прохождению моя цена 500$ и я запилю тебе видеогайд.
Я тоже прошёл без вступления в группу. Но это не соло прохождение, т.к. рядом бегали другие игроки и не нужно было искать группу, т.к. она фактически уже была. А посмотреть я хотел, для того, чтобы убедиться, что всё было именно так, как я и описАл.
3. Говорили про это ванильщики. Постоянно твердили что подпивасники которые проходят рейды благодаря лфр(на самом деле лфг) им не хватит на рейды в классике время и тд но ты быстро переобулся все на актуальщиков скинул 
И опять таки не нужно обобщать. Я утверждал как раз обратное. Что рейды в Ваниле проходились точно также безо всяких трудозатрат. Проблема была лишь в сыгранности и везении на лут.
Чет ору прям. Вот если ща открыть бфа, но кач с нуля без фамилек(и без открытых полетов в дреноре, легионе), то даже топовые пацаны не качнутся за 3 дня 20 часов, как качнулись в классике. А про рейдинг я вообще молчу. Так в чем хардкор ванилы?
Речь только про БФА или про все предыдущие аддоны включая БФА?
А что ж ги APES не показывает свои достижения в актуале? Конечно тренироваться 15 лет в старых рейдах на пиратках куда лучше.
Наверное, потому что не любят актуал?
классике это не дрочить ключи на титанфорджи и скакать рома попрыгун вокруг босса в актуале.
Но Классика также и не про глупые спидраны и их обсуждение. У меня мейн 16 уровня. Мы с товарищем играем по паре часов в день, как и 15 лет назад и получаем удовольствие.
Т.е актуал не казуален или что?
Конечно нет. Я утверждал и буду утверждать, что для того, чтобы полноценно рейдить в актуале также, как в Ваниле, нужно задротить постоянно. Иначе будешь выдавать дамага на уровне танка. Ванила же для казуалов, играющих по паре часов в день.
Хм, а актуал не казуальный?
Нет. Там либо ноубрейн лфр либо мифики. На остальных сложностях играть нет никакого смысла.