Вставлю свои 5 копеек.
Раньше играл актуал, сейчас ни актуал, ни классик не играю и чувствую себя прекрасно.
НО
Ванилодрочеры нереально токсичные, очень мерзко даже их читать.
И вообще, всем похуй на ваш классик. Все играют в то, что хотят и делают, что хотят. А дрочить форумы лозунгами "играю в классик и горжусь этим" напоминают веганов или тех, кто смотрел игру пристолов и каждый раз пытаются это вставить в диалог, чтобы показать какие они "особенные"

Настолько похуй что в каждую тему про классик лезут актуал бои и те которые нивачто нииграют? 
Ну тут не нужно быть психологом, чтобы понимать природу возникновения этого феномена. Одни люди видят, что большая масса других людей находят восторг/радость/наслаждение в чем-то чуждом для первой группы людей и у первой группы возникает диссонанс. Либо они что-то не понимают, либо вторая группа людей глубоко ошибаются. И из-за этого диссонанса у первой группы людей мозг пытается найти оправдание этому. И тут можно либо согласиться с тем, что это просто не твое, либо заподозрить группу вторых людей, получающих удовольствие от ванилы в том, что они глубоко ошибаются и вообще говноеды/некрофилы, любящие бдсм и вообще ненормальные.
Хочу и первым и вторым напомнить, что каждый дрочит как хочет. Не стоит брызгать желчью. Просто делайте то, что вам нравится. Будьте честны перед самими собой и все.
так если бы все так развивалось, а то вонильщики и начала еще за долго до анонса классика ,вопить что актуал говно и все кто в него играют ничего бы и никогда не добились в вониле. Как человек который любит играться на аукционе актуала,сообщаю, в классике голду нафармить тоже проще
Ну поменяй местами группы этих людей. Претензия не конкретно к определенной группе. Это был мой ответ на конкретный комментарий. Точно такой-же я мог бы оставить в абсолютно зеркальном сообщение.
Я уважаю выбор людей. Классик. Лич. Бфа. Что угодно. Это как с геями
Это выбор. Но когда кричат про это на каждом углу и форсят и, тем более, ставят себя выше других, не просто выше, а чуть ли не богом (и это про игроков актуала, но большей части я вижу ванилабоев), типа "посмотрите, играю в классик, я бог", это вызывает просто отвращение. И ладно просто пусть. Пусть живут своим миром, фантазиями, раз нравится, пожалуйста. Но блять я читаю и другие новости, которые не связаны с классиком и даже там они вставляют свои "НАКАЧАЛ ТРАЛЯ 13 ЛВЛ КЛАСИК ВСЕМ САВЕТАЮ ДИМА 8 ЛЕТ". Вот тут это уже неоч, поэтому и написал. Зачем быть таким токсик?
Все равно в гробу все будут одинаковыми мешками костей, зачем из себя строить такого особенного? Триггерит не сам поступок, а аутизм, сподвигающий на это