Нужно не качаться а играть - а уровни в прокачке воспринимать ни как цель а как приятный бонус !
О как оказывается! А что мешает это делать в актуале? Вы же не будете утверждать, что убить 10 троггов мамколюбов и 6 троггов папколюбов, потом убить 15 троггов конгресменнов, ходящих в пяти шагах от первых, потом 6 троггов президентов и 6 троггов императоров, а потом Трогга-Путина, что бы после этого пойти в след хаб и повторить то же самое, только перед этим выбить 30 ушей из безухих кобольдов с дропом в 2%, а потом заменить "трогг" на "медведь/кабан/паук" и повторить - это вершина идеала квестов и даже это в актуале испортили?
В актуале получить такой же экспириенс мешают:
- Кроссервер (выполняя квест одновременно с кем-то ты его больше не увидишь, в классике вы еще столкнетесь с высокой вероятностью в будущем)
- Квестхелпер (я лично играю без него, но я много чего помню. Кто-то играет с ним, дело каждого. Но в целом вшитый квестхелпер не оставляет вопросов по прокачке ведет тебя через локации, на мой взгляд это дает другой опыт).
- Пустой мир (когда 95% игроков сосредоточены в назжатаре/култирасе остальной мир пустеет. В классике даже 60 лвл будет не редким гостем в локациях 20 лвла, соответственно по другому воспринимается окружение).
Можно сколько угодно сравнивать актуал с классикой, но большинство не понимает, что это 2 разные игры, предоставляющие разный опыт/геймплей. Актуал отличная сессионка, я играю в него(конечно не сейчас, сейчас классик полностью завладел моим временем), ванила больше похожа на РПГ.