Вы только что выше писали, что по факту, на выходе разницы между этим нет. Если её нет по факту, то откуда пропасть?
Потому что ММО РПГ это не только результат, о котором ты упоминаешь, но ещё и процесс. Это в актуале процесс неважен и ЛФР и мифик рейды дают одинаковый результат - прохождение контента. Игроки ММО РПГ игр хотят ещё и взаимодействовать друг с другом. А этот аддон убивает процесс, что для них неприемлемо.
А как уже писали выше, среднестатистический игрок - существо ленивое(себя я тоже отношу к лентяям). Если ему дать автоматизацию процесса, то он будет её использовать. А из этого в конечном итоге, путём инкрементных "улучшений" получится актуал. Т.е. игра другого жанра.
Я лишь хотел сказать, что ваши доводы ни на копейку не дороже чужих. Особенно если воспринимать их с вашей позиции "я всё объяснил, а ты просто не понял (естественно потому, что дебил)", которая, собственно, и является на 146% софистической.
Ну если ты не понимаешь разницу (или она для тебя несущественна), то зачем ты пытаешься дискутировать в теме, где как раз обсуждают эту разницу?
Для меня, например, есть красный цвет. А кто-то скажет, что это не красный, а маджентовый. Или алый. Поэтому в тему, где идёт обсуждение этой разницы я не полезу с криком: "вы все идиоты, это просто красный цвет. И если запрещено использовать алый, то тогда и маджентовый нужно запретить".
А при чём тут вы, если речь идёт о разнице для тех, кто этот спам видит, для кого он якобы может убить "дух классики"? Для тех, кто ни малейшей разницы в автоспаме и ручном спаме не увидит по вашему же собственному признанию. Да плевать глубоко на то - спамит за вас программа, пока вы отошли, или вы сами тыкаете кнопочку, если для всех остальных это выглядит идентично.
Потому что как уже писали выше, подобные "улучшения" подменяют процессы, которые протекают в Ваниле на процессы из актуала. Что в конечном счёте влияет на саму игру, постепенно превращая её из ММО РПОГ, где игроки должны взаимодействовать друг с другом в сессионку, где подобных взаимодействий не требуется.
И не нужно говорить, что аддоном будут пользоваться лишь те, кто хочет им пользоваться. Потому что в конечном итоге лень будет влиять и на остальных. Типа "все пользуются, а я чё, лох шо ли?".
п.с.: вы только что описали и действие игрока в игре, и действия игрока при использовании программы. Да, я помню, что вы не можете толком объяснить - в чём между ними ключевая разница для вас лично (не говоря уже о сторонних наблюдателях). "Что-то там по ощущениям" и всё такое.
Ключевая разница в том, что это ведёт к смене жанра игры, а не в том, как будет ощущаться конкретно это улучшение.
Честно говоря, старт разочаровал. Очень.
Но обещание убрать слои к 2 фазе внушает оптимизм. Если не уберут, то играть не буду.
Лучше слои, чем "нипаиграть". Для того, чтобы убрать слои, количество серверов нужно как минимум удвоить.
Остальные действия игрок должен выполнять сам. Как я уже говорил, фифти-фифти: вроде бы и подмена действий игрока, а вроде бы и сам игрок должен делать как минимум половину работы, причем основной работы - оценка написавших, инвайты и все такое.
Я пришёл играть в игру жанра ММО РПГ. Поэтому мне не нужны "улучшения" которые убивают часть игры. Те, кто их хочет - просто ошиблись игрой. Они не в ММО РПГ пришли играть, а в сессионку.
Ну /2 на оживленных серверах сколько себя помню летел быстро. Порой так быстро, что ты читать не успевал.
Так там нет парсинга информации - просто её отображение. А вот когда ставили фильт на комбат лог, который мог анализировать информацию и отображать её в более удобном виде прямо там же - вот тогда лаги были. А ведь информации там гораздо меньше, чем той, которую будут генерировать тысячи игроков одновременно.
Если им хотелось избежать проблем с никами при объединении, то могли бы делать 1 ник на группу серверов, которые потом планируется объединить.
Для того, чтобы планировать, нужно уметь делать прогнозы. А судя по изначальному количеству серверов, близы опять, как и 15 лет назад, недооценили силу Классика.
Сколько сейчас серверов на ЕУ? Штук 50? Если допустить, что ёмкость одного сервера 15к игроков, то только на европе играет около миллиона игроков. И цифра явно будет расти, т.к. многие отложили игру ибо не хотят давиться в очередях.
Аддон по автосбору группы был в классике. По твоей же логике он соответствует духу классики.
Что же это за таинственный аддон такой о которм так много говорят, но ни разу не назвали?