То есть вы утверждаете, что без наличия аддона, позволяющего автоспам, игроки не смогут видеть в чатах ту информацию, которую этот аддон может там размещать? Игра этого не позволяет без наличия аддона? Всё верно?
Нет, я этого не утверждаю. Речь вообще не о размещении самой информации, а о способе её размещении. Одно дело когда размещает сам человек (тыкает кнопочку "Обновить") и совсем другое дело, когда аддон сам спамит в чат без участия человека. Первое явление нормальное, второе нет.
И ещё вопрос: как визуально отличить автоспам в чате от того, что человек регулярно пишет сам? Ну, то есть в какой именно момент и на основании чего именно человек, поглядев в чат, сможет подумать "Блииин, а дух классики-то убит..."?
При использовании этого аддона с автоматическим спамом и отсылкой информации вручную - никак.
Каждый человек по-разному воспринимает информацию. В своё время я тоже не понимал почему люди противились введению ЛФГ системы в Личе. Ведь это было классно, это экономило время. И только впоследствии, по прошествии нескольких подобных этапов про оказуаливание, начало доходить, что улучшение не всегда является таковым. Что ВоВ это уже не ММО РПГ жанр.
Ощущение, что что-то не так, конечно были, но в тот момент лично я точно не мог определить, в какой именно момент убили дух классики. Потому что с одной стороны действия разработчиков по балансу классов были очевидными и логичными, а с другой стороны действия по "оказуаливанию" игры оказались в конечном итоге убийственными.
Поэтому ответ на вопрос - вряд ли как то сможет определить этот момент.
А вообще забавно, конечно. Тут один поборник чистоты классики немного выше доказывал в ключе "ни капли в рот, ни сантиметра в жопу", что ни в коем случае нельзя пускать в классику все эти богомерзкие аддоны, поскольку, в своё время, даже появление самых простеньких из них постепенно, год за годом, по принципу "снежного кома" превратило ВоВ в "актуал". И тут вылезаете вы со своим "ну, на полшишечки всё-таки можно".
Вы там хоть договоритесь между собой.
Не нужно обобщать. То, что нам обоим нравится Ванила, не делает нас совершенно одинаковыми. Аддоны призваны убрать просчёты в эргономике стандартного интерфейса (хотя, называть это просчётами черезчур. Близюки просто бессистемно накидали фреймы, которые как-то выводят информацию), а не автоматизировать процесс игры.
Лучший аргумент всего диалога. Он в принципе сразу доказывает вашу правоту и расставляет все точки над "i".
Обоснования были изложены выше. Довольно ясно. Если ты их не понимаешь, то тебе ещё рано дискутировать по любому поводу. Если я говорю, что Земля вращается вокруг Солнца, а ты говоришь, что ни фига не так, потому что ты видешь как Солнце встаёт за востоке и заходит на западае и просишь пруфов моим словам, то вывод будет вполне очевидным.