WORLD OF WARCRAFT

Тема: ClassicLFG и "дух оригинального World of Warcraft"  (Прочитано 57933 раз)

Ernovic

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
Re: ClassicLFG и "дух оригинального World of Warcraft"
« Ответ #210 : 03 Сентября, 2019, 11:02:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Найти группу в подземелье проще, находясь или в локации, где подземка находится или в столице.
А ещё проще всего добавиться всем игрокам в отдельный канал, независимый от того де ты находишься. Обычно канал WORLD (/join world) там очень много народу и всегда идет спам на поиск групп  8)
Ещё вариант собирать самому. Вчера решил сходить в МК, почекал каналы… подходящих вариантов не нашел. Стал собирать сам, решил первым делом найти танка (/who воин 21-23), начал опрос с тех, кто не с столице/не в локации Западный край. Третий из опрошенных согласился. ДД ваще изи добрать. Хилов аж 4 в первую же секунду написали, как увидели сообщение, что осталось одно место. Больше всего позабавил один из варов, который спросил – А КАК ТЫ МЕНЯ ВЫЧИСЛИЛ? :o

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #211 : 03 Сентября, 2019, 12:40:27 »
Найти группу в подземелье проще, находясь или в локации, где подземка находится или в столице.
А ещё проще всего добавиться всем игрокам в отдельный канал, независимый от того де ты находишься. Обычно канал WORLD (/join world) там очень много народу и всегда идет спам на поиск групп  8)
Ещё вариант собирать самому. Вчера решил сходить в МК, почекал каналы… подходящих вариантов не нашел. Стал собирать сам, решил первым делом найти танка (/who воин 21-23), начал опрос с тех, кто не с столице/не в локации Западный край. Третий из опрошенных согласился. ДД ваще изи добрать. Хилов аж 4 в первую же секунду написали, как увидели сообщение, что осталось одно место. Больше всего позабавил один из варов, который спросил – А КАК ТЫ МЕНЯ ВЫЧИСЛИЛ? :o
То есть когда вместе тебя /who пишет программа - это разрушает дух ваниллы. Ясно, понятно.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Nagare

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #212 : 03 Сентября, 2019, 13:03:28 »
только как закончатся очереди значит и закончится  приток новых игроков и тогда на каче в лоу лвл зонах ты будешь один а весь основной костяк 40+ и вот тогда прокачка станет действительно хардкорной

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор
« Ответ #213 : 03 Сентября, 2019, 13:38:20 »

Для этого есть /4 чат который работает на всех локах, доброе утро дитя пиратки, тебе пора в школу
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

survordie

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #214 : 03 Сентября, 2019, 13:50:09 »
CTA, vQueue, о больших не ведаем.
Это просто парсеры лога. Они не автоматизируют процесс сбора группы.
А что там classiclfg делает отличного от CTA?
Я же выше написал - не нужно постоянно жать кнопочку "Обновить". Аддон автоматчески поддерживает статус игрока, если игрок находится в поиске.
Просто более удобный интерфейс для контроля (например, формирует список, кто тебе плюсик кинул на инвайт в виде, приближенном на актуальный, с кнопками пригласить и отклонить или все сообщения из канала отображаются в виде "появилась новая группа" а-ля актуал, а не текстом). Но все делаешь ручками - ищешь в результате парса, приглашаешь, отклоняешь. Единственная автоматизация - аддон сам спамит в чатик, куда и кто тебе надо.
Именно эту автоматизацию и отключат. Всё остальное - оставят. В чём проблема то?
Конечно, столь быстрое достижение 60го уровня и закрытие рейдов - шокировало. И сильно удешевило оценку комментаторов, которые говорили, "Что ну вооот в классике, то всё..ууууу.... ". Балаболы.
Что-то я не видел твоего скрина с полученным 60 уровнем и закрытым контентом. Или ты балабол?
Лично я ещё не достиг 60. Про рейды просто молчу. И прокачка в классике чувствуется, в отличии от актуала. Поэтому оценку комментаторов ничего не удешевило.
В чем прелесть долгой прокачки где львиную долю занимает беготня через пол локации и кд камня в 60 минут? Я не против долгой прокачки, но против траты времени на беготню, это время просто ПОТРАЧЕНО. Бежишь до квеста 15 минут 10 минут лупишь мобов, такой бред, если бы 5 минут бежать и 20минут мобов лупить еще нормально, я еще офигеваю как я когда-то вкачал на пиратке x1 двух чаров до 60 :facepalm:
Это называется погружением в процесс. Смысл ММО РПГ не просто в том, чтобы кабанчиков замочить, а чтобы почувствовать весь процесс, начиная от выдачи задания и до его сдачи. В тупейшем актуале подобный квест - это не что иное, как просто счётчик мобов.
10 минут собирали пати после чего наконец то зашли, в данже обычные элитные мобы, танк тягает по 1-2 моба и их тупо заливают , но иногда мобы юзают абилки ,прям порадовало , убили наверно мобов 50 а потом все развернулись и пошли на выход. Я сначало не понял что за поведение, а потом оказалось что всех боссов убили, да я не смог отличить босса от обычного моба.Так вот на все ушло минут 15. Удалил нафиг эту классику, никакого челенджа в ней для себя не нашел.
В 5ппл инстах напрягается танк. Хил чуть меньше. ДД вообще на фоллоу идут. Что ты ожидал от роли, которая не подразумевает напряжения в инсте?
У тебя не получится взять друля и все спеки ему одеть и без напрягов все носить с собой (о божечки, я же так в актуале легко делаю), тебе приходится расставлять приоритеты и выбирать.
Вот с друлем то как раз получится. ))) На лоулевелеах у него пара вещей заменяется, чтобы хилить (танчить и дамажить он может в одном шмоте), а на высоких есть большие сумки.

survordie

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #215 : 03 Сентября, 2019, 14:17:03 »
Для этого есть /4 чат который работает на всех локах, доброе утро дитя пиратки, тебе пора в школу
/4 канал и есть world канал. И из него можно выйти. И после того, как ты выйдешь, хоть обспамься командой /4 - ничего работать не будет.

Tigras

• Ветеран
« Ответ #216 : 03 Сентября, 2019, 14:57:09 »
А ещё проще всего добавиться всем игрокам в отдельный канал, независимый от того де ты находишься.
Удивительно что обсуждаемый аддон именно это и делает  :) И никуда не надо заходить выходить, только в пм написать тому кто пати собирает, либо самому начать.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #217 : 03 Сентября, 2019, 15:09:11 »
Именно эту автоматизацию и отключат. Всё остальное - оставят. В чём проблема то?
Погоди минуту. Я правильно понимаю, что единственная проблема в этом аддоне в том, что он сам спамит в чатик и собирает тебе в список все, что в этом чатике спамят с пометкой "LF*" с периодичностью вроде бы раз в минуту? Не собирает группу, не сортирует по рейтингу/уровню/гиру, не принимает в группу, не командует "идем", а просто спамит и парсит сам, без действий прокладки между креслом и монитором? И из-за вот этого поднимают хайп "аддон убивает дух классики"? Может, у меня другие взгляды на эту жизнь, но выглядит...мелочно что ли.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

survordie

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #218 : 03 Сентября, 2019, 15:34:03 »
Да, ты правильно понимаешь. Все функции в виде удобного отображения информации из лога близюки не трогают. Убирают лишь автоматический спам.
И уже не раз объясняли почему подобный функционал убивает дух Классики. Не вижу смысла повторяться.

TheNiash

• Старожил
« Ответ #219 : 03 Сентября, 2019, 15:36:49 »
И уже не раз объясняли почему подобный функционал убивает дух Классики.
Где? Дайте почитать, а то сами Б. особо не распространяются.

survordie

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #220 : 03 Сентября, 2019, 15:52:43 »
близюки не распространяются, но объяснений полно.
Аддон делает действие вместо игрока, чего быть не должно.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

« Ответ #221 : 03 Сентября, 2019, 15:57:13 »
И уже не раз объясняли почему подобный функционал убивает дух Классики.
Где? Дайте почитать, а то сами Б. особо не распространяются.
Ну близзы написали что-то невнятное - "На самом деле, если бы такая система поиска группы считалась подходящей для Classic, то мы бы оставили современный инструмент системы поиска заранее собранных групп, а не удаляли бы его из клиента игры. Сформулировать четкое правило, в каких именно случаях модификация пересекает черту, непросто. Однако, когда модификация выходит за пределы предоставления информации или эстетической настройки и пытается воссоздать взаимосвязанную социальную сеть, основывающуюся на других игроках, также использующих эту модификацию, мы, вероятно, уделим ей особое внимание.".
Но при этом остается парсер чата и ручной спам. Окей, будем жать кнопочку рефреш раз в минуту, чтобы отслеживать чат и кидать свои сообщения. Типа "это я сам все делаю и делаю высокодуховно, а не бездуховный автоматизированный аддон".
Есть только один момент. Если аддон позволяет создавать группы, которые видны только через этот аддон, то этот функционал надо выпиливать, ибо на самом деле не соответствует временному периоду. А банальная автоматизация действий по спаму/рефрешу и предоставление информации в удобном для восприятия виде (а не в нон-стоп скролящемся чатике) - это однозначно добро. Быстрее собираешь - больше ходишь - больше кайфа от игры.
P.S. Я бы еще добавил что-то типа шарящегося блэклиста, чтобы вести список ливеров, ниндзялутеров и прочей нечисти, которой хватало все годы существования игры. Азерот должен знать своих "героев".
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...

Nagare

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #222 : 03 Сентября, 2019, 15:57:20 »
близюки не распространяются, но объяснений полно.
Аддон делает действие вместо игрока, чего быть не должно.
тоеть дбм который спамит в чат о том что на тебе дебаф не убивает дух классики а этот аддон что спамит в чат о сборе убивает?

survordie

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #223 : 03 Сентября, 2019, 16:01:20 »
тоеть дбм который спамит в чат о том что на тебе дебаф не убивает дух классики а этот аддон что спамит в чат о сборе убивает?
Конечно нет. ДБМ же просто передаёт то, что написано в комбат логе в удобное отображение. А какое отображение считать удобным - игрок настраивает сам. Когда не было ДБМ - мы в рейде ориентировались именно на эмоции боссов. Когда не было ХПерла - приходилось пользоваться убогими юнит фреймами близюков. Но это не автоматизация игры, а обычная эргономика.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

« Ответ #224 : 03 Сентября, 2019, 16:10:15 »
Кстати, из интересного. Аддон на спам в чат "я нашел рарника", по идее, тоже попадает под эту статью, не?

закрыть