WORLD OF WARCRAFT

Тема: ClassicLFG и "дух оригинального World of Warcraft"  (Прочитано 57939 раз)

Ориорх

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: ClassicLFG и "дух оригинального World of Warcraft"
« Ответ #195 : 02 Сентября, 2019, 20:49:10 »
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
Лично на мой взгляд фишка классика именно в его недружелюбности к игроку. Это опасный и совсем не тот мир, в котором все происходит быстро, по нему легко путешествовать, даже не надо ходить по дорогам чтобы избежать опасности и глядеть по сторонам. Я все-таки уверен, что именно упрощение (меньше статов, нет резистов, меньше капов статов и т.д.), банальное ускорение некоторых элементов игры (перемещаться по миру все быстрее) и особенно автоматизация некоторых процессов таких как лфр и привело нас к актуальной версии вов. Но смотрите как допотопная версия вов 15 летней давности конкурирует с современным актуалом, у которого действительно афигенно удобный интерфейс, полеты, большие сумки и прочие удобства - это явно повод задуматься. Не все в игре должно быть удобным, автоматизированным и легким. С виду конечно кажется что один маленький элемент ничего не ухудшает, а если взять таких много, то вот он актуал, в котором наискучнейшая и быстрая прокачка, где все элитные квесты проходятся в соло и самые классные элементы игры типа ключей на время - это зачастую тот же допотопный поиск в 4 канале.
Еще для меня ключевым факторов плюсов классика является дифицит, тут всего мало и тебе чего-то не хватает. Благодаря этому ты хотя бы пытаешься принимать какие-то решения, думать в конце концов, например, как то же место в сумках. У тебя не получится взять друля и все спеки ему одеть и без напрягов все носить с собой (о божечки, я же так в актуале легко делаю), тебе приходится расставлять приоритеты и выбирать.
Классик - это боль и преодоление и именно в этом ее кайф, который потерял супер удобный и автоматизированный актуал.

П/С как обычно напомню что это мое имхо и не более. Я задрот, я так вижу.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2019, 20:52:10 by Ориорх »

pr0stak

• Старожил
« Ответ #196 : 02 Сентября, 2019, 21:01:17 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
о на выходных решил зайти на часок глянуть на классику опять, вкусить так сказать дух.Было нормально свободного времени. дай думаю схожу в данж. 10 минут собирали пати после чего наконец то зашли, в данже обычные элитные мобы, танк тягает по 1-2 моба и их тупо заливают , но иногда мобы юзают абилки ,прям порадовало , убили наверно мобов 50 а потом все развернулись и пошли на выход. Я сначало не понял что за поведение, а потом оказалось что всех боссов убили, да я не смог отличить босса от обычного моба.Так вот на все ушло минут 15. Удалил нафиг эту классику, никакого челенджа в ней для себя не нашел. Тратить время на прокачку чтобы потом пойти в данж/рейд и тупо спамить  стрелу тьмы с жизнеотводом  :facepalm: Хотя если попробывать проходить все данжи в соло может и будет какой то интерес.
З.ы. Героям классики которые убивают "драконов" - хватит уже куклы избивать

И зачем ты тогда вообще начал играть в то, что тебе заведомо не интересно?
Ну и да, свое мнение, кому и что хватит делать можешь себе в задний проход засунуть.

если вы привыкли себе туда что то засовывать ваше право.
Холмс так и не бросил курить, а вот Ватсон без трубки уже не мог.

Ожидаемо съехал, на уровне остальных местных дурачков.
Еще раз - своим мнением что и кому стоит делать можешь с бабками у подъездов в спальных районах делиться, им это будет интересно.

Зачем играть в то, что не интересно? Я могу понять зачем здесь в комментах люди играют умственно отсталых клоунов, заходя в каждую тему о классике и вставляя свое ко-ко-ко. Им попросту больше заняться нечем и это самое интересное что можно поделать в свободное время. Но зачем играть через нехочу - хз.

не говорите мне что вы там любите делать и как проводите свой досуг , меня заинтересовал классик своим хайпом, я зашел в него посмотреть, не понравилось -удалил , как и любой треш подобного уровня.

И это говорит ярый актуальщик, у которого до кап лвла вообще в игре ловить нечего :P Двойные стандарты, кисель порван вщи! Делать выводы по ОП с его двумя боссами с зеленым дроп листом, обо всех инстах игры такое себе..

так чем можно заняться в классике,и почему этим нельзя заняться в актуале?
нудной прокачкой можно и в актуале заняться, причем боссы во всех данжах хотя бы хп сносят.И если не дай бог моб сорвется с танка, он тебе одним ударом лицо оторвет, это тебе не классик что моб отбежал от танка и пинает тебя секунд 10.
в моем примере данжа ,кстати, хил был мегарукастый. Правда. У него даже фул столб маны всегда был.
по поводу данжей, ну вот тебе фк рагнароса https://www.noob-club.ru/index.php?topic=54760.0 разницы между этим видео и данжем я не заметил.
Сразу отвечаю на " сначала убей потов гавари" , терять время на это ,нет спасибо. Слишком много времени уйдет на освоение всех механик рагнароса(сарказм если что).

« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2019, 21:06:34 by pr0stak »

Namtillaku

• Завсегдатай
  • **
  • From Nonexistence

• Сервер: Пламегор
« Ответ #197 : 02 Сентября, 2019, 21:16:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
нудной прокачкой можно и в актуале заняться, причем боссы во всех данжах хотя бы хп сносят.И если не дай бог моб сорвется с танка, он тебе одним ударом лицо оторвет, это тебе не классик что моб отбежал от танка и пинает тебя секунд 10.
Ну да, после всех многострадальных апов, боссы актуала больше не убиваются соло, но
не дай бог моб сорвется с танка, он тебе одним ударом лицо оторвет
Порадовало в голосину :P

нудной прокачкой можно и в актуале заняться
Между двумя "нудностями" непреодолимая пропасть. Это знают все, кто играл на низких уровнях в последнем патче, но не ты. И если классик в этом нудный, то актуал - вообще мертвый.

pr0stak

• Старожил
« Ответ #198 : 02 Сентября, 2019, 21:18:14 »
Но смотрите как допотопная версия вов 15 летней давности конкурирует с современным актуалом, у которого действительно афигенно удобный интерфейс, полеты, большие сумки и прочие удобства - это явно повод задуматься. Не все в игре должно быть удобным, автоматизированным и легким. С виду конечно кажется что один маленький элемент ничего не ухудшает, а если взять таких много, то вот он актуал, в котором наискучнейшая и быстрая прокачка, где все элитные квесты проходятся в соло и самые классные элементы игры типа ключей на время - это зачастую тот же допотопный поиск в 4 канале.
Еще для меня ключевым факторов плюсов классика является дифицит, тут всего мало и тебе чего-то не хватает. Благодаря этому ты хотя бы пытаешься принимать какие-то решения, думать в конце концов, например, как то же место в сумках. У тебя не получится взять друля и все спеки ему одеть и без напрягов все носить с собой (о божечки, я же так в актуале легко делаю), тебе приходится расставлять приоритеты и выбирать.
Классик - это боль и преодоление и именно в этом ее кайф, который потерял супер удобный и автоматизированный актуал.

П/С как обычно напомню что это мое имхо и не более. Я задрот, я так вижу.
я не увидел чем она конкурирует с  актуалом, ткните пальцем.
Если вы давно не играли , то на данный момент в актуале , элитные квесты во время прокачки вы сможете сделать в соло только если хантом или локом с их петами.
Спам в 4 канале, ты хотел сказать в торговом чате? где куча торговцев и не возможно толком общаться?4 канал добавил сразу при входе там пишут раз в час сказки про анус.
Какой может быть дефицит когда там все сервера переполнены в данный момент? на ауке новых серваков уже под 30к товаров. Все пытаются что то продать. Половина из них не знаю цен. Заходишь на аук ,выкупаешь и перерабатываешь либо просто выставляешь дороже.Всё у тебя хватает денег на сумки ,химию и прочую ерунду.

iNuclearSun

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #199 : 02 Сентября, 2019, 21:28:50 »
о на выходных решил зайти на часок глянуть на классику опять, вкусить так сказать дух.Было нормально свободного времени. дай думаю схожу в данж. 10 минут собирали пати после чего наконец то зашли, в данже обычные элитные мобы, танк тягает по 1-2 моба и их тупо заливают , но иногда мобы юзают абилки ,прям порадовало , убили наверно мобов 50 а потом все развернулись и пошли на выход. Я сначало не понял что за поведение, а потом оказалось что всех боссов убили, да я не смог отличить босса от обычного моба.Так вот на все ушло минут 15. Удалил нафиг эту классику, никакого челенджа в ней для себя не нашел. Тратить время на прокачку чтобы потом пойти в данж/рейд и тупо спамить  стрелу тьмы с жизнеотводом  :facepalm: Хотя если попробывать проходить все данжи в соло может и будет какой то интерес.
З.ы. Героям классики которые убивают "драконов" - хватит уже куклы избивать

И зачем ты тогда вообще начал играть в то, что тебе заведомо не интересно?
Ну и да, свое мнение, кому и что хватит делать можешь себе в задний проход засунуть.

если вы привыкли себе туда что то засовывать ваше право.
Холмс так и не бросил курить, а вот Ватсон без трубки уже не мог.

Ожидаемо съехал, на уровне остальных местных дурачков.
Еще раз - своим мнением что и кому стоит делать можешь с бабками у подъездов в спальных районах делиться, им это будет интересно.

Зачем играть в то, что не интересно? Я могу понять зачем здесь в комментах люди играют умственно отсталых клоунов, заходя в каждую тему о классике и вставляя свое ко-ко-ко. Им попросту больше заняться нечем и это самое интересное что можно поделать в свободное время. Но зачем играть через нехочу - хз.

не говорите мне что вы там любите делать и как проводите свой досуг , меня заинтересовал классик своим хайпом, я зашел в него посмотреть, не понравилось -удалил , как и любой треш подобного уровня.

И это говорит ярый актуальщик, у которого до кап лвла вообще в игре ловить нечего :P Двойные стандарты, кисель порван вщи! Делать выводы по ОП с его двумя боссами с зеленым дроп листом, обо всех инстах игры такое себе..

так чем можно заняться в классике,и почему этим нельзя заняться в актуале?
в моем примере данжа ,кстати, хил был мегарукастый. Правда. У него даже фул столб маны всегда был.
по поводу данжей, ну вот тебе фк рагнароса https://www.noob-club.ru/index.php?topic=54760.0 разницы между этим видео и данжем я не заметил.
Сразу отвечаю на " сначала убей потов гавари" , терять время на это ,нет спасибо. Слишком много времени уйдет на освоение всех механик рагнароса(сарказм если что).

Ну вот и отлично. Надеюсь еще и в темы классика заходить надоест, бреда и мусора станет поменьше.
К примеру я считаю что из нормального контента в актуале есть только мифик рейд, все остальное неиграбельный мусор. Но почемуто я не залетаю в темы актуала поспамить свои пять копеек, а спокойно занимаюсь тем что нравится.

arozetka

• Завсегдатай
  • **
  • KILL THEM! KILL THEM ALL!!!>:(
« Ответ #200 : 02 Сентября, 2019, 22:18:02 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Абсолютно правильно написано. в Классике у всех была своя роль. были Герои. были бомжи. Бомжи благовейно смотрели на героев. Герои видели драконов и убивали их.  И каждый бомж мечтал повторить их судьбу и убивать драконов. и он делал все для этого, либо играл роль бомжа. В актуальном же вов за тебя группы собирает система.  И каждый бомж получил возможность увидеть дракона( лфр) и к чему теперь стремиться бомжу? дракона то ведь он видел уже.  Классика была как реальный мир. кто лучше, упорнее получает вознаграждение. А актуал стал некой коммунистической утопией. где все и всем. но мы то знаем, что это утопия. когда все дается всем, это все теряет свою элитарность и не нужно уже никому. в Итоге актуал почти мертв. я бы даже сравнил актуал с поздним СССР. перед крахом. Есть книга такая Вера падших. так вот там прям актуальный вов описан.

Ты очень сильно путаешь и вообще по сути заблуждаешься плутая в тумане своего сознания.

Если у этого "бомжа" ну просто нету возможности ходить даже в нормалы, то лфр для него является шикарнейшим вариантом пройтись по сюжетке игры и посмотреть аддон. Тут на НК я видал таких - старые бойцы(не всегда), у них просто нету времени на рейдинг и они совсем не парясь пробегают по лфрам.

При этом всем, нету такого в Вове "все и всем", "все дается всем" и помине. А знаешь почему? Потому, что твой "бомж" не получит как вознаграждение те самые эмоции(если я не ошибаюсь, то вроде как большинство ради этого в игры и играет,не?) от мифик рейдинга, так как дальше лфра он не ходит и не пойдет. И если главной причиной того, что он не пойдет дальше лфра является, то что он убил типо того же самого босса и типо все уже видел, то это сугубо его проблемы, ибо он добровольно(в силу своей "особенности") отказывается от этого шикарнейшего куска контента, доставляющего именно те эмоции и жизненный опыт, который он не получит в своем сраном лфре.
  Ты вот продолжай гонять лысого со словами "ае, я занимаюсь сексом", тогда как другие сделают это традиционным способом с женщиной. Можешь сколько угодно тешить себя тем, что ты получаешь точно такие же ощущения и эмоции как и они, кричать "я видел дракона как и вы", но по факту это не так, ведь больше своего свистуна с бубенчиками ты на само деле не видел.

Нет мужчин и нет женщин - есть только разнообразие гендеров. Нет добра и нет зла - есть только моральная серость.

BilaterialNewt

• Завсегдатай
  • **
  • Жизней много, игра одна.

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #201 : 02 Сентября, 2019, 23:14:02 »
Абсолютно правильно написано. в Классике у всех была своя роль. были Герои. были бомжи. Бомжи благовейно смотрели на героев. Герои видели драконов и убивали их.  И каждый бомж мечтал повторить их судьбу и убивать драконов. и он делал все для этого, либо играл роль бомжа. В актуальном же вов за тебя группы собирает система.  И каждый бомж получил возможность увидеть дракона( лфр) и к чему теперь стремиться бомжу? дракона то ведь он видел уже.  Классика была как реальный мир. кто лучше, упорнее получает вознаграждение. А актуал стал некой коммунистической утопией. где все и всем. но мы то знаем, что это утопия. когда все дается всем, это все теряет свою элитарность и не нужно уже никому. в Итоге актуал почти мертв. я бы даже сравнил актуал с поздним СССР. перед крахом. Есть книга такая Вера падших. так вот там прям актуальный вов описан.

В чём истинная радость? Не в мучительном ли ожидании? Не в ежедневных ли стараниях?

Вы, наверное, подумаете и скажете, что конечно же нет. Никому не хочется ждать, многие люди нетерпеливы. А кому нравится ежедневно стараться? Кому нравится тратить своё время на все эти дела? Да, вы, наверное, думаете, что никому.

Но позвольте мне сказать, что нет ничего скучнее, чем получить желаемое сразу.

Обесценивание предмета, отношений, достижений и так далее, происходит очень быстро. Проходит день, может быть неделя, и вот тебе уже плевать, чувство счастья испарилось и ничего не осталось. Пожалуй, это худшее чувство, потому что ты добился одной цели, но не нашел ничего нового для себя.

Так образуется чувство пустоты.

Забавно, ты ведь получил, что хотел, а в итоге тебе же стало от этого хуже. И чем быстрее ты это получаешь, тем больше это чувство.

Ожидание болезненно, но это словно боль в мышцах после хорошей пробежки, она отчасти приятная, это является показателем твоих усилий, хоть и не результатом. Иногда процесс важнее, иногда важнее каждый день просыпаться и смотреть на календарь, с предвкушением считать дни, пересчитывать деньги, смотреться в зеркало, судорожно проверять почту и делать другие действия ожидая желаемого.

Потому что когда ты получишь то, что тебе надо, всё закончится, у тебя даже не будет причины проснуться.

Molfy

• Старожил
« Ответ #202 : 02 Сентября, 2019, 23:26:37 »
(показать/скрыть)
Скажу так.
Кач в Ваниле интереснее и разнообразнее, чем в актуале, плюс даёт определённый челлендж. Эндгейм - намного однообразнее, проще и зануднее.
Поэтому лично я полагаю, что люди, ещё не взявшие 60-й, пока не видят всей игры в целом. Для относительного понимания желательно минимум вкачать уровней сорок (до маунта и смены шмоток у части классов), а максимум - взять 60-й и начать одеваться.

PS
Ну и про "все спеки для друля" - у друля в энд-гейме Ваниллы рабочий один спек - хилер. Одеваться на остальные нет смысла  :D
Кстати - дабл-спека там тоже нет. Респекаться нужно вручную и за деньги. Поэтому даже если одеться на все спеки, то никакого смысла носить это с собой нет - всё равно респекаться в город поедешь...
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2019, 23:30:03 by Molfy »
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

UgadaiteKto

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #203 : 03 Сентября, 2019, 00:03:55 »

Ты очень сильно путаешь и вообще по сути заблуждаешься плутая в тумане своего сознания.

Если у этого "бомжа" ну просто нету возможности ходить даже в нормалы, то лфр для него является шикарнейшим вариантом пройтись по сюжетке игры и посмотреть аддон. Тут на НК я видал таких - старые бойцы(не всегда), у них просто нету времени на рейдинг и они совсем не парясь пробегают по лфрам.

При этом всем, нету такого в Вове "все и всем", "все дается всем" и помине. А знаешь почему? Потому, что твой "бомж" не получит как вознаграждение те самые эмоции(если я не ошибаюсь, то вроде как большинство ради этого в игры и играет,не?) от мифик рейдинга, так как дальше лфра он не ходит и не пойдет. И если главной причиной того, что он не пойдет дальше лфра является, то что он убил типо того же самого босса и типо все уже видел, то это сугубо его проблемы, ибо он добровольно(в силу своей "особенности") отказывается от этого шикарнейшего куска контента, доставляющего именно те эмоции и жизненный опыт, который он не получит в своем сраном лфре.
  Ты вот продолжай гонять лысого со словами "ае, я занимаюсь сексом", тогда как другие сделают это традиционным способом с женщиной. Можешь сколько угодно тешить себя тем, что ты получаешь точно такие же ощущения и эмоции как и они, кричать "я видел дракона как и вы", но по факту это не так, ведь больше своего свистуна с бубенчиками ты на само деле не видел.

Ну если ты решил проводить параллель с сексом. То мифик в сравнении с актуалом это не с женщиной и гонять лысого. Это камасутра в сранвении с ненапряжным обычным сексом. И вот любители камсутры доказывают, что там какие-то особые ощущения в позе в которую обычный человек в принципе встать то не сможет.
А классика это классический секс с очень хорошей прелюдией и может быть местами с легким бдсм.

sozdam

• Завсегдатай
  • **

• Класс: DK
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #204 : 03 Сентября, 2019, 00:07:07 »
А классика это классический секс с очень хорошей прелюдией и может быть местами с легким бдсм.
Скорей секс стариков, тьфу.

balancedruidbr

• Новичок
  • *

• Класс: Дурид
Re: ClassicLFG и "Дух оригинального World of Warcraft"
« Ответ #205 : 03 Сентября, 2019, 00:30:44 »
Очевидно, что тут есть некоторые проблемы с коммуникациями в Blizzard. Они отреагировали на ClassicLFG быстро, потому что сообщество кричало “сломает Классику!”
После убитых через 6 дней после старта игры Рагнароса и Ониксии как бы очевидно что кричащее про ломаемую Классику сообщество не то что не видело в глаза эту самую Классику, но даже не читало про неё.

А так до да, конечно. Всё что связано с Классикой - долго и утомительно. А просто ускоряющий сбор групп аддон ломал весь "Дух оригинального World of Warcraft".
Да будет тебе известно, БФА-дебил, его убило то самое сообщество.

UgadaiteKto

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #206 : 03 Сентября, 2019, 00:36:26 »
Очевидно, что тут есть некоторые проблемы с коммуникациями в Blizzard. Они отреагировали на ClassicLFG быстро, потому что сообщество кричало “сломает Классику!”
После убитых через 6 дней после старта игры Рагнароса и Ониксии как бы очевидно что кричащее про ломаемую Классику сообщество не то что не видело в глаза эту самую Классику, но даже не читало про неё.

А так до да, конечно. Всё что связано с Классикой - долго и утомительно. А просто ускоряющий сбор групп аддон ломал весь "Дух оригинального World of Warcraft".
Ага а методы, которые тип супер элита актуала, к слову, которые теперь резко, после того ни в чем ворлдферст не взяли даже близко, уже совсем не методы, а так просто рядом стоят - еще судя по всему в МС то даже не зашли.

Fander

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #207 : 03 Сентября, 2019, 06:11:42 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Вот так устроены люди: сначала каждый второй "играл с ванилы", а как только она появилась - кинулся качать аддоны для квестов, аддоны для группы итд.
Говорят, что кому не везет в жизни палку кинуть - тот идет на форум и компенсирует это "минусами"

pr0stak

• Старожил
« Ответ #208 : 03 Сентября, 2019, 08:35:52 »

Ага а методы, которые тип супер элита актуала, к слову, которые теперь резко, после того ни в чем ворлдферст не взяли даже близко, уже совсем не методы, а так просто рядом стоят - еще судя по всему в МС то даже не зашли.
я знаю что ты тролль, но тут еще были люди которые тоже что то ждали от методов. Может быть они наконец то научатся читать и закреплять информацию. Методы не участвовали в гонке , они ее организовали и вели стримы , из их основного состава было человек 5 которые просто  играли как хотели.

Sandy45

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #209 : 03 Сентября, 2019, 08:40:40 »
Упрощать ванилу, созданную для задротов, глупо и никому не нужно. А вот вернуть казуальность в виде полетов, отмены парагона репутаций и скалирования в актуал- самое то. Тогда бы многие в ВоВ вернулись. А сейчас- ванила для полных задротов, актуал для полузадротов. Казуалам в ВоВ ловить нечего...

закрыть