Смотрите, я могу понять, откуда приходят игроки. Писать в торговый чат, чтобы найти танка в подземелье – абсолютная рутина. Это действительно неудобно. Но, знаете, это в каком-то роде нормально. Из-за того времени, которое вы тратите на поиск хорошего танка, когда вы найдете такого, вы сразу шепчете ему/ей: “Привет, мне всегда сложно найти хорошего танка, можно я добавлю тебя в друзья?” И тут – “вжух!”, – и вы стали лучшими друзьями. Всякий раз, когда он или она хочет найти группу, они могут сначала написать вам или наоборот. Вот о чем я.
Функция поиска группы в World of Warcraft: Battle for Azeroth – это карикатура. Игроки даже не знают имена остальных людей в группе, когда убивают Архимонда или Джайну. И это не только вина игроков, что они не удосужились посмотреть на имена других членов группы, им это не нужно. Никому не нужно взаимодействовать. Они могут просто пробежать через подземелье и убить босса, засыпая при этом. Тут нет никакого чувства сообщества.
Что за чушь я только что прочитал?
Легко можно молча разбежаться в классике не добавляя никого никуда. И так-же легко добавить нужных людей во френдлист в бфа, у меня во френдлисте есть такие люди с которыми я скооперировался через поиск группы и мне, когда я рейдил с рандомами бывало после в личку писали с вопросами, свободен ли я и пойду ли в рейд.
Ваша социализация классики это полная чушь, все тоже можно делать и сегодня. Нет никакой разницы спама в чат и заполнения формы поиска, кроме засранного чата разумеется.